山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征感言

你问我远征的感受最好是文字的,那就随便写些吧,因为其中的收获并不能用文字可以表达的,其中的收获也不是全可以感觉到的,但它可以在生活中自然流露出,就像我很自然地要看你的口腔溃疡,是那么自然,当我看到你很羞涩的样子时我是非常非常震惊的,一来我们是非常非常要好的朋友,还有什么所谓,二来你知道我是学医,让医生看病还有什么不妥吗?
   当我说我的米饭吃不完给你时,你说要按这里的规矩办时,我才意识到了车协外的人不是这样的:一个男生跟前可以有好几碗饭要吃,都是女生吃不完的剩下的。
   当我告诉你我们吃完饭要用馒头擦盘子时,要拼汤时,你难以置信的表情,这次是我看到了。
   当我很自然的把两半瓶矿泉水倒在一起时,和你逛街前用瓶子装上我们要喝的水时,你那惊讶的表情,这是事后另一同学告诉我的,若她不说,我死也不知道,因为它就像饿了要吃饭渴了要喝水一样是没有理由的。
当你听说你将要和我们今晚睡大街,难以置信的表情。
。。。。。。

我知道我无意识的收获了太多的东西,当无数个这种类似情景发生时我知道了我收获了,收获了太多的东西,这些事我自己都无法感觉不到的,只有与没有远征的人在一起时才能被发现。

给祁明莲讲述我们远征的细节时总是激动不已,总想也说给你听,可是你很忙没有太多的时间,但远征的东西怎能一句两句就讲完那?我们睡加油站,我们的经典语录,我们一起睡火车站广场,我们一起吃饭的场景,我们一起穿越大兴安岭,我们一起去寻找草原,我们一起过腐败的生活疯狂地吃冰棒,我们一起过生日,我发烧时是怎么爬完大兴安岭的一个又一个的坡,我们一起送走第一批人时震惊整个海拉尔车站的年轻疯狂激情但不出格的表现,庆功宴后我们抱在一起狂哭的情景,在安民我和张新星一起躲在车后偷吃西瓜,我们怎样在不到30秒的时间内迅速解决一盘菜。。。。。。20多天无数个场景怎么能用你留给我如此少的时间说完那?

一次次的感动,让我用文字是没办法表达的

被保护的感觉真好
当我第一次追车时,有四个男生陪着我,飞翔在我前面开风,郭熙、苗子分别在我的左右两边适当是推我两把,驴凯跟在我后面,此时我感动得要死。发誓以后找对象不管他怎样,但至少在我的心理上能给我安全感。
在我发烧的两天,总是跟不上大队,王远陪着我慢慢追队,我知道我身边我后边还有人陪我,我永远都不寂寞。追上队伍时我依然跟不上,因为我腿上实在没有了ATP,连续三天中午的干粮我吃进去它不消化,当无比疲惫的大家都鼓励我可我依然蹬不动时,他在我的背后推了我许多把,当时我感动得要命,我想放声哭,我已经流泪了,但碍于大姐的面子我只是默默流泪,还好有太阳镜挡。
跟不上的那天我很想放声哭,终于机会来了,叶思明超我车,我前车轮磨到了他的后车轮,我喊叫着摔车了,我双膝着地,其实当时不至于疼得让我哭,但我还是哇哇地大哭,因为我老跟不上队伍,我本身就想哭,一路上郭熙总是推我,上坡时他喘着大气,当时我什么都没说,因为我不知道说些什么,此时谢谢显得太苍白无力,我感动得就只想哭了,直到远征完我也没有说些什么,因为我知道我们的友谊是一生。
在到博克图的那段大兴安岭的无数个上坡,没把发烧的我吓个半死,每当我看到前方有坡时我只想哭,看来在女人绝望时就只想哭了。很长很长的一段坡郭熙和纪荣泉一直在推我,快到坡顶时又上来了两个人我至今不知是谁,他们推时我是非常紧张的,生怕他们推快了,我又要擦前面人的车胎,苗子盼玉姐知道我经常喊着我方圆3米内不要有人,他们喊着号子,我听着他们喘着大气,我们一起上去了,我又想哭。突然想到车协一句话:哪个男生没有为车协醉过,哪个女生没有为车协哭过。在路上我哭过无数次。感动,感激。。。。。。太多的场景让我想哭。

