山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 车协爱动漫的来啊~ 更新中 当动漫楼好啦~

引言
  明知不会有,却依旧努力找寻,这才是最悲哀的事情,可这也是我永远也逃不出的怪圈。总是有一个希望,总是不愿放手,认为只要自己在找寻,它或许就会存在,总是太相信奇迹,可这奇迹,或许就是为某个人准备好的,而自己,会是那个人吗?
                                                开始
                                             CLAMP漫评
  今年是CLAMP20周年纪念呢,市面上到处都是CLAMP的纪念画册,从《东京巴比伦》《X战记》《库洛魔法使》《翼年代记》《XXXHOLIC》到《叛逆的鲁鲁修》,还有前两天刚完结的《小鸠》,真想都抱回去啊~话说CLAMP大妈们脑袋里都装着些什么啊?作品看后总让人回味无穷,人物无一不是修长俊美的少年少女,情节不是主人公在宿命的纠葛中艰难挣扎,却欲罢不能就是爱情中 最痛最浓的苦恋,没有结果,没有甜蜜。
  接触CLAMP,是从《库洛魔法使》开始,迷上了小樱治愈的笑容,迷上了知世做的可爱公主裙,还有可爱小巧的小可(变身后再下定论……)带着小翅膀的魔棒,抛出一张张库洛牌时的神奇。
  后来是《人形电脑天使心》,虽只看了几集就看不下去了,小叽的美丽与天真却是不言而喻的,男主人公虽说单纯的过于“黄”,却不失是个善良的好孩子,虽不善于表达自己,却对小叽有着超越了主仆,甚至男女之间暧昧的欢喜,真是不知该如何说他。小叽的LOLI装可一直是COS界的经典,还有那治愈强大的粉白色耳朵(或许那也是USB接口的说……)
  还有《XXXHOLIC》,温暖又不失情节的好片子。起初总觉得四月一日君寻身体比例好怪,长胳膊长腿活像大蜘蛛,后来习惯了CLAMP人物普遍的“修长”,倒还适应些。能看到妖怪,的确是许多动画作品的卖点,如《夏目友人帐》啦,《死神》啦,甚至连《翼年代记》里的小樱公主都能看到死去人的灵魂。《XXXHOLIC》里面讲了好多哲理,对我的影响还是很大的,壹原侑子是个这里的魔女,崇拜她啊~改天想整理下她的经典话语的说。总之,这的确是一部值得反复回味的动画。
  《翼年代记》,没多大意思(个人认为),小樱和小狼苦恋的爱情是看点,不断地穿越次元,不断地被卷入羁绊,同旅四人的感情愈加深厚,至于结局怎样,我还没有看。樱和狼,韦为记忆奔命着,记忆便是灵魂,但即使没有了灵魂,他们仍是相爱着的。这或许是动画史上最悲戚最壮烈的爱情,虽然记忆里的那个人的一切都已被抹去,自己却不知为何,仍深爱着他,一种自己也不知为何的理由。这才是真爱吧……
樱和狼,就像动画界中那些情侣,像新一和小兰,犬夜叉和戈薇,永远那么温暖美好,不可磨灭,彻骨的爱,宁愿放弃生命的执着……
还有,就是鲁鲁修了,最近的动画,还是宿命的纠葛啊……人物可真是美型,修长骨感,笑起来坏坏的感觉,天使与魔鬼集一身,天堂与地狱在指间玩弄似地飞速旋转,失败的不甘,杀戮的快感,GEASS的不可一世,感情的罪与赎,谎言的自我欺骗下的心虚……一切的一切,友情,爱情,野心,天赋,交织着,羁绊着,这就是ZERO,创造奇迹的男人。
鲁鲁修,你知道雪为什么是白色的吗?因为它忘了自己本来是什么颜色。
绿色长发的魔女,寂寞悲伤的眼神,那么让人感觉心痛,这一切一切的努力,不断与人定下契约,只为实现自己的唯一愿望:死亡。
不老不死的魔女,寂寞的眼眸……
“至少,死的时候要笑吧……”
“正因为有了死亡,生命体才称之为生物。”
或许她是对的,人类一直认为是因为有了生命生命体才成为生物,死亡只是不可避免的宿命也并非生物特权之享有。
但无论如何,死去的生命是回不来的,这是我从《翼》中学到的,正因有了死亡,生才显得尤弥珍贵,正因有了死,我们,才被称为生物。
雪,纷纷扬扬仿佛永远不会停止的雪,仿佛在宣告一个时代的终结,天空用自己的方式铭记这一终结的时刻,用这冰冷悲壮的景观……
鲁鲁修的结局,正像这场雪一般,在一场声势浩大给全世界看的表演中,在谎言中,终结了……
鲁鲁已成为薛定谔的猫。
谎言,满世界的谎言……而我生活的这个世界,又有几分是真实的呢?有几分能让我去相信呢?好想去相信,却又不敢……
这个所谓的世界,如何才能走进它的内核,用最美丽的语言来描述它的构成,如何让自己学会期待,学会一步步缓慢却坚定地接近愿望……
这个世界 柏拉图的洞穴 好压抑
雪将路面铺满了,厚厚的一层,泛着毛茸茸雪白的柔和光芒,似乎在等待着一个开始,一个新的纯洁没有谎言的世界的开始……

