山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] lose…………

远征队员的名单已经出来一整天了,实际上昨天下午杜江已经打电话通知了我关于我落选的事情,可是说实话,我现在才刚刚有勇气登录到论坛上来看一看这一个最后的结果。
怎么说呢,看着无论是选拔上来的队员的感慨,还是老队员们对这个事情的评价,特别是兆轩特别打出来的文字,也有和我一样不幸落选的人的失落,我真的很难保证自己的坚强
是的,失落,深深的失落,我很难抑制听说自己落选之后的难过,虽然在这样一个小比例的选拔中我早已经有了这样一个思想准备,但是当这件事情真实的落在我的身上之后,我才知道我无所谓的表现只是伪装,这件事对我的影响比我想象的要大很多
可以说,从去年远征结束后我就有想法准备要再一次走这样的一条路,所以虽然队友问我的时候我总是回答“看看再说”之类的事情,但是却一直毫不怀疑自己的决心,始终在准备着。尽可能的参加活动,组织活动,认识会成为今年远征队员主力的06级会员,我希望他们能够认识我,认同我,希望得到一样的如同06年暑期中一样宝贵的友谊……
就在昨天,我突然发现我的这一切全部都已经结束了,已经完全变成了一片空白,原本我按部就班的进行着自己的准备,车子,装备,以及路上可能出现的问题,作为一名普通队员对远征路上的一些问题的经验和看法……我以为我的决心非常坚定,我认为我已经作了充分的准备,可是最后的结果却只能让我离开这一次机会,我只能说我昨天整晚只能躺在床上大脑一片空白的度过
说起来杜江通知我的时候估计挺难堪,因为之前他对同宿舍的小明说的时候我已经知道了这个结果,那时候我知道电话通知的是什么样的结果,可是我还是很紧张的接了,我希望出现奇迹,可是奇迹没有发生,我失去了思考和反应的能力……再次向杜江道歉,当时我在电话里面的表现实在是说不上有礼貌
结束了,我突然面对本来有计划现在却空闲出来的假期不知所措,面对有机会去的人的欢笑,没有嫉妒,只有深深的悲哀,因为不能和他们一起啊,仅仅不再是我们的远征了,而变成了你们或者他们的远征。失去了和你们一路的机会,失去了一起去面对挑战的机会,失去了和你们一起欢笑与流泪的机会,失去了一个取得二十几人钢铁般的友谊的机会……
或许当时在发言的时候我没有认真的说明一下我参加远征的理由,既然现在没有了那个紧张的一分钟限制,我可以慢慢的说了。就像我说的,我是一个不引起人们注意的人,所以很多人在见过我多次之后仍旧视而不见。实际上我的确非常的封闭,估计可能很多兄弟就要说我虚伪了,但是如果有人熟悉我平常的生活,就会明白我的交际圈是多么的简单,除了车协的人,我基本上没有认识的人,更不要提朋友。即使在朝夕相处的班级里,也许是因为习惯了我们之间的气氛,我也是一贯的冷眼旁观,不苟言笑。这是我性格上的缺陷,但是车协给了我一个家庭的温暖,当面对曾经一起走过的兄弟的时候,我可以放松,可以开玩笑,也许耗子邹峄之类总是对我打击人的能力耿耿于怀:lol 但是对我来说只有这里才有我真正的一部分自我。因此,我无法割舍这个家庭。
的确,远征不是车协的全部,但是远征毫无疑问培养的都是车协最铁杆的会员和最热血的兄弟,他们是车协的骨干。失去了这次机会,我只能和车协中我熟悉的人慢慢的离开,看着一个个新的身影为了我们的家而奋斗……不能不承认,同一次远征队员之间的信任及默契是两个陌生的会员之间不能够相比的,而我只能看着他们的努力而祝福
或许自己太悲观了,但是毫无疑问,我从这次选拔中败出来了,并且败的光明正大,无论是体测中的表现,还是互评的分数,都是现实的数字。耗子和连珊总是说我太悲观,不幸的是这次结果让我结束了悲观,让我相信了公正。不能不承认我们有些东西只是形式一样的存在着,人情,资历和形式一直是我所不希望看到的。而这样的一次选拔让我看到了一个真正制度化而不是形式化的希望。我为我之前的一些想法和行为表示难过和羞愧:$ 相信你们一定能够找到我们的精髓,并且真正让我们的心也自由的奔跑
也许,这也是我最悲哀最遗憾的原因,因为我不能和你们一起见证辉煌

评分

cncycling + 10 老赵,收录主站可以吧?

从踌躇满志到不幸落选,我想哪个落选的队员说自己不难过都不会是真的。但是失败之后我们应该有面对失败的勇气:)更应该看到车协带给我们的快乐和所有的一切我们只有在车协里才能获得的东西。不要难过,还会有机会的:P
本楼点评(0) 收起

今天我的主题是心痛。
无论说什么安慰,无论说什么制度,无论说什么现实往往残酷……
选上的,没选上的,选人的,被选的,都会遗憾吧。
车协的兄弟姐妹们,你们怎么想的?
本楼点评(0) 收起

其实。。。

其实今年的远征,我也很想很想去的。
其实暑假去德国交流,是家里人的意思,并不是我的本意。
其实选拔会议虽然没去,却完完全全体会到他们决策的痛苦与不忍。
其实昨天差不多哭了一个晚上。
其实想跟你们骑一个星期,可兆轩说那样不好,送到威海发车就够了。
好吧我接受,如果这样对远征队有益的话。