一份甜蜜的负担
每当你们喊我队医时,我都有一种深深的责任感,能为大家做的事实在太少了,所以我要抓住每一次做事的机会。每当我没有阻挡住你们吃冰棒,我总是把头转过去,我怕会出现尴尬的局面,我不可能把冰棒夺下扔掉,我知道我没那个威信和魄力,所以当我听到队长要吃冰棒时,才那么恼火,不过还好大家总的来说都还好,也算完成了对会长的陈诺:作为学姐和队医好好地关心爱护大家。当大家都醉时我知道我不能醉因为我还要照顾大家,当大家都吃冰棒时我还是不能吃,因为都病了谁来照顾你们。所以到了海拉尔,楷萍苗子说我憋坏了,开始疯狂地吃冰棒。

队长我一直想对你说,我从来没有想给你过意不去,之所以会出现这种场景,就像你一样对大家都非常非常好可是你的有些表达方式让我们接受不了,我也如此,我用了错误的表达方式去表达我的善意。楷萍经常对我说你是一个非常非常好的人,你们曾经是非常要好的朋友,但远征中你的表达让她很伤心。在我生病的那几天,你背着药包推我,我非常非常的感激你,我们之间不缺少友谊缺少的是适合对方的表达方式。你大男子主义,我又是学医的女生,太注意细节。有一天我们都找到了一个合适对方的表达方式,我们一定会成为很铁的朋友,因为我们都是有激情,热情和善良的人。
在看这些文字的时候有点动心,虽然没有体验到远征的感觉。。。每次杜江他们给我发短信说现在到哪了,我都是在赖床或者在上网,你们这个月的生活很有意义的,付出了艰辛,却换了一生美好的回忆和坚毅的见证。。。。。
  记得刚开始时不喜欢和别人和同一瓶水,总觉得不干净,即使是弟弟和爸妈;不习惯别人的筷子往我碗里夹菜,所以每次苗子要夹我菜时我总是很不高兴,总很大声的喊住手,苗子说跟我吃饭不爽,我很痛苦,这是习惯问题。。。。
  所以后来我慢慢改。。忍着。。。到现在变成了习以为常,骑车中不会再计较这是谁的水,一拿到手就往嘴里灌,不会对别人的筷子反感,我的手也会往别人碗里伸,当然只是在车协人的碗里。。。。。

一年的接触,队长是一个很好很重义气的人,就是讲话直了点,当然山东人大男子主义这是从古至今不变的事实,所以。。。。
  远征时很苦很累,所以难免会情绪化,容易把郁闷发泄到别人身上,初衷却不是这样的,但已经对别人造成了伤害,尽力吧,尽力去解开心结,每个人只要用心,都会是好朋友的,不管性格如何。。。其实没有水火不容这一词的,至少在我的字典里。。。。相信车协人也会没有的。。。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

前天去找刘鹏和兆轩聊天,刘鹏讲了很多远征的事情,包括你们吵架的事,刘鹏每次提到你都赞赏有加,拥有很好的医学知识,让大家能平安到达,功不可没。
本楼点评(0) 收起

回复 #3 osos 的帖子

很好的医学知识,让大家能平安到达,功不可没.给我太高的评价了,我做得还很少,我会努力的成为车协的铁杆队医
本楼点评(0) 收起

恩 芳芳同学这次路上整的不错 技术上已经高超到了我无法评估的程度 我不做点评 但是责任心上 新疆虎同学确实是认真负责的 呵呵
本楼点评(0) 收起

呜呜呜十六年前的远征,原来有的东西真的可以传承这么久
本楼点评(0) 收起

看到学姐的文字,仿佛远征的路途就在昨天,也许我仍旧没有做好准备离开。
感动,无以言表。
想到一句话:有人把你当作宝贝,有人在终点等你。
在车协,你就是宝贝。
本楼点评(0) 收起