山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单丽娜

[2009] 我也来回忆远征吧(6.9更新见61楼)

关闭 [复制链接]
1L、8L、12L
是什么意思:onion08

当年被蚊子咬得严重的人有你,家驹和齐文超,其他人都还好。

(1楼、8楼、12楼、17楼、21楼)

第九天,早饭要了三个包子,竟然是三个馒头。
      脚腕疼得更厉害了,还起了水泡。给黄灵丽说了我的情况后,她马上告诉了乐乐和伟伟,接着他们就不让我当前助了。其实我真得很想当。东新的就我还没干过职务了吧。当时心里真不是滋味!
      那天是不是最热的一天啊,实在太热了。在南京六合区,我们在一个美好的加油站休息,那里有一个豪华的冷气充足的便利店。大家都进去避暑,喝饮料,聊天,还和加油站的员工聊了起来。从那之后,远征中我最期待最喜欢的地方就是这种加油站,豪华的加油站,有着豪华便利店的加油站~
      中午吃饭的地方很小,24个人挤在一间小屋里,而且空调被我们克死了。不远处有一台大风扇,但被坐在对面的王尚挡着。。。
      涛哥有点中暑,伟伟也热得满头大汗。饭菜量还算足,但谁有那个心情吃饭啊,太热了。。。
      渐渐地,有人去外屋吃,接着有人转移到隔壁店铺,不一会儿,稍微凉快点的地方都已经被我们占领。伟伟这时亲自去探路找加油站。
      不知是谁打听到了周围有KFC,于是,由范欣黄灵丽在前面开路,一伙人浩浩荡荡地分小组向2~3KM外的KFC行进。如此恶劣的中午在太阳底下走路果然是一件痛苦的事啊~不过刘洁和我打着乐乐的伞,哈哈
      KFC不一会儿就被我们占领。刘洁,赵金鹏,孙凌云和我一桌,要了几个汉堡和几杯饮料。(赞一下那个KFC的服务态度)。当我们吃得HAPPY聊得也好HAPPY时大伙都已经趴在桌子上睡了。张雨拍了所有人的睡姿,范欣的那张令人印象深刻。
      讨厌江苏的路,两旁景色毫无变化,太阳晒得散发出热气,虽然它一路平坦。。。前站们辛苦啦!
      南京长江大桥!趴在栏杆旁研究江面的船只,还有难得的清爽。大家看到宽阔的长江都很激动,偷偷说一句其实临沂的沂河最宽处比这里的长江要宽点。。。
      前站水平越来越高了,这次的有空调,有独立卫浴,虽然挤了点,但大家已经很满足了。
      珊珊归队啦!熊猫,王晓彤和延琳也回来啦!09远征队终于聚齐了!
      晚上吃饭时,伟伟说了很多心里话,也有和我有关的,听着听着就哭了。大家都不容易,都有自己的难处,如果都能多站在他人角度想想,很多事情就变简单了。
      这张经典的照片就是7月18号照的。

在KFC

来个在玄武湖旁的吧

(34楼、45楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不多说,顶了

啊,有点激动了,又回忆起那段激情的岁月。。。

此楼已删

贫僧不淡定了…

等待后续

(1楼、8楼、12楼、17楼、21楼、28楼)

第十天在南京休整,第十一天在南京修车。。。
      第十天和刘洁,孙凌云,赵金鹏去了雨花台。我们一人一块雨花石。现在我那块在一个心形盒子里放着呢~
在雨花台我不知想什么呢,和他们闹别扭,对刘洁发脾气,但是他们都没有怪我,现在一想起来还很感动。这就是朋友啊,最能体谅你,最懂得你的心!对了,还记不记得在那个蛋糕店吃的冰粥?
      在南京刚一开始坐轻轨时觉得自己特农民。。。
      被蚊子咬的地方情况更糟糕了。中午伟伟带我去南京皮肤病研究所,坐了好长时间的车。研究所里有很多人排队。如果没记错的话,医生给我开了三种药,一种外敷的(在远征的条件下使用方法很麻烦),两种吃的。都是他们自己研制的,效果超好,价格也可以,特别在江西又被咬了后,和在南昌买的价钱超贵的药一对比,就更体现出这种药的好了。看病时,伟伟还给我买了瓶橙汁。
      看完病后,伟伟送我回去。医药费和打车费都是伟伟付的。我又晕车了。伟伟一直陪我吃完饭。从头至尾都非常体贴。前几天我在校内改了一个状态:伟伟你是车协好男人~不仅为了庆贺伟伟的春天来了,而且我觉得伟伟真得真得是好人呐!
      晚上和刘洁,孙凌云,赵金鹏先去了玄武湖,听刘昊说那里是全南京最凉快的地方,唉……然后一度走错路,终于到了湖南路,吃到了传说中的鸭血粉丝,7元一碗,放了N多辣椒,爽呀~还吃了一种香芋味的饼,美味啊!我至今念念不忘鸭血粉丝和那种香芋味的饼……
      提一下南京遭鄙视的天气。湿热!太难受了!浑身上下都不舒服!早上比中午还热!

