山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单丽娜

你为什么要去远征?

为了体验与兄弟姐妹们一起同甘共苦,为了把豪言壮语化成实际行动,为了看看自己的意志究竟可以走多远,为了不让生命苍白下去,给青春增添一些分量。。
本楼点评(0) 收起

补充一点,周年庆那天看完纪录片的预告片后想去远征的想法愈加强烈
年轻的勇气,与患难与共的战友情谊,这也是我想要去的理由。

真的很希望纪录片的工作能继续下去。
本楼点评(0) 收起

也许能不能去远征或者目的地是哪都不是最重要的。
重要的是能为实现远征这个梦想去努力,或者是去体验远征这个大家为同一目标去奋斗这样一个过程。
我认为有梦想并能为之奋斗的人都是幸福的。
本楼点评(0) 收起

“  梦想还在。我们绝不是庸人。”
  是不是每个人都会有或者曾经有过一个关于流浪的念想,青春是不是就该行走在路上。。。
好早就看到了这篇帖子,却一直不知道该怎么描述这样的心情。
看到大家写到的青春,突然觉得青春是多件奢侈的东西呐。
这么奢侈的东西是该用一些不平凡的东西去填充去绘画的。远征时,那些沿途的景物,那些共苦的坚持,那些骑行时的满足与自豪,那些同伴间的情谊,那些足够温暖生命的回忆。。。
平平庸庸的混过了18年,趁着青春这家伙还没走远,该给自己留下点什么了。
至少,看到地图的时候可以骄傲的微笑,
这儿,我和我的同伴曾经一起,到达过。

不是没有想过懦弱的自己能否坚持到底,也考虑过“如果我没办法和大家一起去远征”这样的句子。
不过,我不怕哈,至少我在努力,在为了能和大家一起上路而努力。
车协没有懦弱的人。
而我,是车协的人。
本楼点评(0) 收起

其实每个人都有自己的远征观,但是我们要树立正确的远征观。首先,远征不是出去游玩的,可以说远征是很无聊的,唯一的乐趣就只有和自己的队友们自娱自乐。所以千万不要认为去远征就是为了去旅游一趟,如果是抱着游玩的态度,那么远征是毫无意义的。其次,远征之所以成功,在于是一个团队共同完成的,你永远要记住远征是一个团队的活动,只有每个远征队员都到达目的地,远征才算成功。你要时刻记着在这个团队中要尽力尽责,所有的想法要以团队为重。而不是整天想着要一个人一天飚几百公里。关于远征观,大家可以好好阅读下面两张帖子:
http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1478&extra=page%3D1

http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1486&extra=page%3D1
本楼点评(0) 收起

昨晚体训时老谭让我们聊下对远征的看法,虽然都这么熟了,我还是被自己打败!没开口!!!
我觉得去远征这和路飞救艾斯时说的话差不多。“现在不战斗的话……之后也会想死去啊!”
尽管没能和这一样强烈……但那种想做的欲望应该不减!高考时没尽全力,结果无奈和好朋友分开千里!我不想让“悲剧”重演,努力吧!
这将是人生中亮丽的一笔,是我们之后骄傲的资本。想去远征,不仅是去看一下中国大地,不仅是去征服一个个长坡,不仅是去考验自己的坚毅,不仅是兄弟间的情谊,不仅是团体意识的培养,不仅是人生的亮色………………………………
好像没话说了……完了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

释放自己年轻的激情!!!
本楼点评(0) 收起

正如老谭所说,远征不是旅游,远征一路可以说是很枯燥的,有些抱着远征去旅游的心态的人,去了一定会后悔的。远征真的很枯燥,想去远征,一定要有这样的心理准备。远征的时候,几乎每天都是早上早起,骑车骑到吃午饭,睡了午觉继续骑,晚上到达另一个城市。每天都是这样的,只是每天走过的地方不同而已。
在我看来,远征是一群志同道合的朋友,一起经历艰难困苦,一起走过风风雨雨,在记忆中留下浓墨重彩的一笔。我一直说,远征,一辈子一次足矣,一次远征,足够我回忆一辈子了。我希望在年轻的时候做一点与其他同龄人不同的事情,以后老了,回忆起我的青春,至少不是苍白的。
本楼点评(0) 收起

恩  至于远征 上面说的都有道理  我的就留在心底吧
本楼点评(0) 收起

这张帖子不能沉下去,远征在即,希望每个想远征的人都认真想一想。说说你自己的想法,要做一个思想上的勤快人。
本楼点评(0) 收起

其实,经历了青岛的那次活动以后,我觉得远征可能在很多人心中是很狂放,很挑战的一种行为。但是事实上,骑行确实很没意思,甚至有点枯燥。想到我们去青岛的时候,一路上五个人在休息的时候想的只有三件事,补充水分和食物,下一段路,当天剩余的公里数。我想,远征大概也会如此,甚至对于后骑来说,也许连休息都是一种奢侈。我想,我们必须做好面对困难的准备。一天一百二三十公里对于一些人来说会是很难的事情,可能很多人在晚上想的唯一的事情就是睡觉。远征会是一段艰难的时光。但是,重点就在于我们是一个集体。还是拿去青岛举例,我们一路上相互扶持,互相帮助。每个人都时刻在想着其他人的体力情况,轮流开风,推人,打前站,每个人都在为自己的队伍在工作,在努力。这才是家文化最重要的体现。虽然远征很累,但一路上我们从彼此之间收获的东西却远远超过了我们的辛苦。用句商人爱说的话就是“利大弊小,可以一搏”。我们有理由相信,每一个去远征的人最终都不会后悔着回来,这就是我们想要的东西,他比什么挑战,比什么激情更重要。那是彼此之间的默契,扶持。如果能感受到这些东西,那么,远征才算是成功的。
本楼点评(0) 收起

想想自己活了快二十年了,真正值得回忆的事情又有几何!自从第一次听说有远征,我就下决心一定争取一次机会,给自己一个目标,做一件自己原来想都不敢想的事情,等以后回忆起大学生活,能够细细品味在车协的日子,能够骄傲的对自己说,我也能参加远征!这是一个梦,是自己经过努力才能争取来的、、突破自己,尽自己的能力,即使最后无法参加,我也能无悔的对自己说,我尽力了、、
本楼点评(0) 收起

有些事现在不做,就一辈子也不会做了、、
本楼点评(0) 收起

一种很特殊的经历啊,想当初就是因为看到这些远征的故事吸引了我,以至于我很急切的想加入车协,这将是我们人生中一种很特别的经历,前所未有的,以至于我一想到一群年轻人骑着车背着包环游中国,我就有点特别的激动,我猜这也许是藏在我心底很久的一个梦想,
本楼点评(0) 收起

华电同学(山东的)借用贵校同学账号飘过。。。。。。。顺便表达一下对贵校车协的羡慕
本楼点评(0) 收起