曾经天真无邪的两个小男孩,手拉着手爬上陡坡看那山下景致如画,脸上是连灿烂向日葵也要羞愧的笑容。但若干年后当他们在学园里重聚时,虽然依旧记得儿时的暗号,虽然依旧就在彼此身边笑脸迎人,但一个是执魔女之手反叛命运,踏上修罗之路的黑色皇子;一个是抛弃所有甘受千夫所指,投身皇家为公主效命是白色骑士。
信仰与坚持,罪与罚,背叛与挽救,真实与伤害,在经历那么多的挫折与磨难之后,一切突然又峰回路转,承诺过的,期待过的,筹划好的,都实现了。他们依旧是好友,只是白色的骑士套上了黑色的外衣,黑色的皇子披上了白色长袍。然后,在一场声势浩大的剧目之上,白色的黑色皇子带着染血的前襟离开了舞台,黑衣的白色骑士承袭英雄之名成了不能言说的秘密。
说的真好,这是漫友上说的一些,鲁鲁修和朱雀,永远会是好朋友,无论有多少羁绊……
祝福他们
祝福CLAMP
                                     生命是一片埋葬希望的墓地
                           (漫评)

从千佛山颠滑下的风,清冷地将窗帘鼓起,鼓胀如将开的花苞,缀着无数小梧桐叶的窗帘,不断鼓起,皱褶,胀大……

仿佛看到那无数小梧桐叶脱离了窗帘的禁锢,将着那风,霎时飞舞满了宿舍。轻轻合上眼,能感觉到那凉凉的叶片带着梧桐特有的毛绒感和涩涩的香气,擦着脸庞滑过……真是奇特的感觉。

不知何时,那漫天的叶片霎那变成了白绒羽,一片一片,柔软又温腻,自己像被裹在了一个柔软美妙的梦中,升腾,升腾……所有的白绒羽突然间聚在了一起,发出不可思议的奇特光芒,化作一双巨大有力的白色羽翼,自己则化作了一只羽毛雪白眼睛明亮的大鸟,扬着巨大的羽翼,突然间从窗口飞了出去,几片白羽飘落下来,缓慢,优美,如一个未完的梦……

天空……蓝色的感觉……熟悉的气息……那是自由。灵魂在快乐的飞翔,在那空气都显得分外甜密的天空中。森林(我一直称西校区为森林)中遥远的红屋顶,一丛丛巨大树木的尖顶,不是腾飞滑翔的黑背喜鹊,小道边排排高大乔木,学生们穿着毛裙和精致的小靴子背着书包走来走去……

开看见了什么……挥剑斩断丛丛蔷薇时的心痛与决绝,黑色的蕾丝裙摆如花苞般慢慢涨开,一个黛色的梦慢慢铺张在这伤感又决绝的空气中,发丝如绸缎般滑开空气,美丽的脸庞,坚毅的让人心疼得眼神,浴火重生的希望,永远进行不完的Alice Game,美丽着,战斗着……     (动画片《蔷薇少女》)

我看到那夜色中美丽异常的摩天轮,从中心放射着变幻的荧光,就像那样伤感却充溢着希望的心情。无比爱怜的看着眼前的女孩,多想用自己的臂膀给予她温暖,多想用自己那闪烁的摩天轮替代那令她伤心痛苦却无法终结的男人。

却不知,用什么方式……一圈圈,一条条,美丽的荧光变幻着,静止的摩天轮在这温暖的光中似乎缓缓转动起来,轻轻推开魔法封印的大门,古旧的铜门环发出沉闷的“嘭嘭”声,“吱呀……”门开了,里面站着那米黄色长发齐齐刘海的可爱女孩,她张大着淡紫的大眼睛,不可置信的看着推门的男孩……

“山田,这个送给你。”

一只粉色的小兔,长发男孩将它塞给呆住的女孩,而此时,真山,真山在哪里?女孩伤心的想……

从背上滑下的泪,滴进脖颈,越来越多,越来越多……

“山田……怎么了?”

