山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 家和万事兴

接朱春涛的帖再白活两句。不点评,不表态,只做有关说明和提一些期望。虽然有一肚子的火。也伤透了心
远征选拔尘埃落定了,有赢家有输者,选拔就会有淘汰,这点都认可,但却都不敢接受自己或者自己的人被淘汰的事实。一颗红心,两手准备,如今在替自己校区会员打抱不平的你,觉得无法面对因落选而伤心流涕的他们而怪罪于这和那的时候,是不是也该反省这场风暴到来之前自己思量和准备的不足呢。也许旁观者清,谭洁跟我聊时,提到他说话太主观,然而一个巴掌拍不响,造成这些局面的因素,我想也有众人拾柴火焰高吧。每年主席团都在争,但是大家顾全大局的思想从没有动摇。如果现在不顾大局再喊,就全公开,互评体力主席团打分,请新会员或者团委的当场监督,这样大家都省心,但这是不是大家都愿意看到的呢,当然咱也还没到信任危机那步,所以都反省自己,回头看看自己是不是有些时候是有那么点不负责任。老谭没有错而且一直在做作为会长该做的,面对着对主席团的责怪,隐忍着。没有说明一句,只在那准备立项,准备答辩。因为这才是当下车协最需要拿到的,也是这一届主席团作为协会管理者奋斗一年的最终成果。如果这个节骨眼过不了,拿不下团队。就没有远征队,谁都出不去,我想主席团也好,在校的老会员也好,都是无法给车协人一个交代的。这是大家都不想看到的局面吧,那就请放下你们心中的那些纠结,也算是给主席团和老谭及那几个带队的一些时间,让他们安心顺利的完成远征准备前的最后一环。对去年熬两晚几乎48小时没睡觉的场景还历历在目,也心有余悸。谁要胆敢破坏,再妨碍他们的准备,杀无赦。

朱春涛说的对,远征最怕的是人不和,没有自行车征服不了的路,却总有理还乱的人际矛盾。车协,家和才能万事兴。
当天南地北的你我,发现是要把车协打造成全国一流社团的时候而聚一起的时候,如今的一言一行是不是很肤浅,是不是被眼前的困局而迷惑了,是不是身边的人情让你的主见偏离了共识却仍自我迷茫呢。
车协的建设不能缺少现在有分歧的每个人,也不能缺少那些没有选上的会员,甚至不能缺少那些嘴里说着车协伤害过他们,发誓再也不骑车的孩子。车协有你们的青春影像,你们也有车协的烙印。分歧争吵时常发生,失落伤心每年都不离不弃。然而爱过了,就发现离不开了。今年的失落也会换成更坚强的羽翼。车协还是那个大家开心温暖的家,还会为你撑起那片自由翱翔的天空。车协有你们才更精彩。
远征时老说我们不怕矛盾,甚至欢迎矛盾。道路越辩越明,思路越论越清。协会的发展很多时候就是在解决矛盾。用一个正确的态度去对待棘手的局面,我想就是时下主席团该挑起的担子,不要观望,更不要挑事。会长不是问题的修理工,人心齐,泰山移,只有全主席团展现出齐心协力了,才能通过你们的个人魅力也好,感染力,亲和力也罢将团结去潜移默化身边的每个会员。才谈得上家和万事兴。才算是对他们负责任。

好了,留点话以后再说吧。

孙育大哥在第二期会刊上留给车协的警醒希望主席团和远征队员【准主席团】多读读。

写一段:当你真正用辛勤和智慧去建设这个家,用关爱去帮助身边的每个队友,用思考去开拓协会的未来,你才会真正明白什么是对协会的爱,才会真正读懂那些思考背后的一往情深。
回复 1# 爱乐

不管怎么说我们是一家人,工作方法领导路线发展方向什么都可以在一起商量建设,但前提是我们必须团结!
本楼点评(0) 收起

顶!
本楼点评(0) 收起

同顶
经历了才发现去年的我们有多不懂事,以前多不理解乐富。
相信总会尘埃落定,不是息事宁人,而是成长吧

那么深的感情,不该因为那些困难矛盾失去信心的
本楼点评(0) 收起

对,龙哥也曾跟我说过,远征队中我们的技术不是最好的,但因为我们团结,才克服了各种困难。团委好几次都想把我们一巴掌怕死,但因为我们团结,才能够发展到今天。家和万事兴,说的一点都不错,无论是远征还是以后的社团发展,我们都要团结
本楼点评(0) 收起

贴子名字好感动。我以前真的不够了解车协,认为她不过就像其他社团一样,有活动就一起办办,没活动就各过各的。我所加的其他几个社团也总说我们是一家人,很相亲相爱,以至于我对“家”这个概念都麻木了。然而车协真不是这样。作为新新会员,我跟大家都不熟,对车协很不了解,更不了解大家所说的什么内部矛盾。但我看到大家都把矛盾拿到桌面上来说,也不避讳对主席团甚至会长的批评,我看到的不是一个四分五裂的无所谓的简单组合,反而是一个也许还不太和谐但会越走越好的家。真的是一个家!我会渐渐的融入大家,让大家也把我当成家人,为家庭和谐献出自己的力量!远征选拔失败真没什么,虽然失望难免,但反而更加坚定了我继续留在这里的想法。我祝福车协,祝福所有的会员,愿车协走得更远,办得更好!
本楼点评(0) 收起

理解车协的道路还很长
本楼点评(0) 收起