山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hana

2010远征实时播报(随时更新)

8月5日

13:20
杨晓霆:娘的!爷今天上高速了
刘昊Berserk:上高速,下烂路,还有泰国版红牛。。。
13:30
李波:嘿,哥们今天上高速了!!太帅了…到昆明还二百km
14:30
崔炜:开始社会实践
15:10
兰海东:楚雄,离昆明也就两百来公里了,开始社会实践
16:00
刘昊Berserk:哥明天就要当老师了。。
17:10
黄凤跃:明天南华实践正式开始了。。。远征骑行只剩两天了……
18:00
郭叶南:骑行还剩两天,要社会实践了。远征就要结束了,日子过得可真快啊……
18:20
郭叶南:骑行只剩两天了,虽然累,可还是……
23:20
赵聪聪:补记:大理古城比丽江有氛围的多,跟二哥冒雨夜骑去古城,一路上苍山洱海尽收眼底,真是大美。
23:30
赵聪聪:补记:下庄,看星星。高原不止有好看的云海,还有星海,漫天漫地又那么近,手可摘星辰~我喜欢云南,极致的风景,友善的人和小狗~
23:40
刘昊Berserk:想北方了,看到路上卖馒头的都感觉特亲切…
本楼点评(0) 收起

8月6日

15:00
刘昊Berserk:大杯具…
刘国景:没怎么骑车 终于感觉到看小孩的感觉了 如此疲惫
18:30
黎含容:和那么多孩子在一起,学着打开一个人的心扉,和孩子们玩篮球,沉浸在童话故事里,累却很有意义~
19:00
郭叶南:秦晓红同志,我郑重其事的在这祝你生日快乐!不过今天买的酒失败了,不好喝…
刘昊:
做实践的第一天
面对一个与自己相差十岁的特内向的小孩,如何交流很是个问题。自己无论说什么都只能听到怯生生的回答,然后是一次次沉默,很束手无策。所幸上午崔炜主持的素质拓展活动几乎是完美的,在后面大家玩得开心的时候感觉一切都不是问题了。不过比较奇怪的是多数小孩对我们这群人的兴趣似乎并不大。下午我负责讲一小时历史,说实话压力很大,从最初准备到上台费了很大的力,在选材上就更换了N次。关键在于讲浅了没太大意义讲深了又听不懂,同时面对的还是一群对历史朝代与大陆版块毫无概念的小学生!昨晚用手机查资料到凌晨两点废掉某个设想后再次决定讲三皇五帝时期的历史,因为可以避开朝代与地理问题,同时又确定所谓三皇也与少数民族有血缘关系不存在矛盾。下午刚上台的时候有点紧张,不过后来状态还好,但问题是自己讲完一通后看到小孩们一脸茫然。听不懂咋办。。也许是名词多了太难记了吧。。听取大家的意见后改用讲故事形式,可是自己可能不那么会给小孩讲故事,还是没法提起他们的兴趣。于是请聪姐和老谭帮忙讲那段历史里的几个故事,果然他们达到的效果比自己好多了。感觉今天自己很失败。。………

梁超宇表示做实践大人小孩都挺累的,小孩从不上学到五年级都有,有代沟。很混乱
本楼点评(0) 收起

……看来实践,挺揪心的……
本楼点评(0) 收起

8月7日

8:30
兰海东:淅淅沥沥的雨啊,一群落汤鸡
8:40
刘昊Berserk:豆腐渣工程的希望小学,一场小雨就漏成这样。寒心
12:50
刘国景:很受挫 今天果断打破了一个小女孩对于学习的积极性…
12:10
刘国景:孩子们的热情真是大 还不到12就陆陆续续的来了 看到他们高兴 自己也就真的好高兴了又是一个怀旧的季节 一周年 昨天有某位人问我一个问题 被我首先悲惨否定了 不是不可能 而是不愿去经历刻骨铭心的故事了
15:00
赵聪聪:头疼的很
19:00
赵聪聪:还有三天,真快。回来的路上我一直在问自己真的用心用力去珍惜了吗?
20:30
曹传振:明天又要赶路了,舍不得徐慧勤啊~
21:10
刘国景:如此迅速 即将结束 进入倒计时了
22:20
杨晓霆 “现在,将来,当我跟别人说远征骑车到昆明时心里特别的骄傲!不仅是因为是骑单车过来,更是因为有你们一起!
22:40
郭叶南:远征,就要结束了。老谭辛苦了,老大辛苦了,技术员辛苦了,其他各种职务都辛苦了。所有10届的远征队员都辛苦了,我爱你们。
23:30
谭洁:去年的今夜是井冈山大醉之夜,今夜距10远征还有三天,一路走来真不容易… 
本楼点评(0) 收起