醉得厉害的山田在真山背上哭泣不能自已,悲伤,无奈,不甘……

“真山,我好喜欢你。”

“嗯。”

“喜欢你。”

“嗯。”

“好喜欢你。”

“嗯。”

……

山田,觉得你是一个很可爱的女孩,但当有一天你对我说你喜欢我,我便知道,我需要认真地拒绝你……

三个不是天才的普通人,演绎生命的耀眼,好感动,又好无奈……

沉默的真山,点着烟,站在路灯下,静默的抽,抬头,楼上那间发着温暖橘色光芒的屋子,默默地看着它,想象她还在工作,坐在电脑前,认真地设计着一张张图纸,偶尔会想到车祸死去的男友,会站在暗处的角落,发一会儿愣……

他就这样站着,直到楼上的她熄了灯……

无数,无数次……

山田也无数次,无数次的为了真山灌醉自己,不能自已。

爱情,原来也是如此痛苦,又如此无奈……

无奈,就像阿久没有选择森田。

列车上,当竹本打开阿久送他的便当,片片面包中,夹着碧绿的四叶草,那是许多许多个美好的祝福,他仿佛看到了那天大家一起在三叶草坡上寻找传说中的四叶草的场景,风儿扬起阿久金黄的卷发,三叶草的清香,摇曳的白色小球花……那天,却一朵四叶草也没有找到。而今天,阿久却把她积攒下的所有幸福都送给了他……

和着咸涩的泪水,竹本一口口吃掉便当,吃掉阿久给他的所有幸福,南下的火车,竟也如此甜蜜的油有些伤感……

温馨的大学生活,漫天粉色的樱花瓣,绿色毛茸茸的草坪,小小的阿久,天真的笑着,金色的卷发,披散到膝。任性的森田,带着天才的才情,校园是他最心仪的舞台。

三叶草地上的那个吻,小小的阿久呆在那里,望着森田远逃的身影,他消失了,久久地消失了……

还在发着烧的阿久扬起小脸,目光中闪着一种无可置疑的坚毅,“我还是希望他不要回来。每个人都有自己的追求,我希望他能追求到自己想要的东西。”

小小的身体却蕴藏着那么多的才华,阿久的灵魂属于上帝。

“神啊,假如有一天,我不能再画画,请让我,立刻把我的生命还给你。”

慢滴晶莹的玻璃渣,沾了血的缕缕金色卷发,小小的阿久,倒在血泊中……

疼痛的康复训练,她咬牙挺住,当测试右手触觉时,当她的手指一触到毛料,泪水却那么快的淌下她小小的脸庞。

再练习,再失望,再开始……只要有希望,还有能继续画下去的希望……

小小的美丽的公主,残酷的命运,漫长的搏斗……

祝福阿久,祝福《蜂蜜与四叶草》里的所有可爱坚强的孩子。                          (动画片《蜂蜜与四叶草》)

想起老薛曾给我说过的一个动画片,讲的是一个有特异功能的男孩,他有着一双巨大的白色羽翼,非常漂亮。但是他的父亲是议员,很怕他儿子的怪异影响到自己的政途。那男孩天天套着一件巨大的灰色外套,裹住他巨大的翅膀,弓着腰走来走去。

他爸爸强迫他打一种药,那药是另一个小男孩的血液提取出的物质,那个小男孩虽没有什么特异功能,但所有有特异功能的人走近他时都会变成普通人。

男孩同意了,但当他站在那屋子中,准备打时,他突然改变了想法,他决定抗争。

他挣脱了大会外套,扬起巨大雪白的羽翼,从窗口飞了出去,美丽得让人窒息。

灵魂挣脱了厚重的壳,完成了质的蜕变,华丽的转身,让全世界为之惊叹。

我好喜欢最后的这个结局,它象征着一种冲破羁绊,找回真我,重获自由的意义。扬着巨大羽翼,一圈圈的在蓝色晴空中盘桓,即使无所落脚,没有容身之地又有什么关系?只要能向自己的生命握在手中,无处不在的美丽的自由,让人窒息的美丽,紧紧地被天空抱在怀里,清凉的风穿过每一片羽毛,轻轻抚着脸庞,将眼角的泪珠吻干。即使死在天空中,也无憾。

记得跟老薛在一起的那些时光,她总有一针见血,一言以蔽之的出众本领,还有令人捧腹的言语和动作表情。他的一切都让人感到那么真实,一点也不做作,即使是和你怄气,难过,也会象个小孩子,总挂在脸上,似乎希望得到别人的安慰。跟她在一起,真的很快乐,很轻松。

