山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hana

2010远征实时播报(随时更新)

今天在这秦岭底下有一家网吧,真的不错,重逢久别的电脑……感觉不错,虽然第一天远征久冒雨骑行了一天……
本楼点评(0) 收起

尽管下了一天雨,浑身都是泥,但是见今天的食宿不错哟~
PS:今天前站是凤姐、洪圆O(∩_∩)O~
准备爬秦岭啦。期待明天130公里,一路上坡~~加油!
本楼点评(0) 收起

偷偷冒个泡~ 珊姐辛苦喽~
本楼点评(0) 收起

西安团明日爬秦岭加油哟~
本楼点评(0) 收起

7月16日

成都团今日发车

13:40
刘国景: Day2 迎来了并送走了邬勇勇和张祺 邬勇勇说到西藏后会给我们邮明信片的 两个人和一柄吉他的旅程 像是流浪般孤单而辛苦 一路顺利下午在成都南站的发车仪式
李波 “出发了,出发了,成都团起程了!!兴奋中…
18:30
刘昊Berserk: 成都团已发车,向南推进至新津县…
20:00
兰海东: 昨天各种技术问题,今天各种口音问题,现在在新津县,住在别墅......的边上。这地方太小资了~~呵呵
21:10
李波 “成都的天啊,好让人伤心啊…来了好几天都没见过太阳是啥样的…这不今天又冒着大雨骑了一下午…唉
21:30
刘国景: 夜阑卧听风吹雨为明天的路途小小的担忧一下
21:00
刘昊:
第五日
上午起床后见到勇勇张旗二人,很激动,拿吉它制造了N多噪音貌似把女生都吵醒了。之后去车行买零件。中午告别他们以及来看望远征队员的黄灵丽,下午发车仪式,之后雨中骑行三十公里到达新津。今天自己状态不佳,不知是不是因为昨天爬山疲劳过度。没来得及去拜谒刘备墓,与只有衣冠冢的武侯祠相比我对那儿的兴趣更大些。自幼对桃园结义的故事心向往之,可叹刘备为结义兄弟复仇不惜倾全国之力,并为之而死,作为君主他很不称职,但作为一个汉子已无愧于“义”字。我始终对那些血性弥漫的年代魂牵梦绕。明日就要离开成都,我知道自己总有一天还会来到这里,在他坟前一拜 。

7月16日 成都—骑车—新津
龚河卿:
上午正式碰到了背着一把大吉他进藏的邬勇勇,而身为摇滚山大的负责人的二哥见到这把吉他更是兴奋不已,又弹又唱~其间还混杂着口琴和哨笛,其间有个小插曲就是二哥一边吹哨笛一边说他的笛声像苏格兰风笛,话音刚落,邬勇勇推门而入;这是谁在吹笛?比苏格兰风笛还难听…上午和老大跑了好几个车店发现成都的车行普遍偏贵…一番调试后,已是中午时分退宿后就和邬勇勇一起往出城的方向跑,算是为大队出城做个参考~一番哭找之后,总算明白了一个大体方向于是挥别邬勇勇,迅速赶回了火车南站参加了山大车协2010远征成都团2点30的发车仪式~老大的演讲极具煽动性,然后发车后我又负责给大队领路,杯具的是终究是在大件路口犯了迷糊,之后是沿着108国道往下走路很好都不带拐弯的,大概是下午4点开始下雨的,那雨披用得我十分无奈,和董鹏一起打的前站,约莫是下午5点20进入了新津,我估摸着应该走了四十多公里,在新津拐弯拐的七荤八素终于找到一家符合标准的,5个女生睡一个有4张床的房间,11个男生挤一个4人间和一个3人间~然后董鹏去接大队我继续找吃晚饭的地方,话说我转了一条街都是吃火锅的,真是让人泪流满面,我疑心他们吃不了太辣的东西,于是尽量挑清淡的点了,事后他们说这家店环境不错,米饭管饱,嘿嘿我吃了7碗~回旅店后一直在忙,擦车,洗澡,洗衣服,取钱…例行公事的开会和给家里挂电话…然后这一天又稀里糊涂的过去了~嗯希望明天是个晴天~  

