山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2010远征实时播报(随时更新)

10远征队已上火车前往西安

7月12日
1:21
刘赛 “一路风雨,一路歌唱,一路辛苦,却又一路欢喜,我们上路了,愿溢满欢乐与感激
6:30
郭叶南: 在被蚊子叮了好多个包,因此起夜不知几回之后,终于正式起床,准备出发~
9:30
张宇喆: 10远征:9:30,火车开动,我们出发了…
9:38
杨晓霆 “出发…
9:46
赵聪聪: 启程
9:53
刘昊Berserk: 十二个防潮垫被扣下…杯具…
12:00
兰海东: 1085次,目的地西安
12:50
李波 “马上就要出省了,鲁苏边境竟如此意义!!期待苏鲁边界…
14:43
龚河卿: 借一个暑假…去陪你们做一件可供老时默然回忆并且露出微笑的事儿
17:20
凤←㊣→跃 “等待大队的到来。。。好几天没见了,想死我了
20:08
凤←㊣→跃 “啊哈,在西安买到《漫画世界》”
20:14
郭叶南: 安睡前的晚安,会不会只是我可怜的一厢情愿?『在某个让我失去自我的火车上』
珊姐辛苦了~这一个月就拜托你了
本楼点评(0) 收起

祝一路顺风!
本楼点评(0) 收起

珊姐辛苦了 要不是我不能保证每天上网 我就接这个任务了
本楼点评(0) 收起

珊姐 辛苦了~
本楼点评(0) 收起

13:31
郭叶南:路上,各种期待
13:42
曹传振:哈哈哈,到徐州了~
14:43
龚河卿:借一个暑假…去陪你们做一件可供老时默然回忆并且露出微笑的事儿… 
17:47
黄凤跃:前站……老跟拍照无缘
本楼点评(0) 收起

今天因为学院组织认识实习动员大会,没能去送他们。。。:onion18:onion18
再有两个小时就该到西安了吧,从纠结的1085上下来呼吸新鲜空气吧
本楼点评(0) 收起

珊姐辛苦了~     我们的远征衫 背面 一天 就脏的不像样了。。
本楼点评(0) 收起

远征队已于凌晨到达西安

7月13号
2:00
刘国景:西安
7:23
李波 “二零壹零年七月十三号零晨一点三十分,到达西安!下午一点半去成都的火车…抓紧时间转转…”
8:00
刘昊: 打前站的兄弟们辛苦了…
9:00
郭叶南: 一觉醒来,才相信自己真的到了西安。阿信是怎么讲述这个城市的来着?只记得他对这座城市有种特别的感觉。『在西安某旅馆的床沿』
11:00
兰海东: 西安火车站,准备前往成都
11:56
曹传振: 在西安,辣辣的吃饭~
11:59
赵聪聪: 人在西安很happy
14:47
李波 “终于,和你们分别了,那场景为什么会那么伤感…丽江等你们…坐上了,去成都的火车!
13:42
超宇:成都团已上火车,从西安至成都,16个小时车程……然后在成都呆三天
13:45
刘昊: 路过咸阳……
16:00
赵聪聪: 西安:厚重淳朴之中那种让人宁静的力量。我喜欢这个城市。坐在路边享受内心久违的宁静。
18:02
杨笑霆 :秦岭好美…
18:00
刘国景: 穿山越岭 一路好风景 秦岭就是个避暑山庄啊
21:00
谢伟伟: 做车去西安,找组织去
20:46

刘昊:第二日
凌晨到达西安某旅馆,睡得很死,但为了争取在集合前逛下西安城还是在六点钟努力起床了。与文浩河卿顺城墙走了一段路后进入市区,偶遇七贤庄。让我惊奇的是在这革命根据地旁还有一家青年旅舍,氛围相当青春,进门后满墙的涂鸦吸引了我的注意,其中有格瓦拉。这个以现代方式表达的革命符号在昔日白求恩故居的隔壁出现,让我有些激动。七贤庄里那些照片上的年轻面孔那些曾经的热血青年均已作古,然而无论在哪个年代,理想主义热忱与年轻的勇气都不会被人遗忘。下午成都团登上南下的火车,不久后我们与西安团的伙计们将以不同方式征服几千米的海拔落差,在丽江会师。

