山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

回复 74# 兆轩·天羽

嗯嗯···期待下一期~~
本楼点评(0) 收起

回复 1# 兆轩·天羽

嗯嗯···从头到尾仔细看一遍,原来老会员带新会员买车是从那时开始的···:onion17
这真的帮新会员很大的忙···有一种被别人关心的感觉,初到陌生的地方,在一群陌生人中间,如何能买到适合自己的那个坐骑呢···想当初丢和佳炜都帮了我很多忙呢···佳炜还把各种车子的照片发给我,嗯嗯,很感激他们····也很感谢引领这种传统的前辈你啦~~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 兆轩·天羽

话说,我们第一次拉练是去卧虎山,距离不长,嗯嗯,人很多···
    我的身边有晓琳陪伴,嘿,晓琳莫过于我在大学里最好的朋友了呢···我们一路相伴,一路扶持,嘿,她老是在照顾我···我们都没相信我们有这么大的缘分,同一个学生会部里的干事,同样在互不知情的情况下加了车协,用一天去的体训,然后就黏在一起了,嘿嘿···她,教了我很多东西···我们的车还是黑白配··
    嗯嗯,我去年和几个10级会员在12月12日的时候去药乡了呢···老会员们都说药乡是个神圣的地方,但我们那是有的是冲力,果断选了一个有风阴天的日子去了···╮(╯▽╰)╭果然对自己的期望太高了吗···在坚持不知多久的时候,就下车停了一下,然后,便停不住了,一共停了四次···╮(╯▽╰)╭最后花了57分钟才到坡顶···最快的是45分钟吧···嗯嗯,陈燎,一次都没停呢···听老会员说像我们这样的成绩是在选拔的时候垫底的···╮(╯▽╰)╭信心被打击了···其实敢于去爬药乡,主要是之前被爬雷达站轻松的感觉刺激的···
    10年的下半年,我的大学,我的车协,带给我很多感动,嗯嗯···
    从来没想到,骑车还会被人肯定,没想到,自己还是有优点的,没想到,自己还会交到这么多好朋友,话说自己以前很腼腆的说···
    ╮(╯▽╰)╭本本快没电了···明天继续学习···
本楼点评(0) 收起

回复 73# 龙飞翔

记得还是新会员的时候体训就经常看见龙哥来东老,当时就能感受到老会员对车协割舍不断的牵挂。知道的为数不多的前辈们的故事也是从龙哥那听来的,还有龙哥那篇单车的意义更是思考了很久,远征的时候多亏放松得龙哥和队医的“真传”才敢“大显身手”…………作为晚辈,还是很感激龙哥为我们所做的一切的……希望前辈们多回来看看,讲讲过去的事儿……
本楼点评(0) 收起

回复 68# 龙飞翔

真相总会有人看到,昨天跟新会员敞开谈话,更让我坚信了这一点~
本楼点评(0) 收起

回复 60# 冯晓晗

昨天群里说的现在补上。车技不是我们车协的主流,如果有能力有想法的可以去练一下,顺便丰富一下车协的内涵,但不应该成为日常活动
本楼点评(0) 收起

回复 75# 兆轩·天羽

那是必须的。其实龙哥昨天跟我们说他要把那帖子删了来着,结果没权限,呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 18# 兆轩·天羽

上学期刚刚加入车协的时候,本来是想加秘书处的,后来听了晓琳的建议,加实践部可以学着保养和维修自己的车子,很实在,就加了进去,其实现在想来,想要学这些东西,并不一定要加实践部的。在实践部一个学期,话说自己确实没做什么事,好像只是旁观别人修车检车,自己啥也不懂,嗯嗯,好歹自己也知道该怎么检车了···
    上学期的实践部好像就开了两次会,第一次是自我介绍了一下,大体了解我们所要做的事,佳炜尤其强调了纪律,就是尊重正在说话的人,保持安静。嗯嗯,还有就是教了一些补胎的技巧,并现场演练了一下;第二次则是为了10级会员自己组织的第一次探路活动,分为五个队,每个队由实践部和策划部成员组成,这次活动挺不错的,从选定地点到探路都是由各队自己负责完成。
    其实上学期参加的拉练活动很少,倒是体训在第一次去了之后每次都去,感觉很不错。自己也参加过几次小活动,然后现在突然就发现,上学期只是在参加活动,对于车协的运作及发展都没了解过呢,这好像有点小失误···
    在骑行的时候,担当过前骑,前助,和队医,各种体验都是新奇不已,并且深感压力···
    还有,听现在队医晓琳说,药品交到她手上的时候,就有好多都过期了,这令人无法接受···
    老爸给我的定义就是什么事情都是三分钟热度,我也深信不疑,但今天突然发现,其实我对于车是一直执着的。从小时候学会了,就一直没有离了它,闲着没事,就喜欢一个人骑着它逛逛···嗯嗯,一直到现在呢···
本楼点评(0) 收起