好像年老薛,不知她在海大过的还好吗,军训还吃得消吗,甲流有没有影响到她。希望她能像千寻那样,顶着巨大的压力,在一个陌生又恐怖的环境中摸爬滚打,却又能找到真正的友谊,能创造奇迹。祝福她。兔子想你。

好怀念我们在一起的高三。

高考,我终究还是小心翼翼又费尽心机的淌过了你,回头观望时,你甚至连微笑也没有给我一个。满心的不甘,膨胀不已的落寞感,但生活还是要继续。

我的未来,戴着面纱,隔了一层朦胧,一步步地走近,它告诉我,要耐心等待一个迟来四年的幸福,世界上最美好的力量,全在自己身上。

把以前的那个我连同灰暗的过去一同埋葬,时光又将我送回了最初的起点,生命又变成一张白纸,满是美好的期待与虔诚的祝福,要好好把握生命。

记得开学报到那天,校园里的兰草丛中,兰花们举着一根根枯黄的棒子,便伤感的想,本以为来这里会看到成片的紫兰花的,结果还是没有看到,甚至连它们何时开的花,我也无从知晓。山大最美丽的,终究还是被我错过了。要等吗?对于一个来这里的目的就是为了早些离开这里的人,山大会怎么想我呢?树们一样的欢迎我,猫们一样的蹭着我,人呢?我到底能不能够去画完美一个残缺的梦,能不能够去真正实现曾经的豪言壮语?我到底还是不是以前的那个我?我也不知道。

以前总以为,只要有更多的冰淇淋和香肠,更多的动画片,有没有物理没有高考,生活就完美了。而现在,真的没有了,什么都没有了,有真的与以前的幻想与期待吻合了吗?

黑暗中饥饿的兔子耷拉着长长的耳朵,拖着脚板,扛着小包袱,一步一步挪着……

前方有萝卜吗?

不知道。

前方有阳光吗?

很难说……
果断自沙~  
大家喜欢什么类型的动漫啊?
本人喜欢机甲,暴力,耽美,后宫……
本楼点评(0) 收起

柯南柯南 嘿嘿
本楼点评(0) 收起

跟兔子聊天让我很惊讶。。
是个很爱思考的孩子呢~~
号外……楼主已入伙摇滚山大……
本楼点评(0) 收起

话说你提到的这些我只看过翼年代记。。
主要是对浦梶由纪的配乐感兴趣……那段主题曲的人声很美~
本楼点评(0) 收起

看 柯南
从初中开始看的 漫画也要 动画也要
新兰派的是支持最正派的
不过 有时候也喜欢小哀
前两天 补完了黑执事 喜欢塞巴斯蒂安 和阿信一样腹黑
还有 要力挺阿信喜爱的海绵宝宝和军曹
不过军曹看很少很少很少很少
本楼点评(0) 收起

我以前追柯南追得很近,出一本买一本,现在不看了,是柯哀派的。
现在看死神和钢炼,钢炼很好,也快结束了。
曾经还看过火影,现在不看了,剧情拖沓。
高达看了w的前十几集,然后也不看了,太弱智。
楼主喜欢的漫画我几乎都没看过。
本楼点评(0) 收起

话说大家都喜欢柯南啊 还有火影海贼之类超长的
那天在选修课上整理看过的动漫 竟写了满满三大页啊~
我习惯每看完一部后在日记里写漫评的 改天都发上来 多指教啊
本楼点评(0) 收起

我到底能不能够去画完美一个残缺的梦,能不能够去真正实现曾经的豪言壮语?我到底还是不是以前的那个我?我也不知道。
不要去问能不能,就像樱与狼放弃生命的执着却不会去问值不值一样。兔子,要相信萝卜会有的,阳光也总会有的。所谓信仰就是一种不去过问太多的执着吧,以这样的姿态活着或许才能更接近幸福。
本楼点评(0) 收起

海贼,呵呵一开始就被吸引住了,路飞的个性我好欣赏啊!
死神,刚开始觉得没意思,就拿大刀砍虚,可自从白哉和啊散井的出现后觉得还行。不过剧情不怎么样!
火影,是被宿舍的人带起来的,本来没看,觉得放的招不精彩,现在偶尔看看。
最喜欢路飞!!!加油啊!杀了那大将,未来的海贼王就是你了!
本楼点评(0) 收起

话说我还看多啦A梦的说。。。
本楼点评(0) 收起

,death note,电影好看~~
本楼点评(0) 收起

弱弱的路过....NANA的说、
本楼点评(0) 收起

我习惯每看完一部后在日记里写漫评的

果然是很有想法的小孩~
本楼点评(0) 收起

柯哀派路过~
本楼点评(0) 收起