山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

回复 45# 谭洁
觉得不好,因为这些东西还是应该让所有人都看看的。有营养的东西不应该收起来,反而应该公开。
我倒是有个建议,要不然兆轩哥你把回忆录分成上下两部分,上部分在这里,下部分在政务院里面,这样就能让有资格看的人都能看到他们能看到的部分。
本楼点评(0) 收起

回复 46# 崔炜
恩,我把权限降了。
本楼点评(0) 收起

回复 46# 崔炜
没有关系 之前和老谭联系过了 需要权限的内容我直接发政务院 这里就把它当小说写完吧
本楼点评(0) 收起

前辈  强人:onion17   经历的 学弟相信那一切都是精彩
本楼点评(0) 收起

第七章 踏上征途的火种(下)

每年的远征  其实就像一场轰轰烈烈的战役一样  在所有战士蓄势待发之前  战前的筹备工作就早已经紧锣密鼓的开展起来  体能筹备和人才选拔是一项  装备筹集是另一项  称之为战前战  而那次远征的宣传  已经在315文化周期间就铺天盖地的炒作了起来  05盛夏  决战青海  一时间  餐厅里  宿舍里  教室走廊里  操场里  整个校园从上到下都在议论这个史无前例的壮举  然而  团委轻描谈些的一句“不允许”  给我彻底泼下了冷水  至于创始的一代怎么把这冷水变成热水的  今天暂且不谈  总之  算是艰难的走过来了  我说的艰难  是事后才知道的艰难  因为上一届前辈们丝毫没有把这压力落在我们身上  我们就这样在毫不知情的情况下热火朝天的开展着每天的筹备工作

顺便一说  每年远征前的五一的骑行活动 一般都是据有挑战的  相当于远征的预演  或者远征的初体验  那年我们去了曲阜  孔子的故里  那大概是我在车协里担任的最后一次前骑工作  也是最艰难的一次(逆风,居然还把刚定做的3米大旗展了一路)  强担任队长  出发前我和强对所有队员进行了铿锵有力的训话  一如半年前十一活动 初任会长高阳对我们的训话  不要小看了这训话  它能将所有队员最大的信任凝聚起来 变成一股力量  该力量无坚不摧  该力量叫士气  该力量叫团结一心  都说患难见真情  五一还成就了一对“姻缘”  一路并列骑车的小春和爽妹(杨爽 西区 我的结拜妹妹  人很乖巧  歌唱得一流)在五一结束之后走到了一起

继续远征的话题  05年远征由于主题太耀眼  报名人数就足80人  对当时来讲  已经太多了  各项指标卡下来还剩30人(其实严格来讲没卡几个人,很多人因为觉得训练强度大坚持不下来或者其他原因而自动放弃了)  但是  意想不到的问题终于来了  当时的主席团考虑协会的发展  接受了4名平日不太露面的但据说在学生里有一定影响力的会员加入远征队  又为经验和安全问题着想  安排了两位多数人基本没怎么见过的04远征队的队员担任团长长和副团长一职  

这无疑是在为了远征队这个神圣目标而拼命奋斗多日又早已亲如兄弟的我们之间穿插了不和谐的声音  其实对强来讲  这是一个打击  从筹备一开始就自命总负责人安排各项事务  意向着到时顺理成章的成为远征队队长的梦一下子被打破了  为此  我的这位上铺兄弟黑脸黑了一整个夏天  宛如吃了炸药随时会爆发一样  

又考虑到队员之间的磨合问题  于是上面有了“分团”这个决定:分为“骑行团”和“考察团” 考察任务是陕西未成年人教育状况(过程就是坐火车去西安  然后从西安到延安执行考察任务并最终回西安和骑行团汇合后共赴青海 其实考察任务就一个主题而已  没经过任何论证和前期准备)  然后把意外加入的那几位放在了考察团  之后让通过预选的正式远征队自由选团  答案谁都可以猜出来  结果是:32人的骑行团和4人的考察团  