6:25
黄凤跃 “今天要翻秦岭了……这天气怎么这么冷啊
7:00
赵聪聪: 马召镇清晨:开始翻山越岭。
11:50
黎含容: 云雾缭绕,秦岭是大神和浮云的家?
11:56
黎含容: 爬秦岭,上午无数次从队首掉到队尾…感谢一直在后面陪着我的吉吉和杨洪坤。
13:10
张宇喆: 10远征:今天进入秦岭。秦岭里的风景太太太漂亮了,有九寨沟的感觉~站在悬崖旁边感觉自己好渺小…四周都是山,很难看见人。第一次在路上饿到不行。不要迷恋下坡,下坡只是个传说…
13:20
赵聪聪: 秦岭:叹壮美河山!爬坡犹如人生,有上坡一定有下坡,有下坡马上又会给你爬坡的机会…
13:50
郭叶南: 日头出来了,还有二十公里的雷达站…『在秦岭上某小餐馆仓房睡觉』
19:00
张宇喆: 秦岭108国道最高处纪念~  
黄凤跃 :当我站在秦岭之巅的那一刻,秦岭不再是传说,而我们远征队员都将成为传奇!
20:40
谭洁:直接累死…才到…
21:30
赵聪聪: 秦岭:玉带山环,俊美至极啊;远征:过了秦岭之巅一路下坡,终于进入中国南方~
本楼点评(0) 收起

7月17日

8:00
兰海东: 准备出发,目标雅安
刘昊Berserk: 目标雅安
10:00
龚河卿: 超宇~成都团远征第一暴~大家围观~
10:40
刘国景: Day3 受不了了受不了了 四川怎么能这么好看 成片的竹林荷塘 大叶的芭蕉某些未名植物 还有拿盘子装的绿色黄色橙色红色紫色的瓜果 仿佛不真实一样 瑶池的贡品 我真想长大后就守着一所小房子半片的池塘方寸土地 诗意的栖息
11:30
刘国景: 山东大学自行车协会2010年远征队成都团第一暴梁超宇隆重出场~
11:50
李波 :雨这么大,骑的好痛苦啊
刘国景: 前战太给力了 这么好的别墅 超大外景落地窗户吃饭专车接送并且很便宜 超宇说我都不敢把东西扔地下了太脏了如此干净的地板洁白的床单
崔炜: 夜起,雨骑,暮至,首爆,首摔…
刘昊:
雨中骑行105公里,与勇勇张旗再次相遇。路过小鸭路过水牛路过稻田,路过超烂的路面,途中摔车。晚上咬着手电筒在没光的仓库里帮崔炜检车,深感技术员的不容易。太忙太累不再多写,睡觉。据说明天要爬的坡等于N个药乡。成都人说这段路很变态很危险,于是我们很兴奋。

12:00
谭洁: 一生全都淋湿了,下坡时多想有个暖水袋…
12:20
曹传振: 昨天:啊啊啊啊啊,秦岭太漂亮了,早晨,山在云中,下午到山顶,山在云下~累…
曹传振: 远征第三天,冒雨骑行七十公里,下秦岭。冷…
12:30
张宇喆: 10远征:阴冷的秦岭,浑身湿透。下午到汉中。有饭吃很幸福。
谭洁:刚翻过秦岭,今晚到汉中…
12:50
郭叶南: 唔~身上各种疼痛…出秦岭不喽~
韩志明:翻个秦岭 重新做人 今天重新做人了
20:30
曹传振: 汉中的晚霞很好看,雨后汉中的路是分半的,一半是河,一半走人
赵聪聪: 7. 17:160公里,翻过秦岭,进入汉中。
20:50
黄凤跃 “不行了,真不行了,全身都疼,秦岭,雨天,160公里…要人命啊,希望明天还活着……如果死了,请记住我死在汉中!
21:10
黎含容:我们用车轮吻了秦岭108国道上的每一寸土地。今天,150余公里之后,汉中,一马平川
本楼点评(0) 收起

