山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄河三角洲湿地游记 第一天

清明和乔晓同学去了东营的黄河三角洲湿地
总行程大约618公里 , 第一天 202.22公里   ,第二天186公里  ,第三天230公里
这里需要先介绍一下大家都比较陌生的车协会员,乔晓同学。
作为一名女生,每天骑行两百公里,最后一天,离济南黄河大桥20多公里时,总保持领先我50米的距离。令人汗颜啊 :onion18
所以这里先发一张乔晓同学的照片

第一天:我们6:45出发,早上的骑行很顺利,顺者220国道,开赴东营
很快就到了滨州界

不过在到了滨州界之前,有一件事不得不提。这次路上遇到很多有意思的事情,这就是其中一件。
我们遇到了一个单车环游世界的人。从广东顺得出发骑到了山东,今晚的目的地为滨州。

滨州确实是个不错的地方,彭雷的家乡,所谓“粮丰水茂”,“孙子故里”

之后我们就到了东营。

过了东营第一个县利津县之后,天开始黑了,不得已我们开始夜骑,这时故事才真正开始。

去之前兰海东跟我说,千万不要再陌生城市夜骑,不过没办法了,到今天的目的地东营市西城区还有一段路要走。
在利津县吃晚饭的时候,老板告诉我们,过利津黄河大桥之后10里左右左拐再骑20多里地就到利津了
但是由于天黑,一直没看到左拐的道路,就直接笔直走了。
时间一点点流逝,但灯火一直在远方时明时暗,在陌生城市的黑暗中支撑我们的是那个在之后被我们称为“希望号”的车灯。
风越来越大,离灯光距离由远变近,又逐渐变远。
这座城市很安静,身边很少有其他车,只有希望号的一弧光圈,偶尔打在路边的几处坟地上。(乔晓在这附近看到了一些令她异常惊惧的东西,但是她为了不吓着我,所以当时也就没说,你们可以猜猜,第三天再告诉你们)
走错路了吗?也没办法了,继续骑吧,大不了骑到明天早上,说不定就到渤海了。
走过一片破落的村庄,这时险情发生了。
模模糊糊的 ,眼前似乎有个人影过来,心里怦怦直跳。
我两稍稍往左一拐,一辆电瓶车擦身而过,虚惊一场。操,这么大量电瓶车也不开车灯。
继续前行,没过多久,眼前突然出现了一丝红色的灯光,“红绿灯?” 我两像看到了曙光,飞快骑行,是红绿灯!!!!!!
但是除了红绿灯外,别无他物
这时,远方过来一辆三轮车,我们赶紧上前问问路,按我们走的路,离市中心还有20多里地。
但是三轮车后面坐着人吸引了我的注意。穿着一件很厚的粉红外套,背对着我们,听到我们的谈话,却一动不动。漆黑的夜色激发了我的想象力,难道是。。。。。。
我留出了一身冷汗,想尽快离开,这时她的头动了!!!!!!

眼前出现了微黄色的路灯,我们到市区了。沿着街道慢慢骑行,路边走着一群群悠闲散步的人。
这时乔晓唱起了歌,好美的歌声啊,真想拥抱一下乔晓。
我们找了个地方住下,才发现肚子已空空如也,于是,猛吃了一斤饺子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错
本楼点评(0) 收起

很有激情,不过貌似不太注意安全,以后出去安全第一!!
本楼点评(0) 收起

每天平均200公里以上。。。各种膜拜。。。
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}...不过。。图片问题。。。
本楼点评(0) 收起

嗯,不错不错。对乔晓确实不了解,她也没怎么来参加活动…很厉害哈
本楼点评(0) 收起

哇 太有激情了 我喜欢!!
本楼点评(0) 收起

这个活动很强大,不过这么强的活动宣传攻势似乎弱了点,看07年五一和09年五一的东营活动,那高调的没治了。
本楼点评(0) 收起

很强,大部分远征队成员都没有这样的经历呢,很佩服
本楼点评(0) 收起

2oo公里。。。。
本楼点评(0) 收起

注:乔晓和我是一个班的……
不过没想到她体力那么好……
三天六百多公里,真有你们的……
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

精神可嘉啊!!但是注意安全,不要等发生事情再后悔,责任不止需要你们自己承担,车协也要承担责任,所以这种做法不提倡。
本楼点评(0) 收起

我也想去玩……
本楼点评(0) 收起

好强悍~
本楼点评(0) 收起