山东大学自行车协会论坛

标题: 和你们在一起,心里永远暖洋洋的~ [打印本页]

作者: 单丽娜    时间: 2010-3-14 16:06
标题: 和你们在一起,心里永远暖洋洋的~

和你们在一起,心里永远暖洋洋的。
                       ——————单丽娜
————————————————————————
这句话是我的专利,版权所有,盗版必究~

在车协每次做自我介绍时,我都会很自豪地说“我的生日也是3月15号”。20岁生日,能有你们陪伴,能和车协一起度过,很感动,很幸福。

记得在论坛报道时,姜永岩学长说:“看生日就知道 和车协的缘分不浅 珍惜啊!”如果不是这一缘分,我可能就听爸妈的话,听舍友的话,放弃买车,不再参加活动……

第一次活动——龙洞,08年10月25号,和西校一起。浩浩荡荡的队伍,一个“超级难骑的大坡”。那天我骑的是老校的一辆小维,拉练结束后我下定决心买车。还在空间里写道“我决定在车协长期混下去,说不定还有机会参加远征呢~”其实第一次有了比较强烈的想去远征的愿望,是在09年3月17号的早上,水壶莫名其妙地爆了之后。

大一上学期时经常给孙凌云当前助,实际上我那时根本不知道怎么当,只知道跟着孙凌云就行,因为我一直觉得有他在前面,我们都放心。伟伟讲解过几次前助的职责,但都因为马路上太吵没有听清(伟伟不要打我啊{:1_217:} )……远征一开始乐乐不给我安排职务,其实我心里很急的,“为什么不给我安排呢?唉……”有一天终于安排我当前助了,但天不时地不利人不和,我的脚腕被蚊子咬肿了,稍挪动一下都会剧烈疼痛。第二天我放弃了当前助,心里忐忑不安,后来听说乐乐对这件事很不满意(我不是故意的……)。然后有一天,小彤彤中暑了,那是在六安,乐乐让我下午当前助。依然不知道到底该怎么当。路况很差,心里依然忐忑不安。没有想到的是,晚上开会时乐乐表扬我了,还用了一些我原来没有听说过的说法:onion28 。那个晚上我特别高兴,有种终于被认可了的感觉。后来几次当前助,运气都不太好,安徽的国道:onion18 ,大别山:onion18 ,湖北的公路(第一次爆胎!!!!):onion18 ,江西的破路 。但是,条件越是艰苦,越能激起我的斗志!

按照传统,远征第21天是单丽娜日,那天也是所有人最脏的一天,湖北的公路呀,真是一马平川。那天上午老谭的大旗总是出问题,走几步就要停下来绑绑旗。我就理所当然地当了好长时间前骑 。别看我现在回想起来高兴得不得了,但是当时心里满是紧张的感觉。在一个上坡上,我回头看队伍时,伟伟对我点了点头,我顿时感到信心十足。

给老谭当前助,我懂得了什么叫稳妥。给李赫当前助时,我感受到了什么叫震撼!赤赤在坑坑洼洼的下坡上自如地躲过一个又一个坑,而我貌似一个不落地全中奖了……这两个人风格鲜明,但都挺好的。骑车能看出人的性格,当前助也是一个向他人学习的过程。

有一天中午吃饭时,我说我特别想当联络员,乐乐接着批评我,说我没志气,他说前助是女生的最高职务。哼,不理你~联络员一直是我的梦想,这都是因为祝洁,这个体力无敌的“男生”。在她当联络员时,我还在努力保持体力不要掉队。远征当联络员那天是我最快乐的一天。我享受在队伍后面自由自在的感觉,还有家驹的音乐陪伴着我。家驹放的那些歌总是很和我胃口{:1_217:} 。最重要的是,我还带着后骑的袖标,嘿嘿。但是军委打击我说“即使带着前骑袖标也是联络员”……-_-
     大一下学期以来,我一直处于一种比较自卑的状态。直到远征半程总结时,邱瑾对我说的那些话,让我重新找回了自己。邱瑾,谢谢你哦!

在南京休整,孙凌云、赵金鹏、刘洁和我去雨花台玩。我那天不知想什么呢,表现失常,和刘洁还吵了起来,但是刘洁没有怪罪我,孙凌云、赵金鹏也都很体谅人。还有齐文超和小彤彤……东新的朋友们,你们是我的支柱。就借用刘洁写给我的一句话吧,我们一直在一起!

就继续回忆远征吧。每天早上,军委会帮我绑包。每天到了住处后,军委会帮我卸包。早上起晚了,有几次是军委打电话或是敲门把我叫醒的吧。虽然一直是你在帮我,但我总是觉得你好脆弱。你的帮助太重,有时会让我承受不了。20岁的愿望之一,就是希望军委每天都快快乐乐的,一切顺利,老天爷玉皇大帝上帝各路神仙全都帮着你。

这一路,丽姐对我帮助很大,很照顾我,不只远征,平时也很照顾我。范欣,总觉得你的生活态度特别好,一看见你就很高兴。两位大姐姐^_^,谢谢你们喽!