那次会议后  一个偶然的机会  我听见了彭辉 徐鹏和海华(理事长,一开始就不同意青海计划)的争吵  “这4人安全谁负责?!任务谁负责?!”  “考察团我来带吧。”我最终还是站了出来  为了协会  责任趋使我不得不放弃和众多曾患难与共的队友一起从始至终放飞梦想的约定  忍辱负重  其实当时也有另外的考虑  队长看样子是得不到民心了  只能依靠我和强  但是  一个团队的主心骨只能由一个人来做  但大家同时信赖的是我和强  强的目标就是成为车协会长  而强又是那种不能容忍其他人夺他光彩的血性男儿  我不希望我的存在无意造成他心里的隔阂  只希望他能好好带领大家完成远征  等到下一届他名正言顺的成就他的梦之后  我一定会全力辅佐他  为了这个我们所深爱的家  

做了这个决定后  我心里多少也有些不是滋味 但令我感动的是  我向大家宣布了这个决定之后  有两个人也毅然站了出来  一个是傻根儿  这个从一开学就和我形影不离  而且每次路过他宿舍 就会冲我喊“进来坐会儿啊”的同班好兄弟:“你又不会修车  我帮你  反正远征都是因为你去我才去的”  另一个就是西区的李斌“还少个队医  你这个队的队医我来负责”

我知道  毕竟和其他通过淘汰才留存下来的远征队员一样  他们原本也是挺厌恶这个考察团的  却因为我突如其来的举动  也跟着站了出来  我相信一点  那个时候的他们绝对不是为了责任这个说不清道不白东西  纯粹是为了感情和义气  甘愿和我一起挑起自己不愿挑起的担子  大概这就叫分担了  

当然还有一个人  散会后小春心事重重的跑来找我:“我本来也打算跟你  但杨爽在骑行团  我得照顾她。。。”  我很真诚的笑着对他说了句“这是应该的  我们西安见  兄弟”

送别骑行团的第二天  7人考察团也随车登上了去西安的火车  我的六位队员分别是:李振超  李斌  杨立旭(南区体育学院学生会副会长)  周志伟(羽毛球协会会长)  徐峰(校园广播电台记者)  武曾伟(东新~~协会负责人)
本楼点评(0) 收起

第八章 烈日炎炎 我们渐行渐远

北上延安的计划  我们考察团终究没能抵达  原因有两个:一个是骑行团比计划要快  另一个是考察团的体能问题  那4位没有经过魔鬼般的日常训练  又加上北上延安基本全是坡  一个接一个  第一天周末拉练一般强度的骑行计划就走起了夜路  晚上九点才到达预定地点  还增加了三个重症儿童:一个中暑  一个呕吐  一个低血糖。。。我简直无语  比我这原本单车盲的第一次拉练还鹾  不得不安排第二天休息半天  午后再出发  这样自然离计划越来越远了  

考察任务也是处处碰壁  没有介绍信  各地教育局都不买账  拒绝接受采访  唯一的考察成果就是在宜君县教育局弄了一份报告材料  还有一个“成果”:由于该4位同伴从未接受车协文化的洗礼  考察任务过程心猿意马  唯独对每个地方的名胜兴致勃勃  而随我入队的傻根儿和李斌  本来功底也浅  于是在他们陪我考察各地教委的同时  我也陪着他们考察了兵马俑  黄帝陵  和华山之巅(傻根儿有恐高症  觉得爬华山太危险  硬是死活没上山 一人在山脚旅店里面看行李+看电视)

除此之外最大的成果:7人的小队伍经过为时一周的煎熬变得非常的团结  都变成了不分你我的好兄弟  而体能也通过一个个长坡和华山(比我们远征前爬英雄山强度大1000倍)的历练快速成长了起来  而殊不知另一边  30+1人(龙飞翔同学自愿成为编外技术人员随队到达西安后坐车返回)的骑行团却一直笼罩着莫大的阴影  并被这阴影一路扭曲

远征里  最重要的是什么?就是人心齐  如果心不齐  那远征就成了真正的炼狱  内外煎熬  大家从一开始就不服队长和副队长  尤其是强  实事求是的讲:骑行团队长也很官僚  不像强那么有能力  更不得民心  团队管理整的一般散沙  而强呢  大家都信任他  他又有这个组织能力  但却听说一路上他的态度都很消极  让大家都很失望  以至于对远征很失望  每天的任务变成了在沉闷的氛围里面埋着头没完没了的骑 为了骑行而骑  为了到下一个地方吃饭睡觉逛街而骑  那种感觉不是远征  而是受罪  