明天又要赶路了?好快。。。好好把握住吧
本楼点评(0) 收起

8月8日

10:10
黎含容:还有两天半。远征,风雨,爬坡,欢乐,眼泪,委屈,感动,兄弟! 
10:20
刘昊Berserk:梦旅人 在时光的海洋里 摇曳着前进吧 
11:50
刘国景:社会实践以如此的方式结束了 一路上一直跟我说你不用送了我自己可以走的 空荡荡的院落 小孩子的奶奶和婶婶正在吃饭 3只不停叫唤的小狗 竟然没有一丝离别的伤感 有些失败的落败感 
刘国景:楚雄是个大地方坐等前站ing
19:20
兰海东:楚雄,不错 
19:30
刘昊Berserk:楚雄很不错…
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}{:4_246:}{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

看来楚雄是个好地方~~
本楼点评(0) 收起

看某些人的状态貌似已经到昆明了。撒花,鼓掌~
本楼点评(0) 收起

8月9日
张宇喆 : 10远征:明天,到昆明!

8月10日
13:50
刘昊Berserk:昆明。
15:50
张宇喆:10远征:到达昆明。有些感觉真的无法用语言表达。
16:00
赵聪聪:昆明:综合各种烂路面水坑小上坡车流之后终于到达。下午大家都忙着买票,原来远征就这么结束了…坐在旅店的床上,一边等待洗澡,一边看着签了字的远征衫,真的很舍不得很怀念…
16:10
郭叶南:远征就这么结束了,激情啊…
16:30
刘昊Berserk:终于搞定回程火车票,累死。不知为何心里有点空落落的
17:10
谭洁:山大车协2010远征队于十号到达昆明,历时30天,行程超2500公里:越秦岭,过蜀道,走川藏上二郎山,翻驼夫山,磨盘山,二半山,上丽宁十八湾,下滇藏…一路坎坷,实为不易,感谢每一个关注车协远征的人,车协永不止步!?
18:10
兰海东:结束了…
19:50
崔炜:每个人在这一天,都释放了所有的感情…

8月11日
3:50
刘国景:还是没有醉 酒精已经麻痹了我的小脑 可是大脑还是如此的清醒 直到现在我还记得昨天里痛哭流涕的秀哥 小霆说的那句我只跟你们和高中同学喝醉过别的人我不屑于跟他们喝都 泡你怎么能悲惨成这样 伟伟被人扶着却还是再次摔倒 老谭你跟我说的话我都懂?
刘国景:长时间对二哥进行“思想教育”崔玮说我只能喝一杯半这半杯咱干了 小红咬着筷子像小孩子的样子 还记得没有跟浮云文浩海东喝过 很是对不住当我看着一群人鬼哭狼嚎的时候 我是何等的伤心 可是却又如此的清醒 和去年一样 我竟然没有哭没有醉?
9:30
孙佳炜 “2010年远征于八月十日结束了。一个月一共一千九百公里 与兄弟姐妹共同完成”
9:50
曹传振 “2010远征队抵达昆明,历时三十天,2500余公里,翻过秦岭,二半山,丽宁十八弯,大大小小的群山…
本楼点评(0) 收起

到济南三天了,好歹能上来论坛了
本楼点评(0) 收起

这个帖子就算结束了吧,期待远征队员的回忆^
本楼点评(0) 收起

谁找到在丽江被采访的视频了?
本楼点评(0) 收起

shi也要在帖子的最后冒一下泡。。。。
一路一路的回忆。。。
本楼点评(0) 收起

跟在泡爷后面,感觉很有安全感。。。。~~~~~~
至少不会被突然推上去~~~~~~~
虽然一条状态也没有我的,但是,顶,顶,顶
本楼点评(0) 收起