山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

回复 98# 兰海东
海东:
    抱歉,才看到你的回帖,我应该为现在的你感到高兴和庆幸。真的。
    在我接任车协一段时间以后,一些同仁因为感到任务艰巨的压力而渐渐的淡出了我们的视野,回归到了一个个忙于三点一线的普通的不能再普通的大学生活。但是到了后期,看着我们闯过所有困境和难关,从而越发的绽放出传奇一般的光彩,他们无不我感概当初应该坚持下来,不然也不至于在大学时代里留下诸多的遗憾。可惜的是,时间没有倒流。错过了,就永远不会回头了。
    关于你写的那几个问题,我后面的章节会做一些阐述。但就我现在的进度,恐怕不能及时让你,也包括和你同样处境的后辈们获悉答案。
    我就把昨天写好的放在会刊的采访稿的部分段落放在这里吧,也许无法直接回答你提出的那三个问题,但是希望你能通过它有所领悟。解决车协的问题,需要的是对策。但是要解决自己内心的困惑,需要的则是“信念”。

对我来讲,车协是什么?
    车协是我们初入陌生校园于芸芸众生之中找到的那个默契的微笑,
    车协是我们虽随着年岁的增长而迷失了单纯但依然能够于此纵情欢笑的乐土,
    车协是我们于茫茫人海中为了共同的梦想而努力拼搏最终建立起割舍不断的深情厚谊的友谊桥梁,   
    车协是我们曾经为克服一个个艰难险阻之后于内心深处烙下乐观和坚强这两个伴随人生整个旅途的誓言,
    车协是我们冲破了人心的隔阂于他人之间契约出来的不分你我的信任,
    车协是我们虽终将彼此散落于天涯但依然心心相印的牵挂,
    车协是我们任凭风吹雨打但依旧坚定当初那份不离不弃的承诺的温暖归宿,
    车协是我们走向社会踏上人生旅途后依然坚持不懈团结协作无所畏惧的信念,
    车协是我们虽久未提起但依旧无比怀念和向往的珍贵记忆。
   “车协”这个名词因为在伴随我们成长的足迹里写下了太多太多的感动、快乐和收获而俨然成为了一代代车协人心中的信仰。

也想借此嘱托后辈:时代在发展,车协也在进步,进步的途中自然也会有新的困惑和新的难题,车协的发展,传承和突破必须两手抓。而发展的过程,自然有悲有喜,后辈们要保持一颗平常心,勿因一时之失败而消沉,也勿因一时成就而自满,要满怀信心谦虚谨慎的走好每一步。
    关于我们这个家,它承载着太多人的梦想,也肩负着太多人的寄托,无论现在和将来谁来当家作主都是一个不轻的担子,但是有关于车协前途和前景的问题,我从来没有为之顾虑和耽忧,因为我坚信你们传承了我们同样的血脉,也传承了我们同样的意志,这意志依然会将大家紧密团结起来,就如同当初的我们一样克服重重困难,为车协前进的征轮保驾护航。
本楼点评(0) 收起

回复 82# 夏天的记忆
啊?哪一个帖子?
没关系啊 言论正确与否是无关紧要的 重要的是是否具有讨论的价值用来认清方向就可
话说 到底哪个帖子 我看看?
本楼点评(0) 收起

回复 83# 冯晓晗
是啊 这点滴生活中积累起来的深情厚谊可是我们用感动和感恩去铭记的珍贵之物呢
本楼点评(0) 收起