强是个怎样的人呢  可能我最了解:这人很仗义  会像大哥一样去照顾所有兄弟  豁达  豪放  也很自负  但是有一点  如果你得到了他认为本该是他的东西  尤其是权力  他会立马和你割袍断义  也正因为这点  工作上和他搭档的时候  我都是尽量让着他去发号施令  尽管有些原本在我的职责之内  甚至由着他调动和使唤  他希望这个协会由他一个人说了算  其他的谁也不行  包括我这个睡在下铺的兄弟在内  甚至包括部分亲手栽培他  提拔他的我们尊敬的前辈

当我们在西安汇合的时候  骑行团的那种低沉  对比平日里他们的那股激情  让我感到陌生  合团的那一刻  几个骑行团的队员围着我抓着我的手很紧“兆轩 你终于回来了。。。” 我不明白他们的意思  起初以为是兄弟们多日不见  重逢后的喜悦  但他们的那个表情让我一辈子都忘不了  

大胖倒是一直很乐观  和斯文人(张小贝 后来的西区执行)一起起哄非要我请客喝营养快线 说这一路不太给力(当时还没这个词汇)  后来几个队员给我讲了这一路的经历  讲的我很痛心  大胖后来也曾说:“如果当时强能够积极一点  不管他干什么  哪怕撇开队长发号施令  他也会跟着他走  大家也都会跟他走  但是他一路上都在牢骚  整的所有人心里更加抑郁”

但问题的严重性就在这里:一个快要散掉的队伍 要把积极性带动起来谈何容易?但如果我做了强想做又没做的事情  那岂不是要嫉恨我?另一方面  骑行团的小团体现象非常严重  连傻根儿和李斌这样原本从同一个大战壕摸爬滚打出来的兄弟  虽然在合团以后也能快速融入大团体  但也变得什么事情都愿意7个人在一块儿  其他四位就不用说了  大队里没啥熟人  始终融不进来  而骑行团那边又始终对这几位有所排斥  这小团队就顺理成章的延续了下去  乃至到远征结束后  远征一聚餐  我 傻根儿和李斌都要聚两次  一次和骑行团的一起  一次单独和考察团的成员一起

其实  我的归来  也并没有带来多大的好转  队长依然不管队伍  懒散而随意  甚至还脱离群体单独住空调房  有时也溜出去私下开小灶  俨然一副“骑行旅游团”的作风  丝毫不顾很多家境不好的队员的心中的想法  

而作为考察团团长和整个团的副团长的我  责任也难辞其咎  没能以更好的办法把大家的心态调整过来  很多队员的心早已冷漠  唯一能够维持他们骑到终点的  也就是亲眼看看青海湖而已  这是05远征的悲哀  更是车协历史上的悲哀  

很多05远征队员都会回忆说  那次远征好像没有什么很深的记忆  就是骑  武曾伟说  他的远征只在合团之前  我知道 他们想表达的  不是没有记忆  而是潜意识里似乎不大愿意回忆这段本该终身难忘但却毫无生趣的经历

青海远征的最后几天  总算将大家重新燃烧了一把  这契机  便是一个人的离去。。。
本楼点评(0) 收起

哟忘了 改变字体颜色了 蓝色看着对眼睛好 麻烦管理员给调下颜色啊
本楼点评(0) 收起

第九章 最后的激情 我的决策错误

强终于再也无法忍受这样的待遇而黯然离队  他始终在为什么队长不是他这个问题上反复而遭受内心的折磨  回想起当初我们一起热血沸腾的为这次远征紧张筹备  半年以来的患难与共  无数次的在舜耕和怪坡上上下下的身影  无数次的在英雄山上那歇斯底里的呐喊  以及每次体训结束后一起躺在操场仰望星空畅谈理想憧憬青海美景的这些一幕一幕  我流泪了:“兄弟  接下来的路我会替你走完”  他泪如雨下:“要把队伍带回来,别委屈了咱这帮兄弟”  大胖也留下了眼泪  这是我在车协里第一次流泪  

大胖提议去火车站为他送别  临别的时候  所有人唱着找不着调的《一路顺风》 目送强伟岸而孤独的背影消失在人潮里  回到旅馆  大胖找我商量如何把大家重新调动起来  于是把所有人召集了起来开了个会(除了我们早已不知道在哪个网吧去冲浪的团长和另一个副团长)  我和大胖都讲了话  和大家达成共识:远征 是属于我们自己的。

