山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 为远征筹备的兄弟姐妹们你们辛苦了

平时很少上网,打字又很慢,所以很少发贴.但看到你们这么辛苦我真的很感动,很想说些什么-你们辛苦了.看到豆浆与永岩的跑外联得日志,太受感动了.我知道还有很多兄弟姐妹都向你们一样,做学姐的很是惭愧.在这里我只用发一些你们可能用的着的一些东西.
  在出门之前一定要涂防晒霜,它不可防晒黑但可防晒伤,尤其是在面积大于1平方米的伤疤上.
  如果晒之后出现疼痛或红肿,那摸此时你要好好的处理,最简单的方法是涂晒后修复乳,芦荟胶也是无可匹敌的,如果没有(一般是男生)可以用以下简单方法:
   1.当天可以用凉的酸奶涂于患处,敷十分钟,用干净水冲掉,(如果皮肤有破损要用凉开水冲掉,以防感染),再用凉毛拍打几下,当天用该法3到4次以后,酌情使用次数.
   2.上述方法中,酸奶也可该用绿茶(用开水冲泡的)
   3.上述材料都没有,牙膏你总该有吧,那你涂一些牙膏患处.上次从药乡回来,老校小丢实践此法效果不错.牙膏本身可以消菌杀毒的作用,而且涂上很清凉,感觉会很好.

看到豆浆吃西瓜,让我想到一点:不要吃热的西瓜,(被晒热的)它使你很容易闹肚子.这个季节正是胃肠道易感染的高发季节.请各位兄弟姐妹,要小心些,以免影响考试准备.

欲祝各位都取得好成绩,then we will have a wonderful travel.
在出门之前一定要涂防晒霜,它不可防晒黑但可防晒伤,尤其是在面积大于1平方米的伤疤上.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

回复 #2 刘荣策 的帖子

不好意思,漏打了个厘
本楼点评(0) 收起

回复 #2 刘荣策 的帖子

再次强调是1平方厘米,这是我估算的。因为1平方厘米已经很明显了,尤其是在暴晒处
本楼点评(0) 收起

你看得还挺仔细
本楼点评(0) 收起

恩,呵呵,很实用的防晒方法啊,我要实验一下,可是晒的黑怎没办?今年的远征队员普遍的黑呀,我怕这个啊

本楼点评(0) 收起

回复 #6 姜永岩 的帖子

爷们儿一个还怕什么黑,看看兆轩,黝黑的肌肤透露出一种刚毅与血性。
黑些无所谓,千万别晒伤就行:78:

谢谢芳芳新疆虎的提醒:74:
本楼点评(0) 收起

回复 #7 豆浆--520 的帖子

是啊,那是岁月历练出来的啊
本楼点评(0) 收起

我给你楼上的几位以及准备去远征的队员们说明一点啊——
不管什么样的防晒霜都只能防晒伤而不能防晒黑
因为太阳照射皮肤人人都会产生黑色素的
而或多或少的这个量是因人而异的
而且有的人皮肤很容易晒黑,那样的十有八九都能慢慢的捂白了——我见过这样的不少
但也有不怎么容易晒黑,一旦晒黑了就很难恢复的啦——比如说我就是这个类型的:L
本楼点评(0) 收起

回复 #9 LeoSardon 的帖子

原来你是晒黑的,不过更帅了啊
本楼点评(0) 收起

宇泽黑吗? 是个疑问:lol
本楼点评(0) 收起

靠?我这肤色还不叫黑?——当然我是比不上兆轩的啦——其实以前他不如我的,不过他太能在外面窜悠了,就成了现在这样子啦:22: :22:
本楼点评(0) 收起

黑是健康的,是自然赋予我们的印记,是风吹日晒  岁月磨练的痕迹  是我们走过行程的骄傲的真实见证
  其实我们应该自豪的说 瞧  我黑了:D
本楼点评(0) 收起

你是男生可以这么说啊,要是换成女生就难办唠
本楼点评(0) 收起

回复 #7 豆浆--520 的帖子

哈呀  豆浆你太抬举我了  呵呵  还血性呢...:lol
不过大家应该都记得你们从东营回来的那天我告诉大家的话吧
"黝黑的皮肤  对车协人来说  是一种荣耀的勋章"  是战胜了骄阳的傲骨  和坚强
还有一点  晒的时候尽量晒的均匀一些  这样子更美观  
等站在游泳池边的时候就等着接受那些羡慕的眼光吧  哈哈哈   

你们今年的队医很细心  很负责  呵呵
本楼点评(0) 收起