山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

应大叔的要求写的关于主席的一些东西.

应大叔的要求写的关于主席的一些东西,个人感觉写的很烂,我退化的不知道怎么写作文了.

正文如下:

我心中的主席

当初加入车协是一种缘分,当时的那份青涩现在想来真是一种美好的回忆。前一段时间我对刘兆轩说:主席,我不是崇拜你。只是我似乎有这样的一种感觉,我在车协的这两年多基本上都有你的参与,拉练、远征、比赛大多都是你带领我们。想到我的车协生活大多会想到你,于是你似乎化为一种符号,像一个印章一样盖在我们在车协的简历上。现在兆轩已经是前主席了,而我还是喜欢叫他主席,应该会这样一直叫下去吧,不知道这是不是我对我们那段逝去时光的一种固执的怀念。

为了远征青海加入车协,然后经历了远征动员大会也就是我们那一批的新会员大会。当时我的大一快要结束,自己似乎还是个孤单的人,然后记得很清楚,主席在台上对大家说:我们车协人是一家人。当时听了这话很受用,主席也把车协家的文化发展的很好。从此开始了我在车协大家庭的生活。

那时的体训大家激情都很高,当时带队训练的不是主席,但一直记得主席在蛙跳时对一个落在最后还在坚持的女生说:“从这个女生身上我们看到了什么?我们看到了一种车协顽强的精神,我们大家为她鼓掌。”我一直觉得我们车协是如此的有激情,以至于主席说这样的话一点也感觉不到是大话假话。那时候的主席和小春调动着体训会员们的积极性,我们总是一起梦想着青海湖的美景努力地完成体训。

第一次参加五一的活动很是兴奋,那次的活动前期有个小活动是在济南搞的,我们车协的人出去发母亲节的传单,然后大家一起去植物园玩歌曲接龙的游戏,那时候大家互相介绍自己,才知道原来主席不叫赵轩,他叫刘兆轩。然后大家一起去芙蓉街吃饭,那时候的快乐想起来还令现在的我羡慕。后来的活动是去曲阜,当时主席是前骑,当时对主席扛大旗的体力很佩服。然后一直记得半路休息的时候主席说:最喜欢长途骑行后酣畅淋漓的感觉。是啊,从此自己一直记得这句话,一直记得当时自己大汗淋漓在路边休息的感觉,确实是酣畅淋漓,于是自己就这样在车协酣畅淋漓了两年多。

也记得当时一个会员和我讨论谁会是车协下一任的主席,然后我们认为是兆轩,当时大家对他的能力是很佩服的。

远征开始了,主席担任了考察队的队长。由于一些原因,我们骑行队一路上出了些小争执,然后我们两队在西安联合在一起到达天水后几个会员一起出去逛街,我们谈到队伍现在的不和,然后一个队员对主席说希望主席出来主持工作,然后大家会支持主席,把现在不好的局面解决好。

远征回来后兆轩成为了车协新一任的主席,记得当时到车行的时候大家恭喜他,说他是协长,他抬起脚开玩笑说:“什么鞋掌啊?……”那年的9月底主席带队组织我们去北京比赛,一路上主席很是尽责。我一直记得的事是比赛那天发的免费午餐我们每人一份,只是没有主席的,然后我吃完后还不饱,结果还把主席自己带的小面包吃了几个,谢谢主席。虽然很多情况下想到北京的比赛我大多想到的是我们在赛场上的激情飞扬,想到的是那比赛的盛况,但在心里仔细回忆的时候发觉里面好多都有主席忙碌的影子,他为我们忙前忙后。也一直记得主席在比赛后看到我们热烈地讨论比赛,然后似乎有点忘情地说:要不下次北京比赛我也来当队员比赛?可是主席却还是没有完成自己的心愿,在06年北京比赛的时候还是很出色地执行他的后勤工作。   

当上主席后的兆轩开始各个校区忙,到各个校区开会。记得有一次晚上回来的路上主席对我发感慨:自行车真是个好东西。也记得快到05年十一长假的时候,我和主席晚上骑车从软件学院出来,看着天空的情况,担心长假的时候会下雨,然后主席好像是安慰自己说:“应该不会下雨的,像这样的话应该不会下雨的。”听了主席的话我很理解主席当时的心情。