7月18号

7:50
兰海东:从雅安出发,今天108国道,准备往四坪乡,约80公里山路,加油!另,前站一天比一天犀利,昨天居然住上别墅旅馆了哈哈~
11:30
刘昊Berserk:108国道大桥崩塌,路线临时改变,取道川藏线去泸定。
12:40
龚河卿:去道川藏…那个欢乐…
12:50
刘国景:Day4 走国道318是川藏的路线 美的无可救药 像是大别山却又比大别山更有水气 冷风夹着湿气而来中午在天全 下午又要赶路 二郎山
18:40
刘昊Berserk:川藏线,二郎山边住宿休整
19:30
刘国景:住在一家小旅店里 二郎山脚下 风景不错 从窗户可以看到山上的河流瀑布 随时都能听到哗啦啦的水声 又遇到小乌龟和张祺了 和我们住一起 好多川藏的队伍 旅店的墙上门上好多他们的留言 让我仿佛觉得自己也是其中一员了 仿佛拉萨就在迟迟的未来
兰海东:今天点背,预定走108国道结果桥断了,问了下发现四坪乡周围几乎所有路都断掉了。转走318国道,两天的路线全变了。各种滑坡塌方看着心里有点发毛呵呵。司机开车都很玩命,压力很大。好在一切平安。现在在两路口(什么名字阿。。),希望明天一切顺利。
23:40
崔炜 :淡雨,细风,小河,绿山。前进…
刘昊:
第七日
补记18号的情况:取道川藏线,有更恶心的路况和更美丽的风景。在山中穿行近八十公里,个人感觉良好但部分女生已体力不支,有三个病号。队伍中途分成两半,我到一队当后骑,感冒的小泡和瑞雪都能坚持到最后没有掉队很不容易。二郎山高耸入云,我们在它附近住宿。旅馆里有过去单车骑士们留下的涂鸦,让人感觉越来越接近那片自由的土地。自己未来某天一定会入藏,但再不会走川藏线了,路上各色重型车辆很让人无语。

龚河卿:
雅安—骑车—新沟  
今天在雅安出城的时候获知了一个大杯具,就是国道108被泥石流冲毁了,现在已经全线封死。然后作为前站和路线组负责人的我和前助都挨了老大一通批。后来大伙儿寻思来寻思去没法子只有改走川藏线了然后改道省道211拐回石棉县。然后我们就开始了欢快的川藏之旅,话说川藏线十年前走下来是神话,这几年路况越来越好走的人也越来越多各种攻略层出不穷但依然不妨碍它成为单车爱好者心目中的圣地之一,而川藏线也是所有进藏路线中仅次于新藏线的难度的。这一路概括起来就是缓慢向上的正弦曲线~加上天又下着下雨披着雨披爬坡就是三个字形容;不给力…这一路可是长见识了,国道上能有溪流瀑布…在路上看到了一起当天的交通事故残骸16死20几伤,川藏线泥石流频发…在路上也看到了车友被从天而降的石子儿打破头的…一路伴随着我们的青衣江,波澜壮阔的石羊峡…我生于南方,自问江河湖泊见过不少但如此奔腾如此豪气的水确实头一回见…石羊峡像是把浩瀚的江水全部装进了归墟之处从中激起的水雾飞腾十几米让国道上的我们扑面生寒,这次打前站是和杨爽云一起一路碰到无数走川藏线的车友…然后又碰到了走川藏线的邬勇勇…话说每天早上我们都挥别邬勇勇;诶,走川藏线一路顺风啊,注意安全啊…然后每天下午我们又碰到;咦怎么你在这儿啊?怎么又是你们啊?然后一起住一起吃饭…然后又是一天…真是囧…话说邬勇勇是背把大吉他进藏的,走川藏线的女车友都叫他吉他哥,晚上甚至在我们住下的旅店门口大喊吉他哥吉他哥我们要见你…这个更囧…话说二郎山的风景确实犹如画卷…在山脚下…我就被景色所深深触动…据说在西藏随意一处一抬头就是最接近天堂的地方…谁知道呢?谁又能否定呢?  

