山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兆轩·天羽

[历史文化] 兆轩的独家回忆录——献给所有为车协付出的建设者(不定时连载中)

回复 54# 兆轩·天羽

我误导谁了?我干什么了?05年谁没事一天8个电话让我进车协啊?06年谁打电话说队医不行让我去啊?我到南京的时候不欢迎我你们站起来给我鼓啥掌啊?有话说明白行不行?
本楼点评(0) 收起

回复 67# 冯晓晗

单车的意义不在于你能买到多好的车子和装备,懂得多少的骑行技巧和知识;而在于你能通过单车结识新的朋友,能通过单车懂得人生的意义,能学会去关心和你一起骑车的人,并能通过这些体验到和朋友一起骑行的乐趣。
   加入车协 也是如此
本楼点评(0) 收起

回复 61# 兆轩·天羽

恩 我只是觉得心里很不爽而已 呵呵 真的希望我们都能正视历史和错误。
本楼点评(0) 收起

回复 63# 谭洁

说到车技,其实你们都误解了。车技,就是骑车的技术而已。从蹦蹦跳跳,到长途骑行,一举一动皆是车技。并非只有攀爬 平花 速降才是车技。你啥时候听说过速降有像环法一样影响力的赛事?所以,单车爱好者最后都会选择公路,选择远行,而不是在原地蹦蹦哒哒,那都不是正事,说到单车,只有速度和远行是王道。速度一般人追求不了很久,所以远行才是车迷心中永恒的梦。

远行所需技术高,但远远没有我们大团队长距离的远行技术含量高。所以,我们已经无意间走到一种车技的极高境界,回头,无人望其项背。其实,我们不管讨论蹦蹦跳跳也好,讨论远征也好,技术,总是为了保障,我们玩的是安全第一,但也不要因为怕危险,而不去锻炼。就像昨天晚上我和海东说的,当初他上路每一次摔车的事情,我都给他举过例子,告诉他如何防止。包括低血糖的事情,不只和他,还和队医谁的都说了。结果,不管用,该摔还是摔。于是我总结为“说破嘴不如摔破腿”,只有他亲自摔一下,才能记住。

如果不普及骑行知识和技术(不是蹦蹦跳跳的技术)并经常锻炼,远征就会越来越难。例如,必须得摔的时候,你是平时摔了好治,还是远征路上摔了好治?呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 72# 兆轩·天羽

呵呵 我打小就没心眼儿,黑锅我背多了。错误犯过,事儿也干过,人是好是坏,对车协是帮是毁,自有评论,我已不再关心。只是总奢望更多的人看到真相,呵呵。

一路走来,收获很多。可是谁都免不了,离车协渐行渐远。但我关心的事情一直没变,希望大家不论去哪里,都安全的出去,安全的回来。协会越来越大,需要解决的问题也会随之增多,我不搅合,就够忙的了。技术上一直不被超越,不是什么好事,因为我自己清楚,已经N年不长进了,不是我跑的快,而是没有人追过来。
   但我也相信,江山代有人才出,对每一届的新进后骑我都毫无保留,希望技术留下,我闪远点,满足一下我和部分人的心愿。希望能用得到我的地方越来越少,希望能被老会员唠叨到的机会越来越少。

车协,加油:)
本楼点评(0) 收起

回复 85# 崔炜

恩 你说的对 所以我只做技术上的支持 不做方向上的建议:)
本楼点评(0) 收起

回复 81# 夏天的记忆

关于车技 我有回帖 前面一页 翻一翻:)
本楼点评(0) 收起

回复 79# 路雯

感谢信任,一路和你们各种交流,对我来讲,是一种极大的乐趣:)
本楼点评(0) 收起

回复 90# 兆轩·天羽

好吧 我招了 这种空前绝后的坏事 是我带进车协的 嘿嘿

原来在省队的时候 只有备受关注而且人际关系极好的大人物才有资格被磨啊,呵呵。只是我改进了一下,换车而已。其实,旗杆才是正统,哈哈哈。当然,都是点到为止,闹闹而已。目前,这活儿已经从车协消失了,也好,嘿嘿,省的不雅:)
本楼点评(0) 收起