山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 爱车起名了,新人来啊~

昨天和阿姨聊天才知道,原来不少人有给车子起名的习惯。一开始以为只有自己2,现在明白这是爱车的人不自觉的习惯啊~
我刚学会骑车子那阵子差不多一年一辆,比较奢侈哈~不过基本上都是哥哥姐姐给的~
第一辆是辆小车,初一上,阿米尼的什么型号忘了,“精灵”;
第二辆是橘红色的越野,同样阿米尼,同样忘记了型号,“征服”,骑到初二暑假,被万恶的小偷偷走了……
第三辆是都市车,直梁的,阿米尼,“漫游”,比较悲惨的是——初三下学期被偷了……

然后,是永远忘不了的——“飙风”,阿米尼公路。
这辆车,跟我走了高中三年;
清晨或者傍晚或者黑夜,经七路。真是我永远的传奇呵呵,不单单是速度,更多的是美好的回忆。有时我觉得它就像有生命一样,是我默契的搭档。我骑上的时候,感觉神经已经延伸到了车子的每个地方,好像我想一想,它就可以做出动作。

嫩牛满面……

来到山大后,我又成了骑哥哥旧车的命。说实话,这旧车可是潜力无限。特别是我恍然从那盖满灰的车架上看出这就是我们亲爱的捷安特660的时候。不得不承认,我一开始就知道,有一天这辆车也会深深的烙上我的风格。
上个星期六,把660拉到普利街那总店大修一番,回来以后,用了一个小时,4盆水,直接消耗掉一个刷子,把它擦了出来。660焕然新生,突然觉得,和一辆冰冷的车培养感情,也挺容易的~

从那天起——“倔强”

新车决定叫“倔强”,也说不出为什么呵呵~
不知道大家有没有起名来,说出来分享一下吧~

补上:10远征“倔强dark lord”
      11远征“方舟”,11远征队都懂的(一辆车用了三个名字了。。。。)

新车未想好
倔强像一匹马的名字~
一代一代吖~看这里http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1249&extra=page%3D5
本楼点评(0) 收起

来张照片呗
本楼点评(0) 收起

代表我家黑妞向660发表友好慰问
本楼点评(0) 收起

记得我第一辆车是辆黑色的公路车永久牌的。。。记得最初买的时候是别人说我走路上课是浪费时间慢性自杀。。。后来就买了辆公路车。。。PS:他后来说我骑车就像是去自杀。。。但总是自得其乐。。。现在想了想就叫它Chasing-time好了就像那段已经离去的时光。。。看到它偶尔还会想起。。。现在是辆山地车美利达的公爵由于相处时间不长。。。还没想好。。。哪天想好了再回来顶贴。。。
本楼点评(0) 收起

赫哥的660叫飓风的,呵呵。再后来升级以后叫“AE飓风”。
本楼点评(0) 收起

“昨天和阿姨聊天才知道,原来不少人有给车子起名的习惯。一开始以为只有自己2,现在明白这是爱车的人不自觉的习惯啊~”你就是这么2~~~~以后不能叫阿姨滴。。。

“它每天都尽责的追上那个骑电瓶车的女生,它也总是默默的陪我送她到家”哇咔咔。。。。

“有时我觉得它就像有生命一样,是我默契的搭档。我骑上的时候,感觉神经已经延伸到了车子的每个地方,好像我想一想,它就可以做出动作。”这是人车合一的境界吗???很高兴咱们都是一群爱车的孩子。。。
本楼点评(0) 收起

给车起名,爱车呀!
本楼点评(0) 收起

我的车叫苏霍伊

典故如下:
1、770和707相差一个对换
2、707为波音公司在客机市场上夺得了巨大的市场份额
由此推出俺的车应该和波音是对手
3、波音目前最大的对手是空客,洛克希德 马丁
4、苏霍伊搞了个市场项目,竞争客机市场
5、我既不喜欢空客,也讨厌洛马
6、我是苏霍伊的fans(他家最著名的产品是苏—27,都听说过吧?)
综上,俺的爱车定名苏霍伊。。。
本楼点评(0) 收起

俺的车是捷马的。。。不是山地车啊。。。不过也很珍惜~~~于是起了个名叫小马王。。。不要嫉妒哥的车,哥的车在迪斯尼就是个传说~~~
本楼点评(0) 收起

同学们,路过。我的是DELL。
在很久很久以前,一个风雨交加的夜晚。。。。
本楼点评(0) 收起

我的车子叫黄蜘蛛……
纪念以前一辆陪伴我多年的spider……
本楼点评(0) 收起

又提660!我那可怜的660啊,不过好在falcon仍健在!
本楼点评(0) 收起

小捷..........
本楼点评(0) 收起

自从哥上了怪坡以后,我就不再叫它小马王了。。。
这就是一马车~~~
本楼点评(0) 收起