龚河卿:7月13日 西安—火车—成都
火车在凌晨一点抵达了西安,在火车站旁边的地下室睡下…5个女生挤一个房间11个男生挤一个有6张床的房间。我睡的是防潮垫,感觉还算凑合~早上6点和二哥和文浩沿着西安的古城墙往下走~早餐尝试的是西安十块钱一碗的羊肉泡馍,感觉味道甚有特点,只是不大习惯~文浩说这东西好,这东西养胃然后我想想我从小到大喜欢的貌似都是垃圾食品…       接下来去看了七贤庄,景点倒是没什么特别的感觉~只是觉得里面的青年旅社很有感觉~一进去就是大幅大幅的墙面涂鸦~形形色色的照片墙…还有那据说有上千年历史一打开就能看到可以改变你一生命运之人的木门…我等兴致勃勃的推开一看…竟是一块超大的落地镜子…不禁哑然失笑,良久良久才方有所悟…回去的路上把第一张远征纪念明信片寄出去了~10点30后回到了集合地点成都团又踏上了开往成都的火车~别了西安团丽江再会~K5号列车的硬座与昨天1285次的硬座判若云泥…光是带有空调这一点其舒适度就远非1285能比…我纠结着硬座不能躺下,于是弓着腰憋屈了整晚…看到隔壁队医睡得甚为香甜,甚妒…火车经过秦岭时窗外是大片的青山与流溪…我甚至还看到了飞瀑~嗯~这连绵没有信号的山脉~西安团祝你们好运~
本楼点评(0) 收起

话说我们就快要拿到我们的车子了,
本楼点评(0) 收起

考虑西安团成都团分团报道,这样好有个头绪。。。
本楼点评(0) 收起

7月14号

成都团已下火车,将在成都逗留三天

6:00
刘昊: 入川了,终于可以告别火车了!
11:49
刘昊: 成都火车站让人很无语,公安局附近有出售管制刀具的,出租车直接开进广场,数量及混乱度也是见过的最多的…
刘昊:
早上告别火车后的感觉实在是太幸福了,拖着疲惫的身体到达旅馆进入梦境然后看到了ROCKSDU的兄弟姐妹们,莫明的思念也许是因为身处异乡。醒来后看到手机两个未接电话,得知是博哥把大家的车子接到了。车标磨损,链子生锈,长途托运的结果惨不忍睹啊。把自己的坐骑调整一番后跟河卿去打前站找下一个住处,经历辛苦跋涉后终于找到一家便宜合适的,河卿的砍价能力好强。之后自己返回车站带大队去旅店,从城北到城南,能给成都团的第一次正式骑行当前骑很有成就感。另外再次感叹成都是个奇怪的城市,繁华整洁与混乱无序并存。火车站明目张胆贩卖管制刀具者数量众多,虽然自己是刀痴但也觉得这不是好事

西安团目前还在西安留连,明日出发

22:28
黄凤跃: 明天要雨骑拉
23:30
郭叶南:晚安,明天正式出发『在西安某旅店的单人床上的最后一夜』
本楼点评(0) 收起

7月15日

西安团出发

郭叶南: 出发喽~『在路上』
12:43
赵聪聪: 周至:下雨天,扎胎了…  
13:00
黎含容: 远征第一天,西安--马召,90公里,小雨。聪聪姐远征第一爆。ps:凤姐前站太好了,午饭不错!
18:40
张宇喆: 10远征:离开西安,到达马召。下雨很不爽,感觉像从泥汤里滚了一圈,多亏洗了个热水澡,各种舒服…今天很有可能是最舒服的一天,明天继续上路,开始翻越秦岭(刚看见秦岭的时候以为前面在阴天)。PS:洗衣服辛苦了~技术员辛苦了~前站辛苦了~
21:00
洪圆: 雨中漫步远征第一天……
洪圆: 明天就要去爬秦岭了……期待中
黎含容: 明天爬秦岭,130公里,一路上坡,看来会很爽~~
郭叶南: 娘的 不混了 明天乖乖爬秦岭

