山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 相见时难别亦难,东风无力百花残。

自远征名单公布好似过了千年,却总不见论坛有新帖出来,大家都很平静吧?
不见得。
如果很平静,就不会有人们的闲言碎语;如果很平静,就不该有大家的愤愤不平;如果很平静,就不应有各自的心酸眼泪。

落选的人,毋庸多言,自然很伤心,相信你们的朋友都已经跟你们说过很多了。在此我仅说一句:绝不是你不优秀,而是你可能不合适。
主席团的人,也许整个过程有冲突,有不解,有委屈,包括我。但是,近一周过去了,该冷静的也该冷静了,该平淡的也该平淡了。立场不同,想法不同。

唯一最值得欣慰的一点就是,无论何时何地何人,大家都在为协会着想。
那就没什么不能解决的了。

选拔两天,睡眠不足,体力透支,营养不足,心绪复杂,加上之前的一些毛病,身子一直很难受,心情也不怎么样。
多谢了雷、桐、雨、金、畅、委、保、德等人(按先后顺序),多谢了西瓜、啤酒、烤肉等宝贝(按喜欢顺序),多谢了听我倾诉的涛哥和小乌龟,多谢了……
还有小白。

另外,我得恭喜小泡、阿黎、聪姐、志明、海东、董鹏,你们成功成为10远征队的一员。但是我更一直想说,这周二体训时,本以为只有选上的人过来,结果小泡、阿黎在软园,仅聪姐志明董鹏过来,而冯佳、张祺、燕夏、小乌龟都过来了,邢杰也跟我请了假,真的很感动……(国辉你在哪?呵呵~~)你们真的都很好。
还有那些曾经熟悉的身影面庞,不管是因为生病、忙碌、不会骑车还是别的原因,我都还惦记着你们。晚上的聚餐,希望能看到你们。还有小单,谢谢你总是帮我做统计人数这些零碎的事,谢谢……
没有你们,就没有今天的车协。也没有今天的我。

这些天每个人都有很多话,每个人都有很多心事,每个人都有很多辛酸泪,但千万千万别忘了,老谭、老大也有。
而且远远多于其他不少人。
至少他们是今年远征队队长。
也是会长。

伟伟告诫过我们一句话:会长做的决定,咱们就得顶!
我不同意。
会长也是人,会长也会犯错。
天子犯法,与庶民同罪!
当然,目前为止,还没到那步……
那,咱们就仍然要顶老谭

现在老大、老谭、伟伟、队医,还有那几个老会员带着远征队员们都在忙远征的准备工作,似乎也不需我们插手,那我们就闭上自己的嘴,带好自己校区最后这些日子,比赛的事我还会关注,美利达那边远征赞助也点名让我去谈,五月的星级评比辛桐在做……没有人在闲着,但的确,感觉不一样了。

名单公布后,兔子貌似说过一句话:以后再也不骑车了。
每个人都觉得很心酸。
恋爱有个法则:爱的越深,恨的越深。
在此同样适用。

我相信我爱车协爱的不比兔子少。
历经两年风雨,明白了很多,算是辞去了学生会,熬过了班级团支书,本打算全身心投入车协改革道路上,然而种种迹象却表明,哦,我该走了。
感觉像是梦醒了一般。

年年大二转大三都是如此?到底是因为什么留不下人?
很难说。
这是我们管理学老师教我们的,万事首先要说:很难说。
其实就是告诉你,要考虑全面,不要妄下定论,不然,会后悔的。

这两天总不自觉地想起这句诗:相见时难别亦难,东风无力百花残。
和车协,也有离别?
那岂不是海枯石烂天也崩?
至少心中,早已汹涌。

以后再也不骑车了……

若干建议(才疏学浅,不妥之处见谅):

对老谭:每个人风格不一样,仅提两点。
1、你是会长,不可事无巨细都操心,多授权,同时多奖励,而且精神奖励为主,才能有足够精力思考协会发展。
2、不要心急,慢慢来,一口吃个胖子不好消化。别忘了你的风格是稳。你可以的,我顶你哦。
勿忘大别山之约。

对车协:太多了……
最重要的问题在于组织结构和战略选择。
1、建议改直线职能制为矩阵制,因为现在的模式几乎就是来一个项目做一个项目:315、大活动、比赛、远征等……其实很多时候职务与工作不符,临时安排为多,容易造成任务不平衡,从而久而久之,心里也不平衡。
2、家文化是好,如何做好文化与战略匹配才能让车协强大的家文化发挥更大作用。
3、会长如果直接定的话,会出现的一个结果就是新的很多方面和老的很像。
4、应组织管理者多学管理。
……

建议书目:《非营利性组织的管理》 彼得.德鲁克 著
本楼点评(0) 收起

看以前的宝贝,突然看到了这句话:无言,是更深的爱恋。

风雨过后,归于寂静;放肆之后,选择沉默。

PS:这种风格的文章,第一次写,一个大男生碎碎念般,甚是怪异……
本楼点评(0) 收起

兔子今年远征没得到机会,下一年去川大交流,回来也当然不可能有机会。
最后大三了,只会淡出车协。那时就要忙考研了
想想真残忍。

翻了翻09年远征队员表,那些没选上远征队员却依然活跃的就只剩我跟董鹏了
其他人都已淡出。有时会想为什么要这样。
也许最让人伤心的,不是不能去远征,而是那种不能被大家认可的痛苦吧。
平时一起玩,一起说笑的人,却不认可自己,那种感觉是最可怕的。
本楼点评(0) 收起

