山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

其实,一个人的心态并不是经历了很多事就会变质的···
赤子之心,赤子之心···
再说,每个人的一生,都会有各种各样的有缘人或领路人来引导,避免走各种各样的弯路,这是人类在进步的原因···
嗯嗯,要学会珍惜,感恩,和放手···
没有那颗对骑车热爱的心,没有对车协感恩的心,没有对队友包容与相信的心,凭什么去远征····
本楼点评(0) 收起

回复 59# 谭洁

嗯嗯···车文化是车协的一大重心,之前前辈们提的这个方案真的很好···
但是,今天看视频的时候,我突然有种困惑,难道咱们车协就只是在周末的时候大家一起聚聚,一起出去骑车吗??没见着我们这一届有磨练车技的,没见到对车子有多了解的,没见到会真正修车的,论坛的那个关于骑行编队的咱也用不着,山地车的野性与速度在我们的身上荒废,难道咱们买高价车,只是为了让自己在大马路上骑的舒心??其实,说到练车技,我自己就可能是个不行的,但是,咱们如果只是一起出去玩玩,交了一些铁哥们···
我现在还不怎么清楚我所要表达的,但我们好像辜负了自己的车子···车子的灵魂是车手给予的···车子的风情在哪??我真的很困惑的说···有点难过···
本楼点评(0) 收起

回复 62# 兆轩·天羽

嗯嗯···话说车协是让我在大学里感觉最温暖的地方···
其实吧,心态的话,在咱看各种类型的小说的时候就已经不再纯粹了···
好像每个时期的心态都会有所改变,而且是南辕北辙···
嗯嗯,其实说实话,真的很想回到以前那种纯粹的感觉···
╮(╯▽╰)╭这就是成长的代价···
本楼点评(0) 收起

回复 63# 谭洁

嗯嗯···我赞同车技那段话···其实我对车技也不感冒,但是,只是觉得,只是一大帮子人出去骑车,买高端车的话,有些不实在,除了骑远距离···嗯嗯···其实我也不知道自己在想什么,所以才困惑嘛···╮(╯▽╰)╭其实吧,经过各位的开解,咱也已经想开了···毕竟咱们还只是学生,骑车也只能是消遣,并不能搞得像专业的俱乐部一样···嗯嗯···其实是我想偏了···
本楼点评(0) 收起

回复 68# 龙飞翔

是的是的···是我想偏了···今天果然收获颇多···
又想起来之前之所以想加车协的原因,因为有人陪我骑车····:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 74# 兆轩·天羽

嗯嗯···期待下一期~~
本楼点评(0) 收起

回复 1# 兆轩·天羽

嗯嗯···从头到尾仔细看一遍,原来老会员带新会员买车是从那时开始的···:onion17
这真的帮新会员很大的忙···有一种被别人关心的感觉,初到陌生的地方,在一群陌生人中间,如何能买到适合自己的那个坐骑呢···想当初丢和佳炜都帮了我很多忙呢···佳炜还把各种车子的照片发给我,嗯嗯,很感激他们····也很感谢引领这种传统的前辈你啦~~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 兆轩·天羽

话说,我们第一次拉练是去卧虎山,距离不长,嗯嗯,人很多···
    我的身边有晓琳陪伴,嘿,晓琳莫过于我在大学里最好的朋友了呢···我们一路相伴,一路扶持,嘿,她老是在照顾我···我们都没相信我们有这么大的缘分,同一个学生会部里的干事,同样在互不知情的情况下加了车协,用一天去的体训,然后就黏在一起了,嘿嘿···她,教了我很多东西···我们的车还是黑白配··
    嗯嗯,我去年和几个10级会员在12月12日的时候去药乡了呢···老会员们都说药乡是个神圣的地方,但我们那是有的是冲力,果断选了一个有风阴天的日子去了···╮(╯▽╰)╭果然对自己的期望太高了吗···在坚持不知多久的时候,就下车停了一下,然后,便停不住了,一共停了四次···╮(╯▽╰)╭最后花了57分钟才到坡顶···最快的是45分钟吧···嗯嗯,陈燎,一次都没停呢···听老会员说像我们这样的成绩是在选拔的时候垫底的···╮(╯▽╰)╭信心被打击了···其实敢于去爬药乡,主要是之前被爬雷达站轻松的感觉刺激的···
    10年的下半年,我的大学,我的车协,带给我很多感动,嗯嗯···
    从来没想到,骑车还会被人肯定,没想到,自己还是有优点的,没想到,自己还会交到这么多好朋友,话说自己以前很腼腆的说···
    ╮(╯▽╰)╭本本快没电了···明天继续学习···
本楼点评(0) 收起

回复 18# 兆轩·天羽

上学期刚刚加入车协的时候,本来是想加秘书处的,后来听了晓琳的建议,加实践部可以学着保养和维修自己的车子,很实在,就加了进去,其实现在想来,想要学这些东西,并不一定要加实践部的。在实践部一个学期,话说自己确实没做什么事,好像只是旁观别人修车检车,自己啥也不懂,嗯嗯,好歹自己也知道该怎么检车了···
    上学期的实践部好像就开了两次会,第一次是自我介绍了一下,大体了解我们所要做的事,佳炜尤其强调了纪律,就是尊重正在说话的人,保持安静。嗯嗯,还有就是教了一些补胎的技巧,并现场演练了一下;第二次则是为了10级会员自己组织的第一次探路活动,分为五个队,每个队由实践部和策划部成员组成,这次活动挺不错的,从选定地点到探路都是由各队自己负责完成。
    其实上学期参加的拉练活动很少,倒是体训在第一次去了之后每次都去,感觉很不错。自己也参加过几次小活动,然后现在突然就发现,上学期只是在参加活动,对于车协的运作及发展都没了解过呢,这好像有点小失误···
    在骑行的时候,担当过前骑,前助,和队医,各种体验都是新奇不已,并且深感压力···
    还有,听现在队医晓琳说,药品交到她手上的时候,就有好多都过期了,这令人无法接受···
    老爸给我的定义就是什么事情都是三分钟热度,我也深信不疑,但今天突然发现,其实我对于车是一直执着的。从小时候学会了,就一直没有离了它,闲着没事,就喜欢一个人骑着它逛逛···嗯嗯,一直到现在呢···
本楼点评(0) 收起

回复 81# 夏天的记忆

(⊙o⊙)嗯···:onion19
本楼点评(0) 收起