10:00
张宇喆:10远征:终于出了秦岭,在平原上大家好欢乐。在汉中休息一上午,睡懒觉各种幸福。下午只有四十公里,欢乐啊欢乐~
曹传振:蜀道难,明天就要入川了…第一次用搓衣板,洗衣服上的泥点子真好用~
谭洁:今天休息了半天,下午骑了四十五公里。到了勉县,参观了武侯祠和马超墓。一天都比较轻松,为明天开始翻越入川的最后一道屏障——米仓山做好充分准备。想到明天要入川了,激动啊…
21:40
谭洁:龙哥远程教按摩,太有意思了…
本楼点评(0) 收起

7月19日

7:20
黄凤跃:貌似要入川了
16:50
黄凤跃 “入川拉拉”
谭洁:今天体验出蜀道之艰难,竟甚于秦岭…五丁关(应该是五丁开山的地方),牢固关,棋盘关…关关难爬…
20:10
黄凤跃 “这几天走的都是蜀道耶!
20:20
赵聪聪:五丁关,牢固关,棋盘关:终于进川了~
张宇喆:10远征:今天进入四川了哈哈哈哈。打前战真的拜春哥了。

10:30
刘昊Berserk:二郎山的天很蓝
17:00
刘昊:在二郎山海拔2300米处
刘昊:奔腾的大渡河……太猛了
第八日
出发以来碰到的第一个晴天,上午休整下午出发,阳光很灿烂,瞬间把我胳膊烤成了红烧肉。二郎山是座很爷们的山,相当有感觉,我们到了公路段最高点海拔2300米处。下山的后半段告别要入藏的勇勇张旗,至此我们的路线都不再相同了。后来路上作为联络员与其它四人追队,最高时速五十左右。在大渡河附近住宿,它从高大的山岭中穿过,波涛汹涌蔚为壮观。现在还能听到阵阵轰鸣,之前还误以为是过路的汽车发动机声!33辆车子的斜梁标上都有一个加了指针的车轮,变成钟表,代表时间与历史。作为碰到“史”字就废话特多的人,这个设计算是出于个人爱好的一点私心,不过倒也与此行的主题相符。
龚河卿:
7月19日 新沟—骑车—加郡
由于昨天的任务极重各种爬坡,加上又是阴雨的天气,这一来二去病倒了好几个。然后老大无奈,遂给出了一个上午的修整时间~话说一觉睡到9点的感觉确实很好,起来后发了一小活儿呆,下楼正看见二哥和邬勇勇在拨弄那把吉他,确是有趣。吃中饭时又是一场纠结,新沟的老板是一点价儿都不讲每次点一个菜我都感觉像是吵了一架似的…下午1点时分大队正式出发,二郎山的上坡极是纠结,恰好就是两个药乡大坡相加,上坡上得极慢。前站却放得甚早。大约爬坡爬了一半就放了我和海东当前站,初时逋脱大队极是兴奋以20多的速度冲了段坡,待到热情一过这才晓得厉害,双腿如同灌铅换小档以10的均速慢慢向山顶爬将过去。中途还出了个小插曲就是海东的外胎扎了钉子内胎给扎了5个眼活脱脱一补胎练习专用。我两手忙脚乱给换胎打气一折腾竟废了15分钟,后来倒一切顺利,话说4公里多的二郎山隧道限速30公里,我和海东走到了29.8公里每小时罪过罪过…下山的时候更是各种欢乐川藏线的云和山绚丽如同造物者的得意之作,下山之后就来到了冷蹟县…我和海东一合计为了减轻明天的负担决定往前头再赶一程,哪知这一赶就是20公里,终于在加郡县的河口村勉强找到了一家,被子一蒙头又是一天过去了…  
本楼点评(0) 收起

