山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 从头再来

原本想能放下这一切,但是,不能。这是梦想啊,是想放弃就能放弃的吗?

最初车协吸引我的是大学生可能会有自行车比赛,我想参加,但那是我知道“山大车协”之前;纳新时,听涛哥讲,才发现有更多东西吸引我:一起出去玩,征服大坡,男生推女生,彼此感情又深又真……。家文化。于是义无反顾地加入了山大车协。

由于不大说话,体训没能认识几个人。活动除了第一次卧虎山,再就是最后一次体测了。当然最后一次之前还参加了一次周二赵博小活动,是去斗母泉。那次认识了赤赤,跟家驹混了个脸熟(他跟我熟不熟就不知道了),还有一个女生,爬坡的时候被落下了,于是跟在后面陪着慢悠悠地骑。发现后面有个家伙跟着,不远也不近,不时还停下来拍个照片。心想这小子干嘛的,不像骑不动呀,咋就不往前赶捏?不管了。跟着女生骑啊骑,听到她大口大口地喘着气,就一个劲儿地说“呼吸要深,有节奏”。后来她好像烦我了,自顾自地骑。再到后来真不行了,哎呀,谁见谁心疼的,太惨了。我说我推你吧,然后按着纳新时涛哥讲的大体姿势试试推她。从没试过,甚至没见过,很合乎逻辑的没成功。于是想了个很逊的办法,在地上找了个树枝,让她抓住一头拉着。可是我一用力蹬,那女生也使劲,于是我没起到丁点作用,当时很没成就感。到顶了,一帮小伙子站在那,喊得好像是谁是最后一名什么的,反正很不爽,心想你们把个女生撇下,还瞎起哄。后来才知道,一直跟着后面的是家驹,担任后骑。而那个体力很差的女生后来成长为一名很出色的……(省略号实在想不出该填什么,重点在“出色”)。当时记得有赵博,老大,仰慕滴;超哥,一起买车认识的,在我最初的一年里新会员只认识他一个。老谭,邱瑾,王尚,不认识啦~
当天晚上回去正赶上体训,在操场上王尚躺李赫肚皮上,当时又想:人跟人能混这么熟?而我这一年还没认识几个人,太失败了!人家都混这么熟了,我还能跟人家混熟嘛?后来证明,
还是可以混的比较熟的O(∩_∩)O~

再后来就是军委过生日,都跑软件园去了。当时跟家驹赤赤在一起,之后也赶过去了。一路冲啊,轮流开风,车轮距5厘米,绝对默契,很管用。刚到食堂门口,一排车子,都没见过;赤赤家驹一辆一辆的:这是XXX的,那是YYY的……哎,当时还是……本校区认识的人多了两个,外校区的还是一无所知。吃饭呢吧,发现还真都不认识。赤赤跟珊姐有交流,我想搭个话吧,发现那个女生还是不认识我,算了,吃饭吧。
吃完了,去软件园里吃西瓜蛋糕什么的。于是跟在家驹赤赤屁股后面……吃西瓜啊,拿着西瓜边转边吃,而大家都在一块玩,没个认识的。家驹有任务的,经典“红色造型”;赤赤不见,于是我没人玩了。坐哪都不自在。后来伟伟过来跟我说话,我说我谁都不认识,伟伟说开始我们都不认识,说几句话就认识了。当时心里暖呼呼的~~后来自己溜达到有鹅的水池子边,坐在那看大鹅领着小鹅游泳啊,两只落单了然后一群鹅和两只鹅在苇丛间呼唤寻找啊,心里挺着急的,但是我跟它说话它听不懂,给它指也不看,但转过最后一层苇子的时候一看见对方瞬间的欣喜,绝对是显而易见的,跟人类一样一样的。当时高兴啊,自己待那儿乐,看着它们太好玩了,也有几分感动的。可是一会儿那边响起了生日歌。远远地默默地看着那个方向,心想有一群朋友真好。还是坐在那,看着。估计都分完蛋糕了,有人喊我,回了声就过去了,可是没蛋糕了……但是有件事还是相当不错的,此生第一次有女生主动跟俺说话!还留了手机号,当时那个激动啊,木滴说~~(不过推一下原因嘛,可能是之前跟老康照的那张照片有关:我说要像喋血英雄里面的发哥一样坐着,那才酷。家驹从包里掏出墨镜,不过在我见到镜子以前一个镜片先飞出来,于是一人一个片吧,于是成了那美克星人;不过后来才发现某个熊猫同学模仿我们是如此的逼真,顿时觉得很惭愧……拍照片的就有那个女生)。激动归激动,还是木几个认识的人……回去的时候见到公交车队,那阵势,哇哇地。还听到蓝莲花,于是觉得夜骑很爽。