就像老赵说的,车协,有太多东西让我们无法割舍。
可是我们至少体会过一次远征了不是吗?
从车协收获了这许多,所以即使不能再次经历,我们也应该懂得感恩。
大师兄,你不能去真得很遗憾。
还有很多落选的人。真得不想看到你们的失望。
不过回头想想,车协不只远征。
我们的拉练,聚餐,晚会,体训,一样让我们感到温暖。
没有远征,我们一样,会用心去热爱这个大家庭。
最后就是像赵博这些07远征队员们。
你们真得太幸运,幸运到甚至让我嫉妒了。
好好珍惜吧,这来之不易的机会。
虽然我知道,这也是你们自己的努力换来的。
一路上记得用心去体会,用心去相处,用心,去感动。。。

最后,用我去年互评时的最后一句话作结尾:
希望大家,在这个夏天,都能拥有一段精彩的回忆去珍藏!
本楼点评(0) 收起

…………
本楼点评(0) 收起

老赵,啥话都不说了,如果哪天你想出去跑跑,大叔愿陪你。
本楼点评(0) 收起

老赵啊   那天我说对你无法评价的话语是句玩笑  你却把它认真的记录下来了

远征的路上让我感觉最温馨的一餐不是黄山脚下的庆功宴  确实蒙阴的那一顿晚饭  你和你的家人大老远从家里用大锅送来了炖鸡  我很少吃鸡  但是那顿饭我却吃下了准备用一年时间去吃下的量...

远征路上你让我印象最深的一个场景是路边休息时的你拿出药品包说"药品很重"  我回答"换一个人来背吧"  你马上收回了药包赶紧说"当然玩笑话  牢骚归牢骚  这可是我的职责所在"...

那天庆功宴结束后  我被人抬回宾馆扔在了床上  据说就开始胡言乱语  你说那时大家刚开始被我逗的哈哈大笑  然后一屋子人陪着我哭的唏哩哗啦...我真的完全没有意识  你删除了手机里用20多元钱下载的图片给我录了音  说"这是车协的经典语录"...

远征结束了  很想告诉刘鹏和耗子:在07远征开始之前  最好忘记曾经的那一回  不然就会成为思想的负累  这样的经历  这样的回忆  一生一次就已经足够了

记得七星台的第二天  其他人都骑车上山了  你 我 刘哲三人懒洋洋的躺在树下的吊床上面吃着山查没天没地的闲聊...这样的感觉  始终是那样的闲适和惬意  远征没有再继续  但是我们却依然在现实中交织着  对吗?
本楼点评(0) 收起

你家的鸡我就不说了,都让兆轩说完了。
最让我难忘的是在到达黄山时我病倒了,你放弃了与其他人一起去逛街的乐趣,坐在我身边陪我打点滴,一陪一个下午,大叔看在眼里,记在心里,那是远征路上最让我感动的时刻,不会忘记。
本楼点评(0) 收起

回复 #4 雨过天晴 的帖子

:)
本楼点评(0) 收起

我看完之后发现我这个人比较"无耻",嘿嘿 参加的2次远征(应该说是0.5+0.3次)都是没有经过任何选拔,而且身上基本没有现金的情况下就混进去了 嘿嘿,还好,兄弟们照顾,不但说我不占名额,而且还给个“总管”的职务当,虽然至今都没有实际管过什么事情,呵呵。于是只能更艰苦的劳动下,给大家帮个忙来弥补一下我造成的各种麻烦 呵呵

那天和一哥们说,我今年也想去,但是没钱。他说,你去的时候哪次有钱过?然后我就用郁闷的目光和他鄙视的目光对视了一会儿,然后我输了。

其实想去的人很多,但是限于咱们协会的实力,目前只能优中选优的选择一部分人去了,其他人也不要有意见,肯定你们和能选上的人有差距,不只是体力问题 呵呵

评分

cncycling + 1 你是位实业家,我强烈支持你去远征,为 ...

本楼点评(0) 收起

雨过,总会天晴的

车协是一个家,不光志鹏,所有人都无法割舍
可一代又一代却都不得不慢慢得退到幕后,为新人腾出舞台

偶尔一次碰到井强
跟他打招呼
他不无伤感的说:很高兴车协还有人记得他
多少年之后,我们又何尝不会是这样呢

但是我们也不应该过于悲伤
篡改了一下邹峄的签名,但我觉得改的正确
我们应该坚信阳光的力量总会穿透乌云
车协将会是我们人生中最难忘的一段辉煌
但辉煌过去之后,我们也不应躲在火炬之下的阴影里暗暗抽泣
毕竟,这只是人生的一段插曲
我们总要往前走不是吗?
我们生命的精彩应该不至于此的,以后的路上也要加油

即使我们离开车协
兄弟们也总是与我们同在的
离家的孩子又有那个父母不惦念呢
所以,打起精神,去体验新的精彩
本楼点评(0) 收起

回复 #10 龙飞翔 的帖子

这次龙哥你也等于参加了,算是(600/(2200+600))0.2次吧。
或许不仅是去骑完全程才叫参与远征,每年为远征车、装备、路线等等问题操心的人,也是远征的一部分,而且应该是关键的一部分。
本楼点评(0) 收起

庆幸自己拥有这个机会
但我也羡慕你去年的经历
每次远征都是不同的
但我们却不能每次都经历
我想这机会有一次就很值得庆幸了
本楼点评(0) 收起

我该说啥呢?
我真的说不出来了 ...
本楼点评(0) 收起

回复 #10 龙飞翔 的帖子

……