山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征,从家说起

前几天又回顾了一遍09年远征的帖子,我很庆幸我在没有写日记的情况下看到它们还能记起当年一起奋斗过的时光,大家的笑脸、一路的坑坎、暴雨烈日夜骑群山,还有庆功宴上捉对痛哭的情形依然在脑海中清晰可见。

欣范说,远征一路上都是感动。一路上的都是属于我们二十八个人的感动。乐乐说,我的任务就是把大伙二十七个人带出济南,二十八个人带上井冈山。虽然一路上有人伤有人病,但是我们二十八个人都骑上了井冈山,最后一家人围在两个桌子旁喝酒,叙说一路上藏在心中好久好久的话。栗子说,和大家在一起感觉暖洋洋的。现在仍记得在一个疯狂的大雨天一家人躲在一截还没建好的门头房里避雨,还有冒雨夜骑瑞昌看到前站时那种难以言表的激动。每个人都在用自己的热情温暖着队友,用自己的实际行动践行着责任。家狙说,本来我想在远征中给大家带来快乐,没想到最后我成了快乐。他以语不惊人死不休的精神和雷帝嘎嘎的打扮风格给炎热的夏天带来丝丝凉意。

一路上我们收获了什么?是五彩斑斓的记忆,是友情,是亲情,有的还有爱情。收获的有一种不远征就一辈子不会收获的成长,只有面对各种各样的人才会让你学会的社会经验。路线重要吗?远征的主角决不会是路线,在远征之前我们几乎所有的人都不赞同去井冈山的路线,但是只要是我们一起去,这就够了,中间我们可能会闹闹小矛盾,但遇到困难时我们总是站在一起,生死相依也不过如此。远征是什么?远征是车协人必经的成长,远征不是逃避,不是出世,而是入世,而是见识社会,而是一种对自己对车协对社会的一种责任,经过远征磨练的人都是勇士,不会畏惧生活的艰辛。

其实我总是害怕看远征时候的照片和视频,因为每次看都会看得热泪盈眶,但是我从来都想见到一起远征的大家,一起喝酒一起回忆远征一起向往未来。我爱那段时光,那时我们一同乘风驾驭梦想;我爱大家,从远征人员决定的那一刻起,我们的人生就紧紧相连,永不分开。
嗯,路线并不重要,重要的是大家在一起,一起走过这段路。
本楼点评(0) 收起

沙发 回忆就是使事实变得更加美好的东西
好想有你这样的回忆~
本楼点评(0) 收起

对比最近广大大一会员的帖子明显可以看出,老家伙的帖子文笔全面被压过
但是,有滋味!全是沉淀了:onion17
本楼点评(0) 收起

只希望可以这样一起踩着脚踏,说着永远不会腻的回忆
本楼点评(0) 收起

突然想起一句话说  远征中我们在欣赏风景的同时也在创造风景   大队骑行在陌生的城市,给沿途的路人带去了新奇,也给自己留下这无法磨灭的印记
其实,来到这个家,就已经是这份特殊而璀璨记的忆的开始了~
本楼点评(0) 收起

那天的雨和那天的张雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

哎呀,那天和小菜去前站了。也是淋着大雨去的油坊店,貌似20公里的山路我们骑了了两个多小时,那坡直接让人崩溃了。
本楼点评(0) 收起

记得有段在传说中的“一截还没建好的门头房”避雨的视频,很经典。应该类似那种共患难的经历才最可贵
本楼点评(0) 收起

9494,患难与共最让人难忘
本楼点评(0) 收起

远征感想帖子要支持,要说的还是那些话,多少年了,那种记忆和情结变不了了。
本楼点评(0) 收起

啊 我又看到了那个和我一起走南闯北的水壶……可惜后来落在了火车上
本楼点评(0) 收起

张雨真帅,打酱油的完美版
本楼点评(0) 收起

那时的我真是又年轻又帅啊!身材也很标准嘛!
本楼点评(0) 收起

回复 13# Hana
那天我是前骑,速度有点快。。。
本楼点评(0) 收起