山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 请教各位高人,自行车防盗问题怎么解决。。。

本人因某些活动需要,经常穿行于六大校区,于是买自行车已是迫在眉睫的问题而不止是在车协的需要……
     目前比较郁闷的问题是买钢架还是铝架。买钢架的话便宜而且如果被偷的话也不会太心疼,可明年远征早晚要换铝架,换了铝架后钢架就是浪费

于是决定还是搞辆铝架比较合适,可是想到万一被盗那可就完了,1K啊……

so请教大家,各位的自行车是怎么防盗的。。指点下吧。。:onion17

顺便问下团购啥时候开始。。。
俺经常出没在东老,东新,软园……
这些地方车子放在哪儿比较安全啊。。。
本楼点评(0) 收起

买把好锁 譬如玥码的 另外来东新我建议不要放在18号楼地下车库以外的地方!! 只有那里是比较安全的
本楼点评(0) 收起

来南外环还好~南外环民风比较纯朴,不易被盗
本楼点评(0) 收起

东老是很恐怖的地方,但是如果你不过夜没什么大问题,别停在车棚里,停在食堂外面应该没什么问题
本楼点评(0) 收起

我在各个校区哪里都放过,白天黑天过夜都没事的。在南外环更是经常不锁。
我想大概你买一辆不耀眼的车子是有点用的。要让不专业的人看不出你这车他能卖几个钱。
当然这个这个代替不了锁,更代替不了宿舍。去串门可以放在当地车协人的宿舍里。至少大家去东新一般都那么干。
本楼点评(0) 收起

人不离车,车不离人!!!!
本楼点评(0) 收起

经常去东老东新图书馆还有哲院,话说放在图书馆门口丢车的可能性有多大……
东老东新距离很近,之间的路程可以步行。。两者相比哪个校区安全些……
然后摇滚山大活动前后也会经常到别的校区,不是去串门所以没法做到车不离人啊……
本楼点评(0) 收起

也没那么恐怖,大白天的锁在图书馆门口的自行车架子上没有事的,不过外面洪楼广场很乱,还有就是听说中午大家都午睡的时候有人骑着三轮车从车棚里挑几辆车用布盖着悠然离去~~~
本楼点评(0) 收起

在南新我的车忘锁好几次了,都没有事的···
本楼点评(0) 收起

软园的话六区底下
再就是音乐爱好者协会的办公室就三区一楼
本楼点评(0) 收起

东老停车的话,在10号12号楼前的停车棚停还是可以的,前提是玥码锁……也可以锁在物理楼旁的灯柱上,前提是不要过夜
本楼点评(0) 收起

谢谢大家~~~~
本楼点评(0) 收起