斗母泉体测,去时见到一个骑钢架的,一只眼还包着纱布,心想这小子这么狠,打架把眼玩成这样。后来李赫说这个人去年体测钢架第一。当时就责怪自己,这不光是前辈,还是个很牛逼的前辈,竟然把人家想成流氓,太不对了。后来爬坡。我跟老康在队伍的最后(这句话被很多人说,于是含金量就不那么足了),反正牛逼的总是牛逼,就是在最后也能冲到前面。但好像不完全正确,在突破女生群体时相当困难,眼看着男生都拐了两个弯了,自己还堵在后面,心里急啊。好在有技术,顺利突出重围!老康就没那么幸运了,好像因此成绩不理想。超过涛哥,心里爽啊!涛哥又追我,岂能认输?但当时真的一点体力都没了,就跟百米跑完感觉一样,但咱只要有一口气在,就不能被反超。于是涛哥不爽了。其实我体力在涛哥之下,不是谦虚,事实。某大个儿不知咋的突然减速了,当时脑子都不走数了,就是骑啊(后来知道严玉海掉链了)。到顶了,真高兴,很自然的高举双手,顿时明白自行车比赛为什么冠军都是这动作——因为很爽!立即一句“不需撒把”泼了盆冷水。大家都到顶了,还是没人说话。其实吧,本人交往能力真是差,这些就容易理解了。
备考期间,整天跟家驹赤赤在一起草地上树荫下看书聊天,度过了那相当热因而相当难熬的一段日子。暑假远征队,我在后二十天是追踪关注的,于是远征队员啊,事啊,都听说了点儿,开学后有机会对号入座就都认识了。
于是大二开始,又加进来了……算是重生吧。在认识了更多人以后,发现在车协的日子好过多了。但是最初的梦想呢?说实话,真的丢了。
我想多干点事,想能出份力,可是一看有人干了,就不管了;没人说的,更不管;我妈也经常说我:眼里没活。一直当自己是孩子,不管就不管也没事,但都这么大了再这样就是傻小子了。成为男子汉,再成为男人。自己差太多了,有时候想想算了吧,混一天是一天,慢慢就长大了。

今晚听几个新会员讲话,挺受触动,他们认识的层次比我要高的多,顿时觉得自己怎么这样堕落。以前多少有股气,现在待得那点气也撒光了。无地自容了。
在看视频的时候,哭了,说不出来的滋味。刚加车协时有很多憧憬。那些说好说的承诺呢?以前还怪上届会员有活动不通知让我渐渐滑出来;其实也明白那是自己不够努力。真的想为协会做点什么,可是真的什么也没做过。听彭雷讲远征队,有人争着干某些职务,某些事;哦,原来想为大家做点什么,机会都是靠自己争取的。这样的事我真从来没寻思过,于是好像不食人间烟火;但我也在学习啊,进步再小也是进步。回来看到珊姐校内状态,想了很多,心里很不是滋味。我一点力也没出,就不会有这种付出后的满足感;还老把自己当大二的,可是你干过大二的应该干的事了吗?

