山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010] 我愿意,和大家一起共苦,然后同甘.。。

回来的路上一直在想今天选拔的事。好想在论坛盖这么一个楼。
如果大家愿意,把今天的所见所闻所感都亮出来吧,我们盖楼。。。
无关乎最后的结果,毕竟我们都已经努力过了
可以三言 可以两语 当然要是你愿意 ,长篇也欢迎~
等到结果出来或者明年或者更久以后,当我们看到自己当初为梦想努力地点点滴滴时,当我们看到曾经一起奋斗的伙伴的感受时,当我们回忆起我们一起爬上药乡的往事时 都会感动的吧
呐。。记下些许 或许会被遗忘的美好故事吧。。

沙发自己要。。。。。
看见什么吃什么。
想到什么写什么。
—————————————————————————————
本楼点评(0) 收起

板凳  
努力过了就不曾后悔,而结果希望大家不要过于看重,毕竟人数限制,总有些人要站在这里目送远征队的离去。
所谓远征,既是踏上那位未曾到达过的土地。人生何尝不是一次远征,一次行程更远的征途,这条路上,但愿大家都能像今天一样奋力拼搏。
本楼点评(0) 收起

昨天 因为现在在我心里已经无所谓掉的比赛 而没有和大家一起去爬药乡 不知道该怎么说
起初有些庆幸的感觉 但后来 是遗憾遗憾遗憾 完完整整地充斥着遗憾 没有他物
因为没有去爬药乡 感觉自己晚上的互评是卑微的 是过于情绪化的 是不完整的 在台上以不清晰的思路 乱于了一通
但我坚定的围绕着两个中心 一个是车协就是我的家 另一个是我加入车协 遇到你们这些我爱的人 是缘分

远征 真是个梦 发现很多人都为此付出了很多很多 每个人都希望能加入这个令人骄傲的团队
记得曹传振说清明时 彩霞姐的那句话 我也记得 这么多人都想参加远征 竞争很激烈吧
我还记得他自己说的那句话 即便不参加远征 也都是一家人啊(非原话 只其中心思想)
看着大二大三大四的学长学姐们 和我们一样怀揣着远征的梦想 而且可能只有这一次机会了 我不知道说些什么

主席团们对于队员的选拔 想必都很是挣扎 难以取舍
自己写下的名单 不想再看第二次 不然会一直纠结下去

远征会磨练人 使人长大 远征的选拔 也会
本楼点评(0) 收起

地板。。
听小泡谈起,又翻出封畅的帖子看,原来有过相同的纠结。。http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1528&highlight=
今天49个人参加选拔,我有3个是以前从未听说过,剩下的人里有41个时很活跃的,经常见;我比较熟悉的有30多。。所以很纠结。。
选的时候我不知道该按什么标准,要考虑ta的能力吗,还是只是我对ta的印象。。只能写20个名字,那些我最终没有写上去的人,我觉得很愧疚。感觉自己像个刽子手,扼杀掉别人纯纯的梦想。毕竟经常在一起玩,有了感情,总感觉对不住这朋友。。。所以当我把41个名字缩小到36个,再缩小再缩小。。最后还是不断修改。。终于定了。填好那张自评表我就把那份不断缩小的纸叠好,再也不去看它了。至于我选了谁,我再也不想去想了,作为一个永远的秘密吧。。

还有就是纠结自己的梦想,不知道我究竟能否入选,因为真的有很多人很强大,我只是微不足道的一个。。不过之前早已想过万一去不了怎么办?我会和以前的高中同学一起趁这个暑假游山东省,我还是会用旅游来充实这个假期的。只是没有了一次和兄弟姐妹们一起创造的经历,我会非常非常遗憾。。。

就这么多了吧,祈祷。
本楼点评(0) 收起

想想,还是决定写下来。。。
  选拔结束了,然后是忐忑的等待。。。有种淡淡的愁,心情无端很不好,像是要分离的痛。。。
  一直以来都很小白很简单,按部就班,没什么特别的追求,一年一年的下来。加入车协,一点点融入进来,收获感动,欢笑,友谊。。。明白担当,责任,团体,一点一点成长着,然后,那个想跟车协到天荒地老的念头越来越大,就这样,跟着车协一直走下去吧。。。何其幸运,如此平凡的我能拥有这么好这么好的一群朋友,在你想诉说的时候会静静的听,在你需要帮助的时候会给你意见给你时间,在你开心时会陪着你笑,在你落寞时会告诉你身边还有他们;会一起自习会一起吃饭会一起在情人坡聊天到很晚很晚,会一起通宵唱歌看日出会一起挥霍我们的青春留下一串又一串美好的疯狂的安静的回忆。。。
  几天前在人人上送给车协一份礼物,是结婚证。嫁给车协了,然后一直一直坚持下去,跟车协一起长大。。。
  药乡选拔前,叫嚷着要死在药乡了,然后,真的差点挂掉。上去的时候好想哭却忍住了咧开嘴当是笑了真的好想讲谢谢谢谢谢谢谢谢。。。
  回来南新听一个个讲车协讲远征,就安静的听着有时会趴在桌子上但绝没有睡一直在很认真的听,突然觉得自己好幼稚。。。于是上去用蚊子般的声音静静的讲,可我知道这是我心里想讲的。。。
  自评时打的分数很低,知道自己做的不够多不够好。。。写名字,望着黑板上的名字发呆,思忖好久然后快速写好交上不给自己反悔的机会怕一个不小心就又有几个名字上去了。。。
  远征,会期待,会忐忑,可我知道我会一直在车协待下去不管会不会参加远征。。。

