山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不成功的远征

远征选拔到现在我都不知道我当年为什么去远征
远征结束,回到家,大脑一片空白的在老爸老妈的床上整整躺了一个月(每天都有老爸或老妈守在身边)
回到学校,郁闷了一学期,忏悔了一学期
至今也没有得出结论:我为什么去远征?
只知道,我的远征很失败
我的远征里只有骑车、洗澡、吃饭、看电视、睡觉
我的远征里没有帮助过别人
我的远征里很少跟队友交流
我的远征里很少有让我激动的风景(哪怕是爬过了大别山)
我的远征里有很多让我感动的人和事
我的远征里有很多让我自我反省的人和事
我的远征里有很多遗憾、愧疚……
别这么说,没有人的远征是失败的
本楼点评(0) 收起

做决定肯定是有做决定的理由的,哪怕是一时冲动,那说明还是向往的。起码你只是后悔这个过程没有更好,而不是后悔去了远征。有感动有反省就不算是失败~
本楼点评(0) 收起

别多想啦!每个人的远征都有没做好的地方,我回想起远征,也会想“如果那样会不会更好……我为什么没有这样做……”等等。我很愧疚没有在你需要关心的时候主动帮助你。
本楼点评(0) 收起

往好处想想,很多人还没机会参加远征呢,,你应该是幸运的了吧。还有远征你最起码锻炼了自己的独立能力了。有那种经历可以在以后常提醒自己喽。
本楼点评(0) 收起

本人写这个帖子不是让人安慰的
本楼点评(0) 收起

也不是安慰啦 只是觉得 凡是去过远征的人 都没有不成功的说法
能坚持下远征的 都很强大!
或许在远征中 真的有不足 可现实就是这样 没有完满的事情 没有完满的人 没有完满的东西
只是想说 楼主的意见 大家会吸取的
可不成功的远征 可能不太认同吧
本楼点评(0) 收起

大学毕业的时候,院长说了这样一番话让我记忆犹新:回顾你的大学,无论成功的或是失败的经验,都是你人生最宝贵的财富。在回顾之后,就没有必要再去想象如果怎么样就会怎么样了,这些,都已成为你人生的阅历成为你的财富,之后就看向未来吧。
真的没什么,很多时候自己伤害了别人,自己比别人还耿耿于怀。你自己问自己,你记得某人说的哪句话深深伤害了你么,你记得某人做过的小事伤害了你么,我估计你不会记得。那别人也不会记得,回忆的时候总是记人好的,放心好了。毕业时候感触最深。
本楼点评(0) 收起

你可以试着想想你如果没去远征的话~你又会想什么?
远征中的职责很重要~
个人和团体都不可或缺~
我不知道我远征能收获什么~
经历过就很开心~
本楼点评(0) 收起

再补上一句~
不后悔就好~
本楼点评(0) 收起

说实话,远征的目的不就是锻炼自己吗,你去过了,锻炼过了,就是最好的。
不要说什么后悔不后悔的,远征的路,就在我们脚下,就在我们不断向前的路上。
本楼点评(0) 收起

其实 参加过三次远征之后 发现 后悔大于收获 真的

所以 告诫即将去远征的队员 路上 无论多累都不要苦恼 无论多累都不要放弃 无论多累都要去全力帮助身边的兄弟 无论多累 都要去疯狂玩耍 永远不要抱怨 永远不要说放弃 永远笑着面对别人和前路 呵呵 漫漫长路上 烈日骄阳下 希望大家留下无悔的青春
本楼点评(0) 收起

远征,对我来说,收获太多,失望很少,后悔没有。我绝大部分的朋友是车协的,真正要好的是车协的。大学阶段能有这样的经历我很满足。我这个人一般比较大条,对很多东西多觉得无所谓,一般也比较开心。可是在远征那种大环境中我会不由自主的哭,不由自主的笑。可能有人觉得远征没他想象中的好就觉得失望或后悔,试问从小到大,有几件事是你真正值得骄傲的事,值得你回味的事,在这其中又有几个值得你思考值得你去回味的人。
   我个人感觉楼主远征的感情不是后悔,而是感觉远征自己做的不够好,其实很多参加远征都有这样的感觉。我一直都有这样那样觉得换种思路可能会更好,可是有时就是做不到。其实你远征时有照顾人,有和队员交流,有给别人带来快乐过。并不只是骑车、洗澡、吃饭、看电视、睡觉。你说你的远征不成功,我想是和你预期可能有差距。有时自己对自己的远征也感觉不是很成功,与自己的预期有一点差距,可是这些东西度不能掩盖我对远征那种独特的感情,他有我一辈子的朋友在里面,有我永远的记忆。
本楼点评(0) 收起

从延琳电脑中翻出来的一篇  个人感觉特别好 有营养啊
copy如下
以下的话本来不应该是我来说的
一,        你为什么去远征。去旅游,就好好欣赏远方的风景;去挥霍青春,就尽全力的去冲刺(遵守队伍纪律的前提下),不瘫不罢休。
二,        在远征时你能为整支队伍做什么,你能我你的你的队友做什么?首先既然出发了,就是一个团队,一个团队就需要每个成员的付出。其次你既然能去参加远征就说明你和一般的车协会员不一样的。一句话,希望新一届的远征队员多想想,远征的时候我能为我的队友做什么,也许你们也还可以想想我在远征结束 能为车协做什么。
三,        自立自强。换句简单的话就是,照顾好自己。自己的身体是自己的,自己的爱车也是自己的,有问题能自己解决的就自己解决,该报告的向队长、队医报告。远征里不是有句格言:忍着!

最后 本人做个总结 延琳同学用自己认为不太理想的远征给大家一个典型 让大家去想一些东西  我觉得第二条其实很重要的 你能干什么 你去远征并不是单纯的索取  是要有回报的  有权利 就有义务和责任
望深思审慎之
本楼点评(0) 收起

说实话,虽然才大一,我已经在这短短半年多的时间里感受到了车协的热情,也体会到了车协的友谊,如果现在让我找大学里的朋友,我想,车协里占了很大的一部分。
真的,好幸福,选择了车协。
本楼点评(0) 收起