7月20日

9:30
刘昊Berserk:三十几辆重型大车连环堵…好壮观…
10:50
刘国景:烂路到处都是石头泥巴 堵车原来这条国道还挺繁忙 那么多车
13:30
刘国景:中途休息 热的无可救药 刚刚的那段烂路已经过去了 没有太多上坡路也比较好
18:10
兰海东:石棉。 
刘昊:
第九日
跟河卿文浩等人在石棉县步行街晃悠的时候,是这几天最放松自在的时刻。度过了暂时性的情绪低谷,未来的日子要好好努力。今天比较懒,不多写了。。今天那段超烂的上坡很欢乐,另外,我爱大渡河~!!
龚河卿:
7月20日 加郡—骑车—石棉
今天任务极轻,70多公里且无什么大坡…话说今天终于换了职务,帅哥和文浩担任前站,我和承恩大神担任后旗~话说跟大神一起担任后旗我压力确实很大啊~大神热衷于各种拍照,我被迫于各种追队,不过确实很喜欢后旗这个职务,展开大旗的那一刻心底那发自肺腑的荣耀感,先去了安顺厂,参观了强渡大渡河的遗址那儿也是石达开兵败处,成王败寇确实令人无限感概啊。进了石棉县才发现自己火星了,原以为山中县城必然类比于我们一路上那些经济欠发达的乡镇,谁知道不仅有广场甚至还有个不错的步行街~晚上在步行街的拐角处和海东和文浩吃了烧烤,发现海东吃辣椒很给力~大爱石棉县~大爱那些与夜宵和烧烤有关的字眼儿哈哈~  

16:50
黎含容:蜀道冲坡40,剑门关顶,一览众山小!爽歪歪~
17:50
谭洁:剑门关很漂亮啊…
18:00
张宇喆:10远征:剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。过了剑阁到达剑平关,蜀道真的挺险。景色好棒啊,没有网吧,没有时间…
黄凤跃:剑门关!!
18:30
黎含容:明天,远征路上19岁,最有意义的一次~
本楼点评(0) 收起

7月21日

梁超宇:
石棉县休整一天。这个县城很强大,很小的在山沟沟里,有自己的洒水车和压缩式垃圾车体育场出租行业,矿资源丰富,旅游业有一些旅馆饭店很多,很无奈吃了几样新东西……

13:10
兰海东:真想在被窝里懒一天啊呵呵。腿有点疼,这两天真的要累死,不过一下下蹬踏征服二郎山,一次次越野征服S211,奋斗的感觉真好。G108断桥后不得不绕道G318,结果比计划提前好几天走上了红军长征的路线,一路风景一路历史,这路绕的,值了。另,绕路后难度陡增,但是大家都坚持下来了不容易啊,
18:00
刘昊:明天要翻最高海拔3000米的泥巴山,有点压力…另外很激动终于有机会看到7000米高的超级变态的蜀山之王美丽的贡嘎山了…
刘昊:
晚上快要倦怠的时候得知明天要爬一个变态的坡,是很能让自己兴奋的事。如愿以偿抢到前站的职务,可惜任务不多,可能找不到太大的成就感。上午去网吧上网,下午五人组一起去鸡公山,路上文浩到处拍蝴蝶,我们在山腰捉虫子忆童年…。回旅管歇了会儿后努力擦车,成果显著。明天那座3000米高的泥巴山在等待着我们,干掉它吧。日出又日落,远征的日子过得飞快,我数着剩余的天数记得要好好珍惜。大家每天在一起的感觉真好。

龚河卿:
石棉县休整
早起在石棉县的街头点了份重庆的老麻抄手,这几天在四川吃的辣椒概括起来就是四个字;不给力啊~今天这份老麻抄手终于与了份我久违的熟悉之感,随后巧遇二哥,和文浩,海东,大神承恩,队医瑞雪等人上了此地的鸡公山~没走多远时海东,文浩,大神就跑去拍昆虫了~我和二哥,瑞雪就坐在石阶上有一句没一句的瞎聊~稀里糊涂的也不知道自己说了什么,只是感觉自己望着天际的浮云时,思绪似乎也漂浮了那么远~路中见一古墓,有书;明月山间思古道…左边的字迹隐没于蓑草之中,只隐微可见,我心想若是我必书;青衣江畔念此生…逋一念起觉得这对地有够打油的,不禁笑笑然后又想到若是让我自己写墓志铭的话干脆就写;龚河卿到此一游即可…想罢又笑笑~下山后又慵慵懒懒的走了趟步行街~然后回宾馆加入了爽云的宅男电视团~而明天我们又将启程~