9:00
刘昊Berserk: 西安团已出发,成都团自由活动,三人组奔赴青城山~
刘国景: Day1 西安团出发 9点钟从床上爬起 成都果然跟北方的感觉不同 浓密高大的行道树 伴有气生根「许瑞雪如是说」的树干 还有绿色的苔藓 寻找杜甫草堂22:00
刘昊:
第四日
青城山上各种生满苔藓的植物让我想起宫崎峻原画集里的场景。几个小木亭在斑驳的树影间显现,色彩鲜亮的蝴蝶在其间穿行,引得文浩狂拍。南方与北方的感觉就是不同啊。登山途中看到许多被地震破坏的古建筑,两年了都未能及时修复是件很可惜的事。在这曾经的道教圣地已无法见到一位可以让人尊敬的道长,倒是看到一块全真龙门派第二十一代传人的墓碑。那个年代已逝。你可以否定宗教,但却无法否定那种宗教式虔诚的意义,在充斥着欲望与浮躁的今天,一点敬畏之心与质朴的悲天悯人的情怀是多么稀有与可贵。途中遇到一个看上去有点稚气的山东老乡,长得像流川枫,是要来四川读大学的准大一新生。聊了一路,他说了许多对大学以及未来的想法,看着他满含憧憬的目光让我有些感慨。所谓成长就是不断地得到与不断地失去,祝福那些善良的孩子能一直保有对生活的热情,无论在哪儿,只要能对未来有单纯的美好的期望,那里就是天堂。

龚河卿:  
今早7点和二哥一起起来了,犹自处于半睡眠状态,于是一番洗刷竟整整花了一个多小时,昨晚讨论的结果是决定去青城山,但我执意要去见一个高中同学帆,于是我们三在火车南站分道扬镳,他们坐大巴去青城山,我坐公交去接帆,我那个同学手机没电了,和约定时间晚了一刻钟以上才在大娘水饺碰到了他,然后是各种胡吹狂侃,后来在大娘水饺竟然又巧遇了一个高中同学明明…所以我说有时候啊这个世界就像电视连续剧拍得那样小…12点35送走同学后,果断买了下午1点50去青城山的动车组,然后文浩发短信说他在青城山门口等我,然后我说不用等了还有一个多小时,然后他说我不急,我在山旁边拍蝴蝶…于是直接导致我那条满是溢美之词的短信未发出去,由于各种原因赶到青城山山底已是下午3点,感觉在这个点花45爬山有点鸡肋于是就放弃了,在后山那条路上一边和文浩聊天一边等二哥,二哥下山后露出了登山后必然的倦怠,但还是炫耀式的向我们展示了他买的草鞋,每人花了20坐上回成都的黑车后,我和二哥都睡着了,感觉就是成都的高速似乎是受地震影响坐出了轿子一般的效果,那黑车把我们放在成都近郊,我等辨认了许久方向和各种问路才找到公交车站,为了拆坐车的零钱我们还买了糍耙味道不错就是有点贵,考虑到成都多少也算是个大城市,这两天还没去市中心转过于是我三人又摸索着向天府广场的方向前进又是一番好找,然后文浩用单反拍了各种照片,最后相当自豪的是我们我们实在老大的规定时间内回的最早的,事实上我们走得最远~9点后下去买零食时碰到了海东于是直接结果是在我的床上摆满的各种零食我二人各种狂吹,10点老大开了个会布置了下工作后已是11点多了,听说今晚走川藏线的邬勇勇要来,兴奋不已但我实在是有些倦了于是就躺下了~明天就要发车了,再见成都~  
本楼点评(0) 收起

12:43
赵聪聪: 周至:下雨天,扎胎了…

。。。
本楼点评(0) 收起

昨天 骑车去旅店 一路 被围观 好几次  

哈哈  感觉真爽 ~
本楼点评(0) 收起