第十一天修车,很折腾,有种没休息的感觉。中午在火车站附近吃饭,在麦当劳午睡。现在KFC和麦当劳都全了~
      第十一天下午南京——全椒,很晚才到,记得那天的晚霞很漂亮。

刘洁摔车了。
      远征大家晚上经常挤一间小屋睡觉,不知为什么,我对全椒的那个晚上印象很深刻。小得连包都放不开的房间的样子,卫生间的样子。范欣睡在铺在地上的凉席上。我和国景睡一张。我觉得一直是国景在挤我,她说是我挤她,反正就互挤呗,看谁挤得过谁,哈!突然想起来在九江和吉水还是吉安那天,五个人挤一张床,我都只能侧着身睡。。。你们不能看我瘦就欺负我。。。但是就在这种挤中我很安心,有种很安稳的感觉……

(45楼)

本帖子中包含更多资源

x

五个人一张床的经历估计世间大多数人不会有了~

我还记得你当时说吃绿豆沙炒冰时有种幸福的感觉……

又是一年远征选拔时。感慨啊~

(1楼、8楼、12楼、17楼、21楼、28楼、34楼)

七月二十一号,远征第十二天,全椒——肥东,对我来说意义非凡的一天。
     还是按时间顺序吧。
     一大早就遇见了一种神奇的植物。路两旁都是运这种东西的小卡车。

那天特别热,中午王晓彤又中暑了。

伟伟为了给大家买雪糕摔车了。

现在是开心时间,看看珊姐的造型~

家驹远征倒数第二天的经典造型其实在这时就已经有雏形~

涛哥啊,改天我再找找范欣欣的~

若不是王晓彤中暑,我也不会有机会当这个前助,也许就这么默默无闻下去了,这让我很纠结。。。晚上乐乐点评我当前助,评价高得让我不知所措。其实我那时真得不知道该怎么当,而且平常活动当前助也没有得到认可。这件事可以说是我远征的第一个转折点。一直以来,我生活在一种莫名其妙的自卑中,不仅因为没有职务,无事可做,还觉得乐乐和伟伟好像很讨厌我。

远征第一次当前助就路面超差,坑坑洼洼的上坡,坑坑洼洼的大下坡,还下了会小雨,那可是典型的安徽的路呀。如果我的记忆没出错的话,在走过一个小上坡后,我们有了意外发现。那时在我眼里,这是最美的风景。

熊猫和王晓彤:我们要一直在一起

赤赤
     老谭和珊姐,难道那时就已经开始了。。。

晚上小蔡父母请客,吃得有多么好就不详细描述啦。住在一个洗浴中心的休息室里,男女一起的,那天洗澡洗得特舒服(其实远征时我对住宿的要求就一条——能洗澡,显然每天都很符合我的要求。。。)
    看,熊猫身上那件洗浴中心的华丽睡衣~

(待续)

本帖子中包含更多资源

x

啊,那是最美的风景呢
远征中小单你一直很优秀呢,我倒觉得自己貌似太酱油了……
记得伟伟摔了之后一边吃雪糕队医一边帮他包扎的,真汉子~
惊现某图,某某图。。。好想念那时啊,自己那么黑~

小单是现在09远征队里仅有的还在继续更新远征心路的...
仰望一下...