山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

车协的成长辛酸血泪史啊...
我觉得每个社团的成长都一定有着它的历史
车协的历史则更是如此
人与人相处会发生不愉快的事情
咱们有问题就说一说
然后找到问题的解决方法
我不是车协管理层的人
但是我想
我爱这个集体
不仅仅 因为我喜欢单车
更喜欢这种一届一届的传承的感觉
很多东西是不应该被遗忘或者埋藏的
历史不论是好是坏 我们辩证地去接受就是好的
存在就有其价值有其意义
我希望车协有个更加美好的明天

因为这里不仅有着我们的记忆
还有着我们的热爱与奋斗的精彩
大家不论身在何处 心都是在一起的
我想这就是我理解中的车协
尽管加入时间不长
以后也许会更有感触吧...

嘿嘿~~
本楼点评(0) 收起

再次翻开看一看,可能所有在车协呆在一起的都有一个通病,太感性,其实,我现在的位置回头看看,哪些都是过去,我心目中的一段回忆,不过回忆也好,辛苦也罢,那时的我们愿意为这个团体付出,那是的我们就想着怎样带好这支队伍,可是过了以后就过去了。可是,都过去了,那只是人生一段经历罢了,现在最多希望可以这个团体越来越好!
  说的可能有点太没感情了,不过事实如此,人生活在这个社会,会经历很多,车协只是一部分,不管什么尽力去感受,去获得你想要的。不管收获也罢,失败也罢。那总是你人生一种经历。人生的定义本来就是自己的一种活法,没不要具体要怎样,不管现在到底多么热爱,时间会冲淡一切。只是心底会留下一点痕迹。
  今天和同学一起聊了会,其实我们还是需要生活,我现在觉得只有在社会中凝聚了一笔兄弟,一起能在社会这种大染缸之下成为真正的兄弟那才是真正的兄弟,能经历一起,是一种财富。
  只是今日所想,没有贬低车协感情之意,可能自己在车协没有兆轩哥那种感情,我个人感觉感情需要时间的沉淀,也许十年后,我又是另外一个人。现在对车协定位,我人生一个重要的过客,我现在不知道自己以后对车协的定位是如何,每年都在变化,十年之后,再来评价,如果依然爱他,尽自己的一份力,为车协建一个捐款机构,所有爱过他的人尽自己的一份力,捐一点钱,为车协造一个更好的环境,现在没能力,只能在幻想中,或者在梦中。一起行动最大!如果谁建立了了这么个组织,提醒我一声,尽我能力为这个组织——曾经的最爱尽一份力!
                                                          写于2013年一月19日

ps:不要评价,我的个人感言而已!自己现在思维不成熟,留待十年,二十年以后再评价!
本楼点评(0) 收起

大一啥也不知道的时候看过一次,再看起来就感觉有些故事,有些传统,有些思想还是从协会创立之初看过来更有味道。
前人的经历,亦是对后人的忠告。
本楼点评(0) 收起

向前辈致敬!作为新会员我还在努力去学习和感受,期望有一天能成为像前辈这样的车协建设者。(话说前辈当时第一次拉链竟是去药乡,佩服)
本楼点评(0) 收起

最近一直在思考关于传承的问题
现在的车协,每年新会员有八九百人,主席团六大校区有四十多人,规模上足以让山大各社团震撼。但是协会做大也慢慢有很多问题开始凸显,不过相信我们能改善。
我现在想做的事,写一个帖子,或者论坛专门开一个版块,把每年的真实历史写进去。因为对于很多人而言,车协的世界只是停留在一两年的记忆,大多历史是空白的,虽然有个历史文化版块,但是它没有好好发挥它的作用,
大致我想要的历史样貌应该是像你这种记述式的或者客观记录的,百度百科也存在缺陷,可读性还是不强,在此感谢前辈帖子给的启发,车协历史的充实展现,我觉得会更加促进车协人的凝聚力。

本楼点评(0) 收起

回复 110# 吴雨城

每一届的人都在重复的思考这个问题
本楼点评(0) 收起

回复 111# 陈冯
所以要赶快找到定位,而不是等下一届在来担忧
本楼点评(0) 收起

回复 112# 吴雨城

希望你们们可以破解 不要让下一届来担忧 你们做成的现成的 也许他们来一切都是新的开始 一切都是重新再来
也许
本楼点评(0) 收起

今日才拜读
以前都是只言片语地从前辈的口中听着车协的成长史
现在认认真真地读了这篇独家回忆的帖子 感慨万分
论坛是个好平台
但能充实它的只有我们一代代车协人的实践与思考
回想自己在车协的经历
每一次当我力感疲倦之时,总是在这里重新找回力量
传承是任何组织发展的重要组成部分,一切创新都是站在前人的肩膀上的,没有这里历史的积淀,就没有焕发新生的可能
希望经历过车协浸润的人们 永不褪掉不俗的追求
本楼点评(0) 收起

今日才拜读
以前都是只言片语地从前辈的口中听着车协的成长史
现在认认真真地读了这篇独家回忆的帖子 感慨万分
论坛是个好平台
但能充实它的只有我们一代代车协人的实践与思考
回想自己在车协的经历
每一次当我力感疲倦之时,总是在这里重新找回力量
传承是任何组织发展的重要组成部分,一切创新都是站在前人的肩膀上的,没有这里历史的积淀,就没有焕发新生的可能
希望经历过车协浸润的人们 永不褪掉不俗的追求
本楼点评(0) 收起

向前辈致敬,挖出来共享
本楼点评(0) 收起

任主席团差不多两个月了,南新秘书,工作不多不少,不难不易,一直想的是做好本职工作,尽力帮助其他人。最近偶然读了几篇老贴,不知如何形容自己的心情,震撼或者崇拜,从而引发想要尽量多读论坛里每篇帖子的想法。现在大学里的很多人都是想水,我也不免受到其以及懒惰心理的影响,但近期突然萌生一个想法,要用全部精力去做好一件事情。就本人而言,我的思想是极其幼稚的,对于前辈的帖子感到深深地敬畏,本想,仔细品读过思考过就可以了,但有人告诉我,你仔细读了一篇贴就去回复它。前辈们这样深度的思想我不知道什么时候才能有,但我想尽力去读,去思考,更深地了解车协。

向前辈致敬!

当时读的热泪盈眶,很感动。伟大的车协,伟大的车协论坛。  发表于 2015-11-24 02:18
本楼点评(0) 收起

看了强哥的《想和新会员说些话》才有机会能看到这篇帖子,论坛真的是一个无可取代不能湮没的地方啊。
加了车协却还从来没有为他做些什么,好在还有两年,加油。
觉得龙飞翔学长的话超级对啊盗用一下
“单车的意义不在于你能买到多好的车子和装备,懂得多少的骑行技巧和知识;而在于你能通过单车结识新的朋友,能通过单车懂得人生的意义,能学会去关心和你一起骑车的人,并能通过这些体验到和朋友一起骑行的乐趣。
   加入车协 也是如此。“
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

仍然怀念。
可惜已经不再骑车。
本楼点评(0) 收起