山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 拉练主题征集

上次南外环开会的时候老谭建议每次拉练都根据拉练地点时间等特色制定一个主题。如今各校区学期拉练安排大致应该也有所制定吧,有个主题,更能吸引人的眼球以及丰富拉练内涵。集思广益,大家多多提议吧。

比如:当年11月1号全校去黄巢水库,主题就差不多围绕着“光棍节”,我想其实还可以跟咱车单部联系在一起的。  
又比如,龙洞。相传唐尧时,有孽龙于此兴风作浪,造成水患,大禹治水,前来捉拿,孽龙钻山逃遁,留下深洞,故名龙洞,而其山又名禹登山。这里有丰富的自然景观与人文景观,清代学者孙星衍咏诗赞曰:“我游龙洞惊奇绝,画不成图口难说。”作个文绉绉的主题,然后骑车前往,心境就不一样了。
   还有济南七十二泉探索等,我就抛个砖,去过的地方也不多,大家结合自身体验多多多多指教啦~

话说,我那次写龙洞拉练的通讯稿,查到的就是这句诗~

这个主意很支持呢,拉练不只是体力消耗,也不只是玩玩嘛~
具体的主题还没想到呢~~想到再说呵呵
本楼点评(0) 收起

七十二泉那个我原来提过,也试过。后来发现济南的泉消失得太快了,找了很多找不到啊。大家可以试试。还有我一直想做齐长城的项目。这种公益的或者保护古文化的可以多做做。而且里面大有文章可做。
本楼点评(0) 收起