7:40
黄凤跃 “今天目标:梓橦
本楼点评(0) 收起

超宇:
16号从成都到新津县,雨里骑了一下午;
17号从新津到雅安,走了一段很烂的路,同雨中;
18号108国道破了,走的川藏线到新沟,海拔落差600多;
19号翻了二郎山,海拔落差800多,上山下坡十多公里,然后到了泸定一个村子;
20号沿大渡河到了石棉县,从第二天开始全是坡…
21号要休整一天
本楼点评(0) 收起

7月22日

超宇:骑行107公里,到冕宁县,50公里的持续上坡,官方海拔上1800米,很爽。队内有矛盾,晚上开会提了,两人摔车,崔炜摔得把横断了,海东睡过去下坡摔了,我没刹住压上去了,有几个男生推人虚了……女生也虚了

12:00
刘国景:Day8 连绵的山坡 本来以为只有30km 可是结果证明30km只是个开始 很有点虚 被推了n次 下了一阵雨 很冷 现在大家坐在石头上披着雨衣瑟瑟发抖 我该怎么谢谢你们
14:00
崔炜:摔车,脚伤,膝擦破,车握把断…看来我真不一定能到云南昆明…
16:00
刘昊Berserk:史上最艰苦的一天…
李波:今天好衰啊,五十多公里上山路,六个多小时才到山顶,暴了三次胎,摔车三个多人,又伤三人…拦车送走三人,数人精疲力竭…一桌饭菜,剩了大半…唉…希望成都团能赶快重震雄风!!

13:30
黎含容:昨天,梓潼,谢谢大家~ 今天德阳,期待老谭请客~
19:20
赵聪聪:德阳:丰盛的晚餐
郭叶南:喝的还没多少,就不舒服了…可是,有些东西就是这样控制不住。我还游离吗?『在队长老谭同志请客的酒席上
本楼点评(0) 收起

7月23日

超宇:从冕宁到西昌,87公里。有50公里路无比颠簸,西昌蚊子特别多,吃饭都被群攻,我感冒了…浑身没劲,今天去了邛海,车行。
13:40
崔炜:对不起所有车协人,尤其是远征队。由于我的错误,给大家带来麻烦,我会努力弥补。
17:20
刘昊:西昌
补记23号:下午近四点到达西昌,之后与河卿文浩去了邛海,晚上回旅馆练补胎。26日之后会有更多烂路与更高的海拔,貌似有两个3000以上的山头。而且实际路况总比预计的困难许多,不知道未来会发生什么。无论如何推人与修车一定要练熟,虽然自己手笨了些进步缓慢。不想再看着大家辛苦自己却出不了多少力,这种感觉很不好受。22日上午自己雨中连爆两次胎麻烦崔炜那么多,下午看着李波海东轮流推路雯那么辛苦自己却帮不上忙,心里很愧疚。那天晚上开会有人提到此事,其实自己怎可能无动于衷,怎可能漠视不顾!海东因睡眠不足疲劳过度而摔伤,带他去看病的时候就想,如果自己能分担些什么也许就不会这样。现在队伍里伤病数量在增加,未来的日子会是一场战争,自己必须尽全力。这几天心情很复杂。

17:30
黄凤跃 :终于到成都了,哈哈哈哈。。。。。。累的不行了
本楼点评(0) 收起

虽然有形形色色的障碍,但一定都会克服的~~~
本楼点评(0) 收起

7月24日

成都团西昌休整一天
超宇:明天出发
00:10
李波 :终于,到西昌了…休整一天,去看火箭嘿…
19:25
刘昊Berserk:泸山的猴群真可怕…

西安团成都休整一天
郭叶南:晚上9:30的火车,今天成都休整,各自活动。晚七点开会,进行第一阶段的总结,每个队员进行了总结。

1:00
郭叶南 : 成都了~感慨一:在伟伟的变速断了之后,我的变速不是全队最抽象的了!感慨二:我的捆扎绳到底出了什么问题,导致包一直掉,一直追队…感慨三:成都比济南大多了,美女也多多了,火锅辣的我嘴角立马就起泡了…感慨四:车子被托运走了,又离我而去了,托运费是按重量算的哦~『在和成都团一样的旅店里』
12:20
黄凤跃 “准备去川大
19:50
赵聪聪:成都大好。
本楼点评(0) 收起