山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 为了纪念清明的坡 风沙还有连翘

昨天下午回到西校,满怀小小的离别引发的莫名哀伤。记得各校区孩子们告别时身后初绿的草坪,还有那金黄色毛茸茸的阳光,合影时齐声喊出“车协”时的一张张稚气可爱的阳光下仿佛透明般的脸。跨上兰卡,不想回头,不想面对他们的笑颜,不想将离别的哀伤流露在嘴角颤颤的闻上一句“什么时候再见面啊?”只有定定的看着前方,用眼角的余光装作不经意地看着他们远去的身影被黄昏的太阳拉得渐长,渐远……
  诸神的黄昏,多么美妙的隐喻蒙太奇。
  不想按时间顺序将这两天一一道出,清明之行,仿佛是一座开满各样美妙记忆之花的园圃,提着裙裾踏着松软的泥土上,轻轻凭空一抓,松开十指,满捧馨香……
  阳光撞碎在飞速转动的车轴上,像水珠一般闪闪发亮,前车的女孩书包拉链上吊着的小玩偶,欢快的摆动着,两边是无尽的麦田,新抽的叶片绿的那么浓,田间的黑翅喜鹊叫的却那么急。树挂着满枝细小微红的花蕊,欢快的在强风中摇摆,像个戴了mp3听得摇头晃脑的小孩子。龟裂得几乎碎成无数小石子的路面,反射着白花花的阳光,将长长的车队颠簸成一段跌宕起伏的曲调,每一辆车都化作五线谱上欢快跳跃着的音符。风卷着硕大的沙粒狠命撞我们的车子,车把歪了,又正,又歪,又正……总觉得这时即使是摔车也那么美好,被那狂风拉着飞在空中,和那些石子们一起划出一道美妙的弧线,经过空中最高点时又能看到些什么?世界会不会像在我们奋力登上山顶时发现的那样,完全变了呢?还有,那些风中摔车的人那是会想些什么呢?好想知道啊~
  坡,还是坡,越来越高,越来越陡,活像被抽象化的生命,永远在爬无穷无尽的坡。蹬,一直在蹬,一圈,两圈……记得为了分散掉精疲力竭的感觉,爬坡时,我一直在背元素周期表,每蹬一下背一个元素从氢到唛,一遍又一遍,还是不到头。快到孟家峪的那个什么洞时,有个很销魂的大坡,用了一档,折磨人似地蹬,真的体会到什么叫极限,在坡的中间,兰卡竟开始往下滑,不得不下了车,身后的男孩一个个与我擦肩而过,当时真的好讨厌自己,总是这样,明明离终点就差那么一点点了,就不能再加加油吗?就不能再多蹬几圈吗?自己总令人失望。还有很长的路要走……
  第二天,终于到了传说中的朱家峪,却看到了满眼的荒凉,土砖土房,没有被完全推倒的残破土墙,穿着蓝布衣裤的大爷挑着装满井水木桶的扁担,深深地石井,墨色的井水映着我的脑袋,却显得那么小,农家小院堆满干柴枯草和玉米杆……这个村庄,就像一块滴着水的被人遗忘在角落的抹布,破败又荒凉,朴实又安静。
  似乎前天中午运气出奇的“好”,玩猜数字游戏竟猜中了两次,张谦同学实在是损,竟借如此机会狠整康家驹同学,唉,我觉得好对不起他啊。张谦同学,亏你还是看过EVA的人,就不能学学人家真治吗?再不改过自新重新做人会遭报应的!
  那天晚上,做了无数个纷乱的梦,醒了好多遍,记得最清楚的,是梦中我被迫砍掉了一个无辜的人的三根手指。结果第二天,家驹来找我家老婆,说他的手指流血了。我突然莫名其妙地觉得更对不起家驹同学了……
  一路上认识了好多朋友,有门牙白白像奶糖般的吴小泡泡,有神秘出没外加有一辆怪异山地车的闻药(谐音),有可恶无可救药却仍可以叫做“调皮稚气长不大”的张谦同学,有温柔大方感觉像姐姐一样的罗珊珊,有骑车时总爱用蓝布把脑袋裹得像塔利班的一队前骑(啥来着?眼神总凶巴巴的那个男孩?),有眼神像鹿般,行动总让我想起小白鼠,说话像唱歌一样的刘赛……
  温暖得仿佛会发光般的孩子们,我要将你们一一封印在记忆深处,连同这如春天连翘怒放般美好的回忆一同封印。
  呼呼地风声一直响在耳边,风中夹杂着的沙粒是群群摇尾游弋的五彩金鱼,不时用嘴轻吻孩子们泛红的脸颊,草坪上几只狗雕塑般怔怔的望着我们长长的车队,以一种好奇又膜拜的扭头姿势,路边死去很久的猫的脑袋上长出了几根碧绿的仿佛透明的枝条,娇柔的在风中摇摆不停,风中似乎送来了春的气息,各种花粉夹杂在一起发出奇妙的香气,新抽的嫩芽的潮湿气息,初绽花苞的清香,多么神奇啊~
兰卡欢快地转着轮子,飞驰在路上。眼中看到的,耳中听到的,风中闻到的,沙中尝到的,初建友情中体会到的,这一切的一切,像钢琴的和音一样美好,经得起咀嚼的回忆……

(嘿嘿,从日记上一字一句打下来的 边打边剥了无数橘子…… 请多指教啦~)
嘿嘿 果断自沙
本楼点评(0) 收起

你的文采……太好了{:4_231:}
你的梦……太可爱了
本楼点评(0) 收起

是连翘吗?我觉得是迎春花……
另外 错别字哈 张迁 文耀 一队前骑董鹏
本楼点评(0) 收起

写景的那段太可爱了,跟作者本人的风格一样的说
猜数字我坐你左边,两次都是只剩下两个数字,可是偏偏都让你给中了==相信你的RP会大爆发的~~~
本楼点评(0) 收起

珊姐,温柔大方?
我记得你那个梦,居然就这样实现了...
本楼点评(0) 收起

你叫兔子…可我觉得你像小鸟…
本楼点评(0) 收起

写的比我好哇比我好,回忆真好
本楼点评(0) 收起

{:4_253:}可爱又有灵气的兔子。。玉兔哈~
记得你的兰卡依偎着我的小多的样子~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

没看到我得名。。。伤心。。。
不过兔子很可爱啊~~~尤其是搞得我师傅啊。。。咳咳。。。(感觉某人会要清扫师门。。。)
本楼点评(0) 收起

文采还好   搞得我大笑一番     车协会有好多得我们回忆
本楼点评(0) 收起

“温柔大方”……
兰卡真是好名字,还记得你那句“清明节我们骑车踩过了两只鬼两次”。。
本楼点评(0) 收起

又多了一个善于纪录的家伙~真治和张迁应该算是阴阳两面,一个自闭一个奔放
本楼点评(0) 收起

顿时感到了发帖的压力……
本楼点评(0) 收起

其实兔子的外表和文字感觉就像是两个人一样呢~~~
外表楚楚可怜,文字咄咄逼人~~~
很服气啊。。。
本楼点评(0) 收起