第二天  我们都士气高涨  那天  我们一路高歌  那天的路很不好  但我们相互鼓励着走了很远  当夜晚十点四十五分抵达红古(甘肃与青海交接的城市)的时候  我们相互拥抱  不约而同的高唱《奔跑》  当然  也有依然没有敞开心扉的 而我  也在这里犯下了一个重大错误

接下来的那天早上  团长说  考虑到很多人昨天体能消耗大  休息一天  明天出发  说完就和另一个副团长离开了  边走还边捶着腿  其实大家都明白  骑行团里  就数他们体力最差  先不说远征威海和远征青海的极差问题  单说这半年时间里我们是如何坚持过来的  而不曾露面的他们又是如何过来的  其差距可见一斑  他这一离开  队员里面声音就再也不齐了 一散会  几个队员马上找到我“我们都能走  别听他们的  不能再这么下去了  兆轩你说句话吧  我们都听你的  只要你一发话  我们全队立马跟你走!” 看着他们这殷切的目光  我真的被打动了  一时竟被鼓动的乱了分寸  一声“好 我们出发” 就把原本安静的旅店变得躁动起来    大家又开始紧锣密鼓的打包  整理行囊  而我完全没有发觉  自己已经犯下一个大错  团长收到信息  快速从网吧跑回来  很恼怒的问“怎么回事?怎么回事?谁让出发的?”  “是我”我回答  “怎么出发?你们可以走 女生们都撑不住了  没看见杨爽昨天下车后因为站不稳而摔车了吗?!”  说完再次转身走开了  

我回过头  爽妹就在我身后  在我回头的那瞬间  我像是受到了一记重击  因为我看到的是爽妹靠着墙  在埋头抹眼泪  小春拍着她的肩  几个女生都留下了眼泪  所有人都静了下来。。。  爽妹因为体力不支摔车了  我竟然没有看见  女生们体力不支  我竟然没有察觉  我怎么能这么粗心  我怎么能在没有清楚具体情况之下就一时头疼脑热的做下这么错误的决定  亏得我还经常倡导大家不要抛下队伍最后的人  这一次  我真的错了  大错特错。。。真的 对不起了  大家。。。

我错了  但我不能消沉  自己犯下的错  一定要自己弥补和解决  随后我把所有人带到了最宽敞的房间  跟大家认真的道了歉  一些男生也哭了  一个接一个开始念叨  发泄着  抱怨这一路上的不快  没想到我的这个错误竟然成为了一个契机  让他们触景生情的吐出那些憋了足足二十天的不快。。。  对远征队来讲  需要的是一个高度统一又紧密合作的领导小组  来维系他们的思想  以及他们的抱负  队员们之所以来远征  最纯粹的想法其实就是让暑假过的更加精彩  不要在家里虚度年华  来收获这帮同欢笑共患难的兄弟姐妹  为自己的记忆添上非凡的一笔  而这次远征却是以这样的局面上演着  谁看了都心寒

他们对着我讲了很久  每一个我都仔细认真的聆听  其实  有的时候  在别人牢骚的时候  学会聆听会胜过一切安慰的话语 因为  他也能够明白  你是以认真的态度在理解他  尊重他和接受他  发泄完了  也自然到了收心的时候了  大家讲完后我如释重负的和大家沟通了起来  过去已经过去了  我们始终把握着现在  最后的距离  就让我们一起以我们想要的方式进行到底吧  就像我们当初的梦想一样  大家欣然同意  

远征最后的路上  因为彻底抛开了思想包袱  我们真的就像平时拉练那样的开怀着 一直到达了整个远征的终点——西陵  至于青海湖  由于高海拔地区近两百公里的历程  中途又没有落脚的地方  我们是包车过去的
本楼点评(0) 收起

篇外章  价比金高的宝贵经验

05远征  我们确实是去了青海 但完全不能用成功的字眼来形容 但却让我们这一代车协人从失败的教训中吸取了宝贵的经验 并通过它引领车协从06年的历史开始刻画出一次比一次更加接近完美的远征史 下面就简要的谈谈关于远征这些宝贵的经验:

