山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

前站的小小心得

很难忘09年的远征,很荣幸被称为“金牌前站”,在这里就把我们去年的做法一起分享。
    1.应该前一天晚上 了解第二天的路线,把几个大的路口记下来,中午的目的地。
    一般会提前20公里派前站,我们的速度大约30km\h,三人交替开风,每人2km。骑行中由于速度很快更要注意安全,警惕后面是来的车辆,还要观察道路两边的指示牌、建筑、广告牌等。大队的速度在20km\h,我们30km\h,再加上大队休息10分钟,前站就会提前30分钟到达目的地。
    2.选择餐馆。首先从外面看上去体面点,干净卫生的,然后方便停放自行车。二人去订餐,一人在外面看车子,注意着大队,准备接队。你们16个人,坐两桌,很宽松的;当合一起了,可以分三桌。点餐也不一定,要看菜量,那边的量应该不是很多,点几个没有辣的,点下饭的菜,有个汤(如果雨天,再加个姜汤)。一定要吃饱。价格的话,我认为套餐便宜点,之后很是尽量砍价,因为我们同样的做两份,成分会低一点,那边米饭应该是一人一元管饱的。与老板好好沟通一下,多说些好话,他们也可能敬佩你们,说不定就能很便宜的。去年我们在江西的“人民公社”,老板对我们很感兴趣,不仅便宜了很多,而且送我们矿泉水,我们走的时候还与我们合影留念。标准:每人10~15,左右吧。
    午饭过后,可以在餐馆一人用3个椅子睡一觉,也找个宽敞的荫凉地,休息。
    3.选择旅馆。床铺一定要干净,要可以洗澡,车子要安全的,十六七辆车子连锁。我们去年是两人一张床的,今年也应该这样。安排队员住宿的时候,每天变换一下,尽量让队员之间更好的交流。每人10元左右。
    4.每天与队员多沟通,听一下对每天吃饭住宿有什么要求,不断改善,尽量做的更好。

我还有个小小的建议,就是调查一下我们将路过地方的知名企业,大公司,达到之前与他们做好联系,看看是否可以做个合作,如我们去他们企业参观,让他们为我们【提供食宿】。因为去年我们在路过宿迁洋河,洋河蓝色经典 就很有兴趣接待我们,可是我们没有提前联系,也没有时间,所以我看还是可以考虑一下,毕竟能省就省啊。

我就想到这几点,大家有好的想法 就表达一下吧。为了一次最完美的2010远征努力。
哇:onion17 好东西啊,成长就是在不断总结吸取经验的过程,感谢下为我们提供经验总结的老会员们O(∩_∩)O~
本楼点评(0) 收起

看到这个帖子 感触很多啊! 非常棒。 彭雷 经历过风雨的人吧!
本楼点评(0) 收起

前站是最可爱的人了,把我们安排得妥妥当当的
10远征队加油,你们也能做得很好的
本楼点评(0) 收起

吃饱最关键
本楼点评(0) 收起

黄金经验
本楼点评(0) 收起

技术员飘过。。。貌似我的体力这辈子当不了了。。。
本楼点评(0) 收起

问下啊,是不是每个打前站的都要自己配码表啊??诶,买了个二十块钱的够呛能坚持下来,好的又忒贵了~
本楼点评(0) 收起

很好啊。
本楼点评(0) 收起

怪不得五一拉练这两天吃得好睡得好啊,原来“老板”是09年的金牌前站啊,佩服佩服
本楼点评(0) 收起

师傅的给力贴!!!!
膜拜,膜拜!!!!!
本楼点评(0) 收起

哈哈!宝贵的经验。2011继续加油吧!!
本楼点评(0) 收起

加油啊!
本楼点评(0) 收起

啊。。。经验很宝贵的说。。。
话说,饿的时候,只要饭管饱就OK了~
话说,汤管够的话,更好。。。{:4_230:}
本楼点评(0) 收起

今年又可以去打前站~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:4_261:}
本楼点评(0) 收起