山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

嘻嘻~sofa

还木有人来,嘿嘿 sofa~呀~:onion26
嗯~
    我的家乡-青岛-胶南~
    胶南在青岛~以前我还尝试告诉大家我是从胶南来的,回答过N次“胶南在哪里”之后,我改答案了——“我是青岛来的”~嘿嘿,青岛再不知道,那真是没救了,不给你解释~
     青岛很美,林立的各色建筑,富丽堂皇的,古典优雅的,简单纯朴的,并行不悖又相得益彰~遍地的红瓦黄墙是除了大海之外,岛城最大的特色了吧~其实青岛我不熟 我就是把台东三路逛了一遍一遍一遍又一遍……
   嗯,我还是跟大家说说我们胶南吧~虽然大家眼见的机会可能不是很多~耳闻一下吧先~
     胶南位于黄海之滨,又滨临胶州湾,内有大小珠山及林林总总叫不上名字的山们,可谓是依山傍海,景色优美,气候宜人,分外骄人的风水宝地啊~:onion17 我真没夸张,海边的气候确实很让人舒服,虽然说冬暖夏凉是过了点,但确是冷热不极端,空气湿湿润润,清新宜人~常住海边皮肤好and心情好 话说我老爹老妈没事就去海边溜达~~我也想回去啊啊
     据说胶南历史悠久,可以追根溯源至上古时代~ 低调低调~其实,论文化底蕴,我更喜欢南方的婉约,吴侬软语,曼妙清婉,时时都像戏剧一般,我们宿舍有个南通的小姑娘,打电话回家会问,吃饭了否,顶顶的书面语听上去一点也不矫情。北方则是豪放朴实一点,尤其山东是梁山好汉群集之地,好像你在家叫“母亲”一定会被反问:这孩子出毛病了吧?还母亲……
    嗯~所以说,山东人—胶南人十分之简单纯朴善解人意又热情好客,大家看小柴君就知道了,嘻嘻~绝对的兰质蕙心~
     相对人口来说,胶南绝对是够地大物博了~人确实不多啊……所以也有足够的空间来绿化城市,拓宽道路,一般不会产生traffic jams~~也算是好事
    嗯~最有名的 是琅琊台了。此琅琊非狼牙山五壮士之狼牙,而是琅琊文化之琅琊是也。据说,越王勾践初建琅琊台,同各国君主在台上歃血为盟;据说,后来秦始皇常临琅琊登高望远;也据说,当年徐福东渡寻找长生不老之药就是从琅琊台出发 其实我不太喜欢琅琊台,因为小时候总是有征文比赛——我隐约记得每年要写一篇琅琊台游记……
    嗯~最好吃的 当然是海鲜啦!:onion26 :onion26:onion26  鲜香肥美百吃不厌~:onion26 :onion26 :onion26
    嗯~据说08年远征路过胶南,可惜我加入的太晚了,要不然还能略尽地主之谊~可惜可惜啊~
    嗯~大概就这些了。
1# 香菇鱼头

难得我今天起得这么早,嘻嘻,学姐好
本楼点评(0) 收起

好吃的!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

琅琊台你怎么能忘了诸葛亮!责令补上~~

我老家是南通的~我说话据说也带点南方人的发音,呵呵。书面语?高三的时候为了泄愤,和同位约定,说话只用文言文,结果老师上课提问,俺俩。。。。
本楼点评(0) 收起

我就知道自己喜欢吃海鲜
不管生的熟的
只要是海鲜
本楼点评(0) 收起

咱俩是邻居,哈哈
本楼点评(0) 收起

这个版很....让人有话说
本楼点评(0) 收起

琅琊阳都是现在的临沂沂南吗?
本楼点评(0) 收起

反正现在的潍坊诸城,青岛胶南,临沂沂南都离着不远,古代的琅琊郡,那一个郡很大的,估计都包括了,再说古人一般也不求甚解,差不多就是打东边来的。
本楼点评(0) 收起

青岛啊~~~向往中的一个地方呢~~~好想住上半个月~~~
本楼点评(0) 收起

要不五一去青岛玩吧
本楼点评(0) 收起