1 远征选拔虽然残酷  但评审团坚决不可讲人情 无论他在车协处于什么样的位置  都要严格按照每一项指标经过淘汰和挑选出来  会长也不例外
  2 人员一旦确定下来  我们可以允许其中的成员因为各种原因退出 但决不可让落选的人顶替
  3 无论当下协会有多少优秀的成员  远征队人数必须严格控制  多团出行的想法不大可行  只需要集中优势力量去打造出一个精品
  4 队伍一旦离开济南  决不允许任何非远征队员以随行或送别的方式变相参加远征(包括顺道骑车回家的,当然,电视台的随行采访车除外)
  5 远征队参加人员仅限于山东大学在校注册会员  一旦毕业离校  将不再具备远征队报名资格

关于这几点 可能需要我解释一下 协会的定义是学生社团  协会的管理层也都必须是学生身份 不是政策限不限制的问题  而是只有学生才真正理解什么是学生最需要的 我们从学生走向社会 学校能教的其实很有限 而进入社会融入任何一个集体之前 还需要培养我们自身的组织性和纪律性 这是一种素养 而车协就是这么一个组织 为什么车协比其他协会更具有凝聚力和战斗力 因为我们除了感情交流之余更有严格的组织纪律 这种组织纪律会让我们在踏入社会这个大染缸之前变得更加高尚 脱离低俗 从而在这种约束之下去学会真正的理解他人 关心他人 和为他人着想 另一方面 协会的组织者需要没有杂念的纯粹的思维 而具备这种思维的只有在校学生 一旦离开学校进入社会 很多世界观都会发生变化 无法承担起为车协毫无私欲的去奉献和付出的重担

虽说要进主席团不一定非要参加远征 但我们的远征却是为锻造这样一批人的最大的加工厂 走出这个加工厂的 无一不能理解车协的真谛 而能够挑起车协大梁的 正是这样一批经过严格的淘汰和深造 领悟出并能传播车协精神的精英骨干 维系着协会的健康成长 并能够在自身成长的过程中代代相传下去 练就一代代成熟理智 不屈不挠的车协人 走向社会 能比别人承担起更重的责任 也享受着比他人更多的社会回报

突然想起了龙飞翔  他倒算是个例外 也在这里顺道说说 飞翔直接和间接地参与了三次远征   05年以技术支持的形式随队走了一半 大家很感激    06年以游玩的形式带着另外两个协会会员专程坐火车赶来和半路上的远征队汇合 又在终点前离队 为此 有些队员心里没少闹别扭    07年因为感情牵连的问题而以远征队员的身份进入了远征队一直陪到了终点  他曾以单车专业人士的角度在技术方面带给我们很多帮助  但毕竟已经不再是作为一个学生的他的思想 也误导了我们的一些单纯但心智又不够成熟的孩子  毕竟我们广大会员都还处于成长期  如果真的仅仅是为了骑车出去玩  说实话  根本用不着车协  连成立这个组织都没有必要  外边的俱乐部多得是  如果只是想骑远点儿  远征也用不着参加  会骑车又有时间的亲朋好友叫上一伙就好  人数嘛  越多越好  顺便创个记录什么的也行  

但是我们是学生  学生时代最富有的是什么?是拥有追求崇高精神的纯粹的心境  团结  协作  共进  和成长  也许有一天  我们会因为现实的浮躁而迷失 以至于再也寻不回那份心境  但终会因为曾经拥有而无怨无悔  这就是青春的本色  也是作为学生独有的风采  如果将这份心境过早的抛弃  那么人生将不够完整  成长也会扭曲  就像错过的风景  再也无心品味其独到之美  成为一生的遗憾 所以  就在有限的时间里幸福的享用“学生”这个身份在车协里独有的权利吧 去收获这份弥足珍贵的成长和快乐吧

我也是过来人了  追求的也已经是没有拘束的自由自在的生活方式了  但这份“自在” 却是用过去在车协里通过“不太自在”练就出来的实力和意志  也正是用通过这实力和意志对社会创造的价值支撑起来的  而现在的你们  还在练就的过程中  羽翼未丰就提前放飞的后果将是惨痛的