本楼点评(0) 收起

经常想念车协

很久没参见活动了,却不想错过远征选拔,那是车协最具活力的时刻
    而药乡,在08年的暑假,代替了车协,决定了我的将来,不止是能否远征
  第一次,在药乡,是被选拔;第二次,在药乡,打酱油
  没想到已经是整整两年后了

一直打酱油
  因为好多事情都已经变的不一样了,当年的那群人来的很少,当年的杏也没有想象的那样出现,最重要的是体力,固然不会再开启竞赛模式,推也要争取早些到顶,最明白的是心情,是车协,在两年前的今天决定了现在的我。对于我,车协是神圣的。

也经常在想,车协对于车协人来说到底意味着什么?在我这种人的角度上,车协已经成为了一种回忆。而在另一点上,如果说车协属于谁的话,他属于那些在为了车协的现在努力的人,来回奔跑不知疲倦的新会员们。对于老会员,她精神上是我们的。
    也就是说,新会员控制着车协绝对的股份,就不如让他们自己去决定车协和自己的远征吧。就有了车协的体能选拔和互评。即使是平时的表现,也是自己在决定自己能不能跟随车协去远征。

每年的远征选拔。老会员都表现出了前所未有的担心,担心的是车协的发展,因为即便是经历了一年的车协生活,经历了残酷的远征选拔,经历了互评,老会员们还是在担心,担心远征队是否顺利,担心你们能否在将来担负起车协,因为车协很特殊,这个家我们虽然不是在同一时刻拥有,但我们都曾经拥有。

相信你们的学长学姐们会给予你们一个满意的答案,只要你真的关心车协。老会员们当以真实情况决定车协的发展,自然的才会长远。远征的,不要辜负了让你踏上远征路的人们,不论是关心过你的学长还是互评的时候默默的支持了一下你的兄弟姐妹,也不要辜负了自己的远征。
本楼点评(0) 收起

好久没有参加活动了,大三一年的第二次活动,居然是去药乡打酱油。
这么久没骑车了,骑车回来必然会全身疼痛,今天果然颓了,昨天晚上九点多就睡觉了。
虽然早知道会这么累,还是不想错过车协每年最盛大的活动——远征选拔。
作为酱油团的一员,我们提前出发,奔赴药乡,酱油团的一群老人,刚开始还慢悠悠地骑车,后来觉得被后出发的大队超了会很没面子,所以加速前进,在9点45到达了药乡底下。
我是没体力爬到顶了,只是用88路公交车终点站的杏激励自己往上骑,终于到了那里,没有去年爬药乡吃的那香甜的大杏,也没有了动力。遇到和锋,一起推车上去了,没想到那么快就走了那么远(其实我累的连推车的力气都没有了,和锋帮我推了好远)。到了大约五公里的地方,有个大弯,于是留在那里为队员加油。
站在高处,看到大家已经出发了,并且呼呼地就爬了上来,果然是一代更比一代强啊!
看到大家为了自己的梦想,努力地奋斗着,感觉真好。去年的这个时候,我也为我的梦想奋斗过,努力过,虽然去年爬的是斗母泉。
有梦的日子真好~~~~
本楼点评(0) 收起