适度的弹性和人性化有时也许做不到。
人多了,同样众口难调。
对于远征选拔,如伟伟所说,这种痛苦也许只有更多的分队才能解决吧。。
本楼点评(0) 收起

娘的
本楼点评(0) 收起

怎么了啊这是,一次选拔怎么弄出了这么多事,菜头你咋就又出了这种碎碎念啊,让人的心都无法平静。
我都不知道还要说什么了,感觉就是不好{:1_220:}
本楼点评(0) 收起

刚选完之后,心里好复杂,家里又出了点事!好多烦心事瓒一快去了!于是,很不懂事的在校内上发一些不太好的状态!在此我深深的检讨!我不够稳重,做事不够分明,为人不够厚道,心胸不够宽广!但是,不经历风雨怎能见彩虹!没有波澜,那来的壮阔!化解这次矛盾之后,我更爱车协了!对于我的情绪变化,我不做过多解释!好多原因吧!
本楼点评(0) 收起

{:4_255:}老大。。。你看我喊你老大都喊了快一年了,要有个老大的样子好不好。
你说过的,以后每年都要去体训,一直一直到毕业离开
你说过的,傻人有傻福
现在的生活里满满的都是车协,不能想象一旦说要离开了,生活会变成什么样子。茫然的,不知道要干什么。
选拔的这一个星期,大家感觉像是经历了人世沧桑。现在也基本上尘埃落定了。
感情这东西无论是对协会还是对恋人,或许都一样。情越深,反而越容易无言,只能自己碎碎念。
晚上的聚会,一定一定不能缺席~~~~
ps:我要反省,我要忏悔,我……我不该老跑其他校区去玩,东新才是家呐……
本楼点评(0) 收起

每年主席团成员都会……车协新会员也会很多人………………
我现在大三,没有去年带你们那届是对新会员那般深的感情,那天看到你们……
不说了,今年既然给我队长职务,我会带好。说啥都没用,晚上一起喝吧!可能不管用,但那是我一直发泄的一个渠道,醉了,啥都可以去和人说,说出来啥都没有。
  我们的生活在今天,明天依然美好。过去就过去吧!
  说得自己都不信,但还是希望我们这帮兄弟姐妹别离开车协,离开这个家。
  离开只是一念之间,但离开后啥都不会和我们大家有交集,如果你舍得,真觉得伤透了,那就走吧!换个地方,重新开始!
   还是习惯叫你小蔡,我记得远征叫得最多的就是你,可能是老乡,可能你办事放心。不知道是安慰你好,还是骂你一句。
本楼点评(0) 收起

昨晚因为某事情绪不是很稳定,然后看到这个帖子说了堆废话……
本来不应该这么悲观的吧,如果协会需要改进,更需要像你这样的老人留下来啊。。!
本楼点评(0) 收起

http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=4842&highlight=

杬欣,我知道说的话你现在听不进去,可是希望你以后能明白过来
人总是要长大的,现在不懂的,以后会懂的
等多少年以后,成家立业了,忽然回头一看
哦,原来山大车协还在,还有一群小孩因为协会聚到一起
你或许就会有该有的感慨
本楼点评(0) 收起

纯表情是不是不好啊?算了,睡觉啦~~
本楼点评(0) 收起

说离开就离开,我倒觉得你更像一个小孩。

一周以来,你们在那里愤愤不平,一把辛酸泪,觉得对不起没选上的小孩,你们很爱他们,觉得委屈不理解辜负了那些为梦想付出的努力。可是谁想这样,每年选拔都会有遗憾,该去承担这些遗憾不是会长或者远征队队长,而应该是我们整个主席团。有些立场也未免太狭隘了。

昨晚南外环最后一次体训,因为远征队员们都去开会了,我过去的时候只有一个人在,没有往常周四晚上的热闹,后来家驹过来了,又过来几个刚加的新会员。没办法体训,只好散了。你知道那时我多心酸吗?落选的孩子说车协“伤害”了他们,主席团的人也说车协“伤害”了他们,可是在远征选拔前,每个人都在不遗余力地付出,只是为了协会能更好。而现在出现风波,出现矛盾,你也要离开。
再说老谭,我就是很心疼。他几乎每天熬夜到一两点,翘很多的课,每周跑东新至少三四次,四处奔波,整天都很忙,很愁。我可以怪他,你们不可以。

我也觉得协会很多组织管理方面的会不甚合理,但是协会在一步步往前走,在大家的努力之下。没有人叫你们“闭上自己的嘴”,为什么要这么说。

希望能好好沟通,协会没有谁都是不完整的。
本楼点评(0) 收起

不要轻言离开,你舍不得,我们也一样。
晚上见!
本楼点评(0) 收起