山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2010远征纪录片工作组策划(更新完成)

拟发起一个远征纪录片工作组,让我们的身影与骑迹长久地流传下去。这个工作组主体由大一的会员构成,之后会根据远征名单做调整。有意向的请联系我:兰海东 1521640一九一八

工作组使命:制作远征纪录片

对纪录片的理念阐述:完整而全面的远征纪录片,对协会精神文化做一个有深度的阐述,以扩大山大车协影响力。
北京比赛展示片我进行了一些小范围的展示,发现这个面对车协人制作的短片对车协外的人具有同样的感染力。因为我们阐述的是我们的文化。
最终形成的片子我希望有长短两个版本,长版为完整记录版,短版为文化精华版。

构成:剧本组
      摄制组
      后期组
      顾问组
      文秘

各组任务详细规划

说明:以下分组并不是严格的人员分组,而是任务分组,各组之间独立性较小,以求灵活之效。

一、剧本组
成员要求:远征队员,对纪录片的模式有一定了解,对车协文化与精神要有深刻了解。
任务:1、远征前和剧本顾问充分沟通,确定纪录片构成、应包含的内容、要表现的核心思想
2、对可能发生的事情、场景做出预案,写好脚本以指导摄制组工作。
3、每日与摄制组一道总结得失,精选照片。
4、对重要地标、事件安排摆拍,尽量不补拍。
5、策划远征“视频日志”。
6、远征后策划远征感言及访谈。
7、指导后期组工作。

二、摄制组
本组分照片与DV两部分
成员要求:远征队员,具有一定的摄像水平。照相录像均可。
详细任务:1、远征前进行交流,由技术顾问培训,使各自水平能适应远征摄影要求。
2、在剧本组指导下完整记录远征,包括照片和录像资料。
3、照片资料每日精选转储,总结经验得失。
4、远征后访谈录制

三、后期组
成员要求:电脑水平较高,能熟练运用视频剪辑软件。目前的软件有两款:premiere pro 2.0
Vegas。请不要使用其他软件(不过要是有人会用AFTER EFFECTS,或者玛雅,那可热烈欢迎啊。。。)
详细任务:1、如为远征队员而且带了电脑,请负责每日照片整理工作。
2、培训及技术交流。
3、与剧本组一起完成纪录片剪辑
4、在美术顾问指导下对视频画面进行处理
5、与音乐顾问一起完成配乐工作
6、细化处理、渲染成片

四、顾问组
剧本顾问:赵博
技术顾问:封畅
美术顾问:罗珊珊
音乐顾问:刘昊

任务:1、指导相应组工作,提供支持
2、必要时对组员进行培训

五、文秘
任务很重:总结经验,形成记录,整理备忘录。
要求:笔杆子勤快
本楼点评(0) 收起

当前问题提出与解决专楼

当前问题不少啊
一、器材
1、好相机不缺,缺好的摄像机,考虑到今后协会发展需要,能不能集资或者由协会部分报销购置一台中档机?
2、综合来看,还需要一台轻便上网本,用于照片处理以及转储。
二、人才
1、DV摄像人才。这个我已经在写教程了。
2、视频剪辑人才。期待软园的人搞出点成绩来。

三、希望这次工作组能积累下经验,留下一些可以传授的东西,便于传承。
本楼点评(0) 收起

对摄影一窍不通,个人比较在行的就是配乐。那是后期的事了……
不过这个事儿得听老大的吧,他还没发话……
本楼点评(0) 收起

非常好,技术流人员
本楼点评(0) 收起

我觉得我照的也不错
自恋下
本楼点评(0) 收起

如果lz选拔通过的话,想让lz负责远征的视频记录工作,但是远征还没选人,谁知道你去不去的了呢,所以我一直没有说。
至于顾问的问题,不敢当。如果6月确定下来真有这么一个组的话,我觉得我可以做点剧情策划的工作吧,上次合作北京展示片感觉还好吧。
本楼点评(0) 收起

有兴趣,自己刚好买了台长焦富士S5800,嘿嘿~~

二、人才
1、DV摄像人才。这个我已经在写教程了。
2、视频剪辑人才。期待软园的人搞出点成绩来。

对于这个问题,我们会加油滴,敬请期待!
本楼点评(0) 收起

本人想报后期制作,在这之前虽然也没有刻意的去学那些软件的操作,但本了有信心兼之有热情,今晚我去借了本After effects cs4的书过来,并且这几天就开始练习一下……
本楼点评(0) 收起

这个好专业那
主意很好
本楼点评(0) 收起

呵呵,对纪录片最感兴趣了。我报名那
本楼点评(0) 收起

期待能有一部完整的远征纪录片~
呃,美术顾问…可以提提意见,技术方面一窍不通……
本楼点评(0) 收起

远征名单出来了,把这个帖子顶出来。

还有很多工作要做。。。有意向的赶快联系我吧,虽然最近大家都很忙
本楼点评(0) 收起

我和文浩报名吧……
目前我俩还是学习阶段……
本楼点评(0) 收起

我报名!
虽然说过了,怕您老忙忘了。。
本楼点评(0) 收起