山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你为什么要去远征?

在你心中,远征到底意味着什么?你为了什么而去远征?你心目中的远征应该是怎样的?如果没有去你想去的地方,或是你的好朋友没有通过选拔,你的远征会因此暗淡吗?为了能去远征,你要付出哪些努力?假如通过选拔,你要为这个队伍担负起哪些责任?你的远征观又是怎样的?……

想去远征的都来说说自己的想法,也欢迎老人们讲讲自己的心路历程~
信念。

My Faith,My Life
本楼点评(0) 收起

昨天晚上早早地趴在床上 为了今天早起拉练
趴在床上时 突然有想 我干嘛那么想去远征 那么累 有点没想明白 甚至连今天的拉练都不想去了

今天爬完那个大长坡后 一路的下坡 突然知道自己为什么那么想去远征了
累死累活的爬上了坡 然后下坡
那种成就感 只有在自己努力后才能体会得到

而且 在车协里 那种一直向上的劲头 是无法比拟的

在车协里 就是这样 每过一段时间 得到的都不一样
远征 或许是很多车协人起初参加车协的最直接的原因
我现在想去远征 一是希望自己在最激情的青春中留下一段最灿烂的回忆 让我以后每每想起这段激情的岁月 都无比幸福
另一是 对于车协的一种情感 对所有车协人的一种不易表达的眷恋的情感
我原来 只是感受到车协家文化的表层 那时 我都已经很幸福了 现在越来越清晰地体会到车协的家文化了
前天体训后 跟妈妈打电话 跟她讲我在车协的感觉 我说车协里没有利益的牵扯 人与人之间的友谊都是最干净最纯粹的
当一方有求时 可能不会有四面八方 但是绝对会有兄弟姐妹来挺你支持你 并且努力 竭尽全力的帮助你 就像海哥
可能很多像我这样的大一孩子们 没有见过海哥 但是每个人对海哥的祝福绝对是最真挚的

还跟妈妈讲说 我想去远征 然后又唧唧歪歪了一些有的没的
妈妈支持我了

在唯一的青春里 不用力地尽情挥霍一次 哪会体味其美好
有些事 现在不去做 就永远都不会去做了

现在成为远征队员之一来想这个问题 更多的是责任了 队友们之间的团结信任
本楼点评(0) 收起

不太清楚为什么想去远征,可能只是一种冲动吧,没有必要有什么理由,能和一群朋友一起度过快一个月的相依为命的日子其实感觉挺好的。
本楼点评(0) 收起

为人生添加一笔色彩!
本楼点评(0) 收起

去年为什么想去已经淡忘了。
今年只是向往远方,并想做一次朝圣之旅让自己的疲惫的心得到净化。找回曾经在路上的感觉。
做个大哥照顾好所有人,至于其它,努力过的事从没想过失败。
本楼点评(0) 收起

简单的说,一种未曾有过的人生历程。
对我来说终点并不重要,天南地北,凡事异于现有的生活范围都是值得憧憬的地方。至于重要的,应该是每天都能通过自己的努力看到前进的脚步,空间的转移,时光的流逝,以及路途中逐渐建立起来的同伴间的信任,我想这些才是远征的意义。希望许多年后,会这样说,因为一路有你,有你,还有你,让这个暑假一生难忘!
本楼点评(0) 收起

喜欢那种感觉,是什么感觉我也不知道,可能是以一起爬坡的感觉,也可能是一起爬坡后的胜利感,也可能是一种像共患难,拥有一群战友的感觉……
总之,我也不知道
需要理由吗?
本楼点评(0) 收起

原来觉得青春应该有的流浪和追寻,现在觉得是志同道合互相扶持的战友一般的情谊,还有为了共同目标义无反顾的心。
本楼点评(0) 收起

有些事情年少时不去做,一辈子都不回去做了……就像用自己的青春写下一首诗吧,无论悲壮、无论雄浑 都是自己一生中独一无二的一笔……年少轻狂,这个词允许我们去做很多事情,包括远征。如果所有的渴望都止步于幻想,都淹没于想象,那么人生也只不过真的是一场梦罢了……
怎么说呢,想去远征,不仅仅是因为汪国真的那首【远方】,更是因为很喜欢车协患难与共的兄弟们,更像考验一下自己,看看自己到底能走多远,希望与他们成为一辈子的生死之交,希望自己能够在大学里真正去做一件能够点燃自己梦想的事情……
本楼点评(0) 收起

想和我所热爱的集体,挥洒青春,做一件不是所有人都能做到的一件事
其次,真正的认真的去完成一种行动,而不是空口说着玩
最后,追逐这种挑战的精神
本楼点评(0) 收起

有些回忆一辈子都不能忘记  有时候会莫名其妙的失神 开始回忆那些我们在一起的日子  难以自拔
还有我们之间的默契  那些曾经走过的风风雨雨 那万水千山 一经提起 便是滔滔不决的言语
从远征中 习惯了责任 习惯了安慰别人 习惯了受你们庇护
很多东西 不知道要怎么说出来 反正 太多太多 难以忘记

是一种走过远征的心态 却不是老会员的心态
本楼点评(0) 收起

此刻年轻的我们终将老去。当我们回首往事,有多少事,想起来还能让我们一阵激动呢?远征,应该是其中之一吧!岁月如水远去,往事如烟飘散,留下的是友谊,和记忆。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

为了不留下遗憾
本楼点评(0) 收起