那批新会员应该有很多人都见过主席的大象舞,我也永远怀念。

也记得主席在山大第一届十大明星会长的评选活动中稳重优秀的表现,说句实话,他真的是一下子就把其他会长比下去了。

再就是武汉的比赛,其实我对比赛还是有点紧张的,可是有主席坐阵,有主席在边上很稳重地和我们说话,有他去参加会议,然后回来给我们讲比赛的规则,给我们安排吃饭、睡觉和比赛的时间安排,一下子心里面开始安定下来。也一直记得我们在兴奋地分发骑行服的时候主席在边上很羡慕———喜欢自行车的人谁不喜欢骑行服呢?比赛后我们队员互相手搭肩并排着走,然后主席从另一条道上走过来,事后和主席聊天的时候他说:“那个时候很羡慕你们,觉得自己是没机会和你们这样了。”

和主席聊天的时候他有时候会说到他想做个平凡的人,他在车协也想去体会那种普通会员的快乐,可是他觉得有些东西会把他推到上面来工作。也一直记得主席对我们几次比赛的羡慕。我们在成长,主席的角色在变换,以前是扛大旗的前骑,后来是尽职做后勤的主席,于是主席只能看着我们在赛场上情感激扬,但他心中似乎还有自己对自行车最质朴的梦。

关于主席的事迹就写到这吧,感觉自己上面的文字似乎有点失败,全是小事,评论和具体的赞扬很少。有时候不大喜欢用文字很严肃地去讴歌某个人,虽然我在很多方面很佩服主席。上面写的多是我参与和了解的主席的一些事迹,希望大家能通过我写的这些细小的事迹中明白我想说什么。我对主席具体在车协职务上的成长和在053月前的成长真的不了解,但是053月后我一路见证主席的成长,有时候看看面前这个成熟稳重的主席,不经意想到以前刚见主席的时光,有时候会对主席说他有改变,其实仔细想想,人肯定是有改变的,但似乎以前的主席在我们中间就是成熟稳重的,那时候青涩的不是主席,而是我,是我头脑中对那段时光的感觉。

:victory: 沙发
本楼点评(0) 收起

写得真不错,呵呵,其实我是想让你写个简介的,没想到你写这么多呢。:loveliness: 谢谢小邓子了。:hug:
本楼点评(0) 收起

更了解主席了,主席你是我的偶像了快
崇拜你了诶

还记得我叫他老主席,主席哭着说他觉得好老
于是下次我就改口叫前一代主席了.
真觉得别扭
现在听小凳子叫主席,
我也要改口叫主席..
嘿嘿
本楼点评(0) 收起

自古就有一句诗词叫做"男儿有泪不轻弹"  但是偏偏刘德话唱了首歌叫做"男人哭吧不是罪"... ...
唉... ...昨天的余波还没有恢复  但又想大醉一场了  醉到忘我的表达自己的心声

这些连自己都忘记的事情  而你却这么清楚的记得  
让我联想到了那时候表面的叱咤和背后内心的孤独  而你却能理解  
还有一直以来你坚定不移的支持

你总对我说:这不算什么  对协会的热爱都是发自内心的  
但我也明白:很多时候  你的内心也是疲惫不堪的  同时希望更多的人能够有机会认识真正的世昌  
而不仅仅是"小凳子"

最初相识的那段时间  感觉真的挺好... ...

谢谢你  世昌... ...

本楼点评(0) 收起

呵呵,兆轩...主席
本楼点评(0) 收起

upup
本楼点评(0) 收起

感人,深爱着主席的人为主席做传。
我提议该找深爱小凳子的人给小凳子写个小传了。
别说俺们大一的不爱他,俺们不知道具体内情,没法写啊。
本楼点评(0) 收起

我虽然比你小凳子认识兆轩的时间早——早在04年十一的泰山拉练:14:
可我却没有像你这样一直伴随在他身边经历过这么多事
不过在我眼中的兆轩确实是一个经历了风风雨雨成长起来的成功者:76:
其实我很想像他那样为车协尽其所能的付出和奋斗,真的
本楼点评(0) 收起

真实的!感人的!
建议此帖换个地方不要放在“灌水闲聊”
放“车协名人堂”可能更好点
个人意见~~呵呵~~~仅供参考。
谢谢世昌提供这么好的资料~~~
本楼点评(0) 收起

希望再有人出来写些关于高阳、彭总(彭辉)、徐鹏等等~~这帮车协元老的东西

好让大家对以前的车协牛人更加了解些~~~
本楼点评(0) 收起