山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议帖] 讨论:建个会员档案板块好不好?

看帖的时候突然想到那些老会员的故事只有这些文字记载,只留在熟悉他(她)们的人的记忆里。 其实很多会员都很想了解前辈,了解他们的故事,至少知道是什么模样吧。
如果建个会员档案板块,一方面有利于相互了解增进交流,让大家有更深的归属感,另一方面也有利于车协的传承,别一届届的老会员毕业后后来人只能闻其名不得见其人……或者纳新的时候跟人家说一大趟然后人家说:我是大四的,早就加车协了……
设想一下:大家怀着敬仰:onion17 ,爱慕:onion09 ,好奇:onion26 ……的心情翻看着老会员的档案,跟帖子上的故事一联想,多有意思!看到传说中的牛人心里肯定会倍加激动!老会员翻看时也能回忆起老多事,还能了解新会员,然后很欣慰地说:车协后继有人啊~~(要不就涛哥的语气:你们这群小孩……
大家说,好不好?
恩   应该的
本楼点评(0) 收起

我觉得,好。
本楼点评(0) 收起

以前曾经有个车协名人堂版块,就是这个意思,但是效果不好,一直没有人写,因为讲别人的故事需要相当的了解,这样的人很难找啊。。。。至少我觉得,让我去写谁,有难度。再考虑一下吧
本楼点评(0) 收起

不是评价人,盖棺定论的事,那样的话相信对谁都是不可能完成的任务。而是汇集大家记忆里人和事,不做任何评价,让人成为传说,留给后人感悟。
本楼点评(0) 收起

语录啊什么的,好像只有远征队才有,这个,可以平民化吧……
本楼点评(0) 收起

http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1032&extra=page%3D1
昨晚看这个帖子突然想起来的,觉得挺好,比如再加上照片就更好了
本楼点评(0) 收起

如果说开个板块的话…我觉得可以开个针对每个即将离开车协的人…让他们写出一些自己的经历感悟资料什么的…再附几张照片…因为离开的时候感触会比较多…也可以对经历总结的比较完整…
本楼点评(0) 收起

还是不能理解你的想法,版块经常变动不太好,所以不想贸然就开一个新版。一个新的版块虽然能促进大家发帖,但是现在不是没有地方写东西,所以我们先试试吧,在灌水闲聊里做一系列帖子,看看你的形式和大家的反响,如果有人气的话就开一个新版
本楼点评(0) 收起