以后把自己当大一的,从头学习,从头来过。认认真真地活。
呵呵,相比较,我是那种特懒的人,几乎达到了能躺着不坐着的境地,在远征,在这个学期,看着有很多的事可以干,自己却很懒的置之事外。昨天的爬雷达站,让我有点想起了远征爬大别山的感觉,但又觉得不对;昨晚的总结大会,看着一个一个的新会员争着做车协人,心里五味俱全。真的,自己很懒,对有些东西看的很淡,可是很淡,又怎么样呢。爬雷达站的时候,看着自己的体力跟大一的相差无几,真觉得自己很逊,自己很懒,想着下学期还是多参加活动吧,甚至想再参加一次远征,但一回到学校,这些想法又很快的消失了,唉,感觉自己老了好多啊   看天宝的这篇文章,感觉自己的想法挺乱的哈
本楼点评(0) 收起

其实那时你的树枝还是给了我很大力量的
呃,省略号前面我就盯着“体力很差”这四个字了。。
跟天保熟了,就觉得他是一个很执着很忠于自己的人。
我越来越觉得,这里的一切都是靠信念与梦想支撑起来的,欢迎你的重头再来。
本楼点评(0) 收起

“跟天保熟了,就觉得他是一个很执着很忠于自己的人。”

同意珊姐的话,虽然跟天保不是很熟。
本楼点评(0) 收起

“把自己当大一的,从头学习,从头来过。认认真真地活。”
我也正这样呢,呵呵,感觉很好,有血有肉有情有义~
本楼点评(0) 收起

难怪前天晚上那么晚了给你打电话还没有关机,原来完成了这样一篇巨著啊!
本楼点评(0) 收起

看了这个,想起来几次听天保说过的话。。。
可是最感动的是星期天天保说:或许,我可以更加融入车协。
其实能够觉得自己属于一个地方,对这样一个地方有感情有记忆是很有安全感的呢。
庆幸,我们都能因为车协有所改变,让生命里有一些新鲜的闪闪发光的东西。
本楼点评(0) 收起

忠于自己是个怎样的评价呢?或许是太忠于自己才会成为今天的状况。很准确。
这几天想明白了一个道理:只有付出,才会有收获。真心付出,收获真情。可是对于一个忠于“自己”的人又如何平衡呢?也许我永远也付出不了那么多,于是可能永远心存遗憾;但是,尽力吧。
Don't expect too much.
本楼点评(0) 收起

车协又来了颗炽热的“新星”!
永远的兄弟!
本楼点评(0) 收起

绝对支持天保~~
本楼点评(0) 收起

废话不多说,很高兴。
本楼点评(0) 收起

“当时就责怪自己,这不光是前辈,还是个很牛逼的前辈,竟然把人家想成流氓,太不对了。”
本楼点评(0) 收起

呵呵,其实咱俩差不多,都不善于交流,我只对自己校区认识更多,能像现在这样真是幸运。上周末参加了两次总结大会,都很有感触。在南外环又重温了那曾经想去远征的渴望。在东老,有会员问“为什么我们感情那么好”,这让我想了很多,让我发现原来我一直忽视了身边这群朋友,这群可以信任的朋友,永远不会分开
本楼点评(0) 收起

挖篇帖子。。。我觉得天宝的感觉好像在我身上也有那种感觉,不知道今年的会员们有没有这种感觉
本楼点评(0) 收起

如果真算起来 我才更加像吧 虽然我是大二的 可是 甚至连一次活动的策划过程都没有参与过 把自己放到一个可有可无的位置 越来越远离 跟大一的就几个比较熟悉 其他人甚至都不怎么说话 其实算起来 我比天保好的一点是我比较善于交流的 可是 今年 真的没怎么交流啊
不知道怎么的 自己到了大二后懒得多了 大一与大二的区别在哪?不就是只要到了大二大三还留在车协的对协会更多了一份情,一份责任,更愿意为车协付出吗,可是,我没有做到
车协,寄托了很多 可是········
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0