山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 大家应该都回校了吧~回校心情如何感想如何呢~~延续假期报道帖。。

RT
为尽可能地让论坛活跃起来,并增加更多有意义的内容,大家来发表下回校感想吧~
像这位学弟写得就很好,嘿嘿~
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=4438&extra=page%3D1

转篇自己的日志吧:

回校前收拾各种杂物书籍,准备带回宿舍。在书橱里翻出一本泛黄的巴黎圣母院,想起这是初中时买的,那时并未能读懂。看着封面上的卡西莫多,不知为何竟觉得自己有些像他,很荒谬。但还是把它放进包里。

校园依然平静,路边未化的积雪有着冬天的残余痕迹。我回想着一年前,与几年前的这个时刻。那时我在期望着新鲜的生活,幻想着种种可能性。而现在的我试图创造些什么,改变这似乎注定要平静度过的生活。看到那时的文字与只言片语,很幼稚,却也美好。可以挥霍的时间已不多。

我还年轻,我渴望上路。确实越来越喜欢骑车翻山越岭,疾驰在绵延数十里的公路上的感觉,让我感受到自身的力量。田间的风吹来,内心的不安与躁动一扫而空。

生命是一场奇遇,永远不知道未来的路上会碰到什么。至少这是我想要的生活,比过去的种种悲观想像要好许多。那么为什么不去相信希望。幸福,也许并不是指生活的质量,而是所谓相信明天会更好的状态吧。

我,坐在岸上

钓鱼,背后一片荒芜的平原

我是否至少将我的田地收拾好?

——艾略特
本楼点评(0) 收起

占个沙发!:onion19排了半天队才开的户啊!!
昨天下午回到山大,一路上的费尽周折就不多说了。
见到了雪,还是激动。踏进校园的那刻,灰常开心,可谓欢呼雀跃。
这学期的课虽有所增加,却仍算清闲。这学期要做的事很多,不能颓废下去了。
本楼点评(0) 收起

大四了开学很多很多次了,再说家在济南随时可以来来去去的,所以还真不是很有感想。
纯粹来支持一下刘昊对我们论坛的强大贡献。
本楼点评(0) 收起

在家多久都觉得呆不够,无奈,没过大年就得回来,坐了一天两夜的火车,累的半死,终于在大年的早上到了学校。还好回来的早,没有在大雪以后回到济南,而是回来就迎来了济南的这场雪~~~
本楼点评(0) 收起