用比赛的模式爬了雷达站,斗母泉,药乡,感觉最让我疲惫的还是舜耕坡,当时冲上坡的时候都站不住了。
本楼点评(0) 收起

相比之下,昨晚的互评比爬药乡还要痛苦、、很纠结。。。
本楼点评(0) 收起

在小泡的强烈要求下,我还是写点什么吧。。。虽然已经是地下室了。。。
其实,上药乡发车的时候,在第一排抢到了第三,就想一直跟着他们在前面骑。。。但是一公里就颓了,看着一个一个熟悉的面孔过去。当时就在想,其实谁过去都没什么,重要的是看到了一群为了理想奋斗的人。。。然后再后面就看到了董鹏,和他两个人一直坚持到了终点。
在药乡上面喝完了或者分完了两瓶水,接车,看着很多人上来了以后都出现了体力不支的情况。超宇,乐富都吐了,朱春涛也是抽了筋,才知道自己能完好无损的到顶是多么的幸运。。。为大家心疼的同时,也在为大家骄傲,我们都为了理想,奋斗了好久,直到最后这一刻。
写名字的时候,先把几个一定要去的人写了上去,然后面对剩下的3个男生4个女生犯了愁。。。好不容易写完了,最后又把老谭,赵博,伟伟的名字划掉继续加人。。。写完后心里满是愧疚,为那些我没写的感到遗憾。。。
其实,无论我们能不能去远征,我都想跟你们说,这一年,我们已经走过了很长很长的一段路,我们已经完成了来大学以来的一次“远征”,和每个人在一起,我们笑过,我们幸福过。结果有的时候很重要,但这一次,我愿意享受结果前的过程,和你们在一起的点点滴滴。
不要问我车协有什么好,我只能告诉你,我爱的深沉。
本楼点评(0) 收起

很遗憾的互评没有听到最后,在那间教室里莫名的憋闷,只能大口大口的喘着气,都不敢离小泡太近,怕被她发现。好不容易挨到自己,估计是自己最难受的时候吧,身上难受,心也难受。
站上去只能靠着讲桌支撑自己不停颤抖的身体,连说话都没办法正常的呼吸。这种感觉,只有小时候被老师一直罚站时才有。结果说出来的声音貌似就带了哭腔。。。很无奈。。。大脑缺氧。。。
实在呆不下去了,听不清人们说了什么,只是越说下来都越觉得自己要不要去。自己身体这样,而好多的人都说好想好想去远征。远征对于我的意义,似乎只剩下和大家一路相伴了。实践话题是远远赶不上的,只要大家在一起,做什么都好。而我也有理由相信,用心去做,就会做出成绩。
一直都觉得身体不好,体能不大影响的,可是就连去药乡途中的那段坡,都让我爬的好累,可是如果这次不和大家一起上去,那什么时候才会有这么大的勇气。。。所以最后还是让队医担心了我一路。。。队医,好对不住你的。。。今天的体能测试居然没跑满分,还是承认了身体确实很决定这些东西。
不知道该怎么说,一直以来还是觉得离大家都比较远,这自是性格问题,可是我希望还是改掉一些,毕竟不能总是按着自己的性子懒得说话,懒得笑。只是大家明白我的心是好的便行。
互评很艰难,一个名字一个名字的舍去就像舍去了一个人的梦想,便不多提了。
本楼点评(0) 收起

自己想着八公里的坡得稳住慢慢来,一直在保留体力以正常速度往上爬,所以没感觉啥异常也没感觉怎么累。。
最后听单丽娜席华说剩半公里的时候还没反应过来该加速了,最后到达坡顶用了四十分钟。
貌似保留体力也有好处,不然后来有事就没法提前冲到东新再杀回南新了。。

至于后来的1207教室互评,感觉写这个名单是很残忍的事,当时有种想要离开的冲动
自己上台演讲时看到后排的兄弟们举着“二”的手势支持我,激动得该说啥都忘了,语无伦次。
我记得当时口中冒出来一句话:我用了一年的时间等待这一天。是呵。
本楼点评(0) 收起

昨天晚上就看到这个帖子了,只是不知道该说什么好。
爬药乡很辛苦,看不到尽头的山路,一路的坡还有坡,但是还好坚持下来。
晚上的互评,我第一次觉得机会是这么残酷的东西,一黑板的人名,划掉谁都觉得不舍都觉得不公平,纠纠结结的写完20个人,匆匆离场赶回东新。
不管结果怎么样,我只能说,我真的已经尽力了。
今天毕业答辩结束了,由于仪器原因,效果没有那么理想,有点小失望,但是反而更看开了。结果有些时候真的不是自己所能左右的。只要尽力了,就好。
这是我最后一个最长的能自己支配的暑假了,这个暑假注定是不一样的,不管怎样。
本楼点评(0) 收起

想起车协流行的一句话:爬次药乡,重新做人~
爬坡的过程,的确相当折磨~张着嘴大口喘气,努力维持着呼吸和蹬踏的节奏。最后快到终点时,发现自己还有体力,于是冲刺……一度加速到接近40,仍然没有超过前面的蔡杬欣……
爬坡的感受么……我觉得,爬坡,不要和别人比,保持自己的节奏和速度,一点一点骑,总会到终点的。
想起上次斗母泉的选拔赛,当时爬完坡已经崩溃了~自己体力还是有进步了嘛~嘿嘿

晚上的选拔真是纠结~填互评的时候,看着这一黑板的名字,难以取舍。能划掉谁呢?写完了,心里满是愧疚,感觉自己做了件很残忍的事情……

不管怎样,我已经为远征尽了力,相信大家也是一样。不管结果如何,平静面对吧。尽管我自己现在心情很不平静……
本楼点评(0) 收起