飞翔也在车协历史里到底还是留下了他的印记  虽然他并不能像曾经的我们和现在的你们一样理解“车协”这两个字的真正含义  却是实实在在的很珍惜与车协人结下的这份深厚情谊  我也很珍惜这份情谊  也让飞翔成为这绝无仅有的传世经典吧  但是  车协的历史决不允许出现第二个龙飞翔  做社团  需要的是学生那水一般清澈见底的纯粹  只有这份纯粹  才能把车协引领上正确的道路  我们不是团伙  而是最具战斗力的团队

孩子们呐  可要牢牢铭记我们曾用历史的代价换来的这些珍贵经验吧  一次失败的远征的破坏力  稍有不慎  足以毁灭一代车协人  甚至葬送我们这美丽而可爱的家园  这破坏力之大之深  我接下来会写

倘若有一天  我刘某人也一时心血来潮  拼死赖活的要求再参加一次远征  你们也要断然拒绝
本楼点评(0) 收起

先踩下再看。。。
本楼点评(0) 收起

回复 54# 兆轩·天羽

我误导谁了?我干什么了?05年谁没事一天8个电话让我进车协啊?06年谁打电话说队医不行让我去啊?我到南京的时候不欢迎我你们站起来给我鼓啥掌啊?有话说明白行不行?
本楼点评(0) 收起

回复 54# 兆轩·天羽

“一次失败的远征的破坏力  稍有不慎  足以毁灭一代车协人  ”同意,不过,我们虽是学生,但毕竟也要走向社会,参加远征也是一次历练自己的方式。的确,“拥有追求崇高精神的纯粹的心境  团结  协作  共进  和成长”,车协是一个团结的集体,作为后来的我们有责任将车协发扬光大。不过,我们从开学开始听得最多的最有感触的一点就是关于车协的家文化,可能由于前辈任会长时候车协刚刚创立而需要很多磨合或者车协有很多不成熟的地方,所以在这个帖子里看到的家文化方面貌似不是很多,仅代表个人拙见。不过,前辈的经验,我们会谨记的,车协的发展要靠几代人的共同努力
本楼点评(0) 收起

其实,一个人的心态并不是经历了很多事就会变质的···
赤子之心,赤子之心···
再说,每个人的一生,都会有各种各样的有缘人或领路人来引导,避免走各种各样的弯路,这是人类在进步的原因···
嗯嗯,要学会珍惜,感恩,和放手···
没有那颗对骑车热爱的心,没有对车协感恩的心,没有对队友包容与相信的心,凭什么去远征····
本楼点评(0) 收起

我来说几句吧
刚才有个错误的做法就是我把权限提高了,现在又降低过来了。因为我觉得对于车协家人不应该有所遮遮掩掩。有什么问题,有什么想法就是说清楚。
正题:兆轩谈到了关于05远征经验的问题,我很赞成那些观点。至少这几届远征的稳定与之前前辈的经验有很大关系。很多时候的很多选择都是从这个家的方向上去考虑的,我们所倡导的家文化是需要大家能真正把协会当成家,把车协的人当成家人,只有把协会当成家了才会个感受到家的温暖,才能用责任和勇气去建设这个家。真心希望有更多的车协人是真心把建设车协放在自己心上的,如果到哪一天车协人不再以建设车协为目的,而是像一些协会一样就只是想着要维持协会的话,那协会就真的可能没了,一旦家都没了,所有都没法谈起了。最近看到了协会的一些问题,这希望能有更多的车协人站出来,能为协会的问题发表更多的看法。我相信协会在大家的努力下肯定会越来越好的。
本楼点评(0) 收起

回复 59# 谭洁

嗯嗯···车文化是车协的一大重心,之前前辈们提的这个方案真的很好···
但是,今天看视频的时候,我突然有种困惑,难道咱们车协就只是在周末的时候大家一起聚聚,一起出去骑车吗??没见着我们这一届有磨练车技的,没见到对车子有多了解的,没见到会真正修车的,论坛的那个关于骑行编队的咱也用不着,山地车的野性与速度在我们的身上荒废,难道咱们买高价车,只是为了让自己在大马路上骑的舒心??其实,说到练车技,我自己就可能是个不行的,但是,咱们如果只是一起出去玩玩,交了一些铁哥们···
我现在还不怎么清楚我所要表达的,但我们好像辜负了自己的车子···车子的灵魂是车手给予的···车子的风情在哪??我真的很困惑的说···有点难过···
本楼点评(0) 收起