已经思路混乱了,不知该从何说起。经常有一种冲动,就是再远征一次,为了弥补去年远征时的遗憾。一直到了后半段,我才体会出远征究竟是什么。体会出时已经太晚,浪费了那么多时间让我十分后悔。然而,翻看远征日记时,会发现自己每天都在进步。远征时,印象最深的感觉,就是到了最后四天,那种依依不舍,想把每一分每一秒都攥在手心里的感觉,天空永远是阳光明媚的,心中永远有暖风吹过。

想起车协,首先想到的就是远征。09远征队员这个称号对于我来说,是比其他任何荣誉都要珍贵的。

大二的日子,有烦恼,有误解,也曾因为一些事情想打退堂鼓,看到了更多问题,不停地纠结,但更加坚定了决心,因为车协就是我不愿割舍的东西。比起车协让我受到的其他方面的损失,我所收获的东西更多,更珍贵,更值得我铭记一生。
     现在看到新会员们的感想,很欣喜。
     等我到大三,大四,以至于30岁、40岁……回想起来,排在最前面的一定是在车协的那些阳光灿烂的日子和朋友们开心的笑脸。 充实的青春啊~~~热血的青春啊~~~

原本想从大一开始好好回忆一番的,可是没想到成了这个样子。我果然语文功底很烂啊。大家将就着看看吧。没被写到的朋友们别多想啊,只是那些美好的回忆一下子全涌了上来,让我不知该从何说起。

和你们在一起,心里永远暖洋洋的

提前祝你六周年生日快乐,车协,新的一年,红红火火。明天是美好的,未来是灿烂的~~~我永远和你在一起~~~ 等我N年之后老了,你还是那么年轻
作者: 吴小泡    时间: 2010-3-14 16:15

也提前祝亲爱可爱惹人爱的娜姐生日快乐哈,和车协同乐~
先抢沙发。。。。

昨天你暗示我去争取当前助的时候我还推脱了,因为当时把前助和前骑搞混了,还着实忐忑了一阵。后来你交代我的那些前助的要求,突然就觉得有点小自豪。嗯,原来我也可以哦。跟在董鹏后面骑车好开心~。。。。然后有一段路我就只顾着跟着前骑,忘了看后面,导致我后面的老校美眉和我拉开了距离。。。。。
  还有,小妞竟然嫌我声音小,她听不见。。。我已经好卖力喊了{:4_255:} 。
  下次还有机会当前助的话,我要用嚎的~
作者: 谢伟伟    时间: 2010-3-14 16:18
提前祝你生日快乐。
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-3-14 16:32
当初就是因为这句话而来到这里,然后认识了好多人发生了好多事。
回首一年好多感慨,却不知该如何说起。
很想对你说声谢谢的。
作者: 樊军鹏    时间: 2010-3-14 17:29
爆发了…小单…大家在一起的日子快乐…
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-3-14 17:31

09年最大的遗憾是没能跟你们一起去远征。
昨天冲坡,很意外地第一个到达坡顶,大概因为不是比赛的缘故大家都比较放松吧。但还是感觉很欣慰,至少现在的体力是没问题的,今天醒来后浑身没有一点酸痛不适。可能是假期练长跑的作用。去年那次倒数第一的成绩虽然跟特殊情况有关,但还是刺激了我用一年的时间锻炼自己。

自己性格里争强好胜的成分很重,对于努力过的事情从没想过失败。2010远征我会去,虽然再不能跟08级的会员一起很惋惜,但看到09的这些可爱的学弟学妹们,也安心了。若能成行,我作为一个老人一定会照顾好大家。

不知为何有些伤感。外面下起了淅沥沥的小雨,让我想起以前那段残酷的日子。这短暂而又易逝的青春已所剩无多,谁会在未来的路上与我同行,而谁又将成为过客消失在人海。我们最终会离开这所校园面对冰冷的现实,开始一场永不结束的战争。到那时,不知大家还好吗。

“和你们在一起,心里永远暖洋洋的。”这句话依然让我感动。
作者: 黄灵丽    时间: 2010-3-14 17:38
祝你生日快乐!希望你每天都是快乐的!
作者: 王军委    时间: 2010-3-14 20:05
栗子也要天天快乐,提前四个小时祝你生日快乐,明天好多课啊。。。不能过去了
作者: 健身不求人    时间: 2010-3-14 21:12
路过。。。赞一个,生日快乐哈栗子
作者: 陈延琳    时间: 2010-3-14 21:19
{:4_261:}祝你每时每刻都快乐,尤其是明天
作者: 谭洁    时间: 2010-3-14 22:02
呵呵,祝小单和车协生日快乐哈。。。
作者: Hana    时间: 2010-3-14 22:17
生日快乐~
作者: 李赫    时间: 2010-3-14 22:19
生日快乐奥 呵呵
作者: 翠翠    时间: 2010-3-14 22:26

生日快乐!
虽然我似乎不知道你是谁,但是只要在这里就都是兄弟姐妹!
或许,等到多年以后,我们在聚会的时候,会发现这几年以来我们因为一起走过而幸福
作者: 香菇鱼头    时间: 2010-3-14 22:42
生日快乐!{:1_218:}
作者: 周伟俊(大胖)    时间: 2010-3-15 00:41
生日快乐,也祝车协生日快乐
作者: 辛桐    时间: 2010-3-15 07:58
生日快乐~恩,大家的回复都有快乐两个字哎,说这么多次一定要成真的
作者: 封畅    时间: 2010-3-15 08:20
祝栗子和车协生日快乐~
作者: 梁超宇    时间: 2010-3-15 09:57
呼~生日快乐呢~
作者: neck    时间: 2010-3-15 10:22
祝小单生日快乐
祝车协生日快乐
作者: 卢凯    时间: 2010-3-15 12:25
快乐^_^
作者: 欧荣奇    时间: 2010-3-16 20:33
对不住 貌似我也不认识
作者: warcraft23    时间: 2010-3-16 22:50
貌似不知情,但是生日快乐

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2