回复 81# 夏天的记忆

(⊙o⊙)嗯···:onion19
本楼点评(0) 收起

看到这里有点震惊,没想到当年05的远征居然会是这样的。。。震惊多过感动吧。。。
先回晓晗一句,咱们还是有玩技术的,只不过层次比较浅,没有那么拉风而已。而且这个东西说白了只是个人喜好而已,就像前面说的,单车还是远程才是王道。
然后很想找时间再和兆轩哥好好聊聊,我觉得从他那里很是能受到一些启发,不管是对于协会还是对于我自己,都是一种难得的教导。
然后想和龙哥说几句。其实龙哥对于车协来说真的是一个传奇,能够这么多年一直关注着车协,最大程度上无私的帮助车协,这点着实令人钦佩。不过说句实话,你的有些观点可能确实和现在车协的发展方向有所偏差,有的时候可能你考虑的很有道理,但是作为一个学生社团,有的时候就难以实现或者代价过大。这是小弟的一点肺腑之言。
本楼点评(0) 收起

回复 85# 崔炜

恩 你说的对 所以我只做技术上的支持 不做方向上的建议:)
本楼点评(0) 收起

回复 81# 夏天的记忆

关于车技 我有回帖 前面一页 翻一翻:)
本楼点评(0) 收起

回复 79# 路雯

感谢信任,一路和你们各种交流,对我来讲,是一种极大的乐趣:)
本楼点评(0) 收起

回复 68# 龙飞翔

这一个果断看过了呵呵
本楼点评(0) 收起

补记篇:05远征 我们依然将快乐和收获进行到底

05远征的整个过程  我主要写的是其中不堪回首的一面  没写途中的趣事 主要想通过这些一个个沉重的代价来表达远征过程我们需要规避和需要我们以后警醒的东西 05远征沉重归沉重 但并不影响我们从中收获的巨大快乐和成长 但是和历届远征一样 快乐与收获总是一次次必然的重复 在这里就没写 就好像再大再艰难的坎 我们车协人总会必然闯过 也必然在之后很自豪的对天空呐喊一般 留给我们自己品味 也留给后人自己去体会

尽管灰暗 但并没有阻挡我们继续前进中的征轮
尽管沉重 但并没有停止我们最终胜利后的狂欢
尽管有些事不堪回首 但并没有留住我们回忆中充满感动的泪水

就补写一件小插曲吧 关于“磨人”这个尽管缺乏文雅和高尚的小庆典:即 将人以明清十大酷刑之“五马分尸”状的姿势抬起 然后将之往柱状物体上使劲的反复磨蹭 至于受刑者被蹭之部位——太隐私 保密!。。。  对象:车协人中的热血男儿(其实我自问并非热血男儿型 但也被众人叫嚣着给磨了:onion17 )
关于磨人 小邓子曾经在《骑迹》的创刊号上说过 说这就好像某种神秘的宗教仪式一般

该活动始于我们05远征前后 至于到底是哪个没良心而缺心眼儿的同志发明的  已经无从考究 总之 我们那届车协人对之又爱又恨又向往 恨的是被蹭 向往的是蹭别人。。。

我被蹭过一次 当时恨得我牙痒痒 时间是05远征队狂欢宴之夜 地点是东新校区东侧大马路旁“金汉森德啤烤肉”餐馆门口一颗不粗不细的树上:onion18 。。。大胖最惨烈 被蹭于餐后夜逛东新校园时 地点:东新图书馆正门广场上的国旗杆  那是我唯一参与蹭别人的一次 而且是以发起人的身份

后来出于有损车协光辉形象考虑 在后两年车协的“整风运动”中被明令禁止 但屡禁不止 后考虑该行为虽然极为不雅 但毕竟都是大家的一片赤诚所表现 就标上了权限:仅限于对车协有一定深度理解和挚爱并且除却了心中羞涩感的车协男儿 在没有旁人驻足观摩之时进行。。。

重提这段小插曲 我要表达的不是对这段非物质文化遗产的倡导 而是我们当时意气风发的热情 和不分你我的真挚感情 事实上 关于这形式 我至今都不大提倡 如果现在车协还在延续 敬请亲爱的后辈们牢记这重要权限 不可误伤我们家人的感情 如果已然随我们的名字和事迹一起作了古 请保留历史 不可重复
本楼点评(0) 收起