山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010] 又更了 又更了……我可爱的远征 蜗牛速度更新中。。

——————————————————————————————————————

no matter what time it is.

————————————————————————————————
                  远征记忆之西安(部分)
  1085次列车,济南到西安。济南,被送站,来了不少人。看见了小乌龟的战车,后来才得知,那是要去西藏的装备啊。也看见了会徽的旗子(一直觉得会徽做的超级有才,求原创者),看见了很多人在一起,只为今年的远征队。谢谢所有人堆10年远征队的关怀。
  绿皮火车,长途,夏季,暑运。这四个词,貌似秒杀了很多人,让很多人感慨再也不坐绿皮火车了。其实,我还好,而且还是喜欢绿皮火车的。半夜到站,董鹏,崔炜,凤跃接站。前站辛苦了。当时,在出站口看见他们三个,那是在一座极为陌生的城市里看见了亲人的感觉。火车站门口,匆忙照大合照,然后两团各自带开住宿。记得,西安火车站对面的城墙上,用霓虹灯悬挂出“网吧”二字,印象颇为深刻。
  凤姐带我们到旅店,由于不知道旅店到底离火车站多远,当时还有些许抱怨。大约是凌晨1:30,西安火车正对的大街上,安静、空旷,16个人,其中15个人拿着行李,1个人在前带路。他们的脸上或许略显疲惫,但在昏暗的灯光下,谁又能看的清呢?谁又会知道,接下来迎接他们的是什么呢?

——————————————————————————————————————————————————————————
终于被生活推向最真实的一面,若不是翻倒记忆,那些欢乐时光就会被我埋在最底处的深渊。记得和晓红喝多之后嚷嚷要和协会一直走下去,可那种感觉早就不见了。谢谢协会给予过我家的温暖,友谊的纯粹,梦想的执着,汗水的挥洒,还有肌肉的酸痛。 我曾经一度以为只要是协会里的人,都通通归类为【好人】。真是太傻太天真。 根本也就没有根据,凭借什么一道划出一群人,贴上一个标签。 但不论如何,谢谢你陪我成长。送给终究会离开济南的我。  2013.03.28
车轮滚滚向前,前进势不可挡
本楼点评(0) 收起

楼上这句话快时隔一年了。。。要不要更点什么出来。。。
不过你更新我也得下学期看了。。。。。。
本楼点评(0) 收起

渐行渐远渐无书
本楼点评(0) 收起

受不鸟了~~刚刚才淡定的准备学习。。╮(╯▽╰)╭
话说,泸沽湖真的挺美的。。。(听说的,一直很向往。。)
还有,丢也被狗追了呀。。我们会不会遇到狗呢,嗯,希望不会。。。
受不鸟了,我远征完了之后也要写东西。。。
本楼点评(0) 收起

今天除了参加拉练 还有些我不喜欢的事发生 又不知感慨什么了。
捡一下远征的记忆吧
(依旧是想到哪儿写到哪儿)
============================================
倒数第二天,没有午休到。因为要提钱花了~ 不是每个地方都有可爱的中国银行,所以在凤姐姐发现银行后,就去提钱了。在提钱的路上,还买了晚上签远征衫的黑字笔,还遇到了丢活到现在喝的最好喝的果汁。那真是热烈烈,激动动的~ 芒果,厚实的果肉,我们劝老板你多放点水,少放点果肉吧! 注意, 是多放水,少放果肉。那真是实在极了的鲜榨果汁,而且重点是极为便宜(不过价格还是忘了…)丢为了接下来的路,买了柠檬汁,酸酸甜甜的美好。       那天,还记得停在某个路边,吃梨子。那个梨子,甜美多汁,脆生生的。那时对幸福的追求,简单的都不能再简单了。和晓红分吃一个梨子,看着整个队伍在路边休息;拿着柠檬汁,询问各个女生,要不要喝。
晚上,签远征衫。每个人的远征衫摆在旅店走廊的台子上,每个人签上那些对队友想说的话。 那时,董鹏走了,赵博也走了。 董鹏的远征衫,雯姐拿了出来;大家把想对赵博说的话,都写在了本子上,一个红色封皮的本子。  一路上,队友们之间的关怀。谢伟伟于我的一句戏言“丢丢,我恨你”,那么俏皮地解释了大家彼此都想说的话。我恨你,恨没能与你们再走下去;我恨你,恨没能与你们一直在那条无尽头的路欢乐着。 恨的深,爱的切。  那些与你们共同风雨前进的日子,只能在记忆中了吗?那段日子,是最没有心机的日子,每天都是简单的快乐。 签下远征衫,意味着,就要结束了。  共同跋涉过这么多山水的队友们,就要结束了。
是不是有些东西,总是在过后才更能懂得珍惜?是不是有些感情,总是在沉淀后才更让人回味?
==========================================
老人们…老你妹啊
本楼点评(0) 收起

拉车的那副好有爱好有爱~~~~~~终于在一个假期上不了论坛的状况下上来啦,开心啊开心啊~~~~~~
本楼点评(0) 收起

宁蒗,丽江。。。
都过来了。。。
还有什么过不来的。。。
本楼点评(0) 收起

丢今天又参加体训了,和文浩一下聊开了些,想起丽宁的那天了。 然后我才知道,那天原来翻过了两座山啊! 才知道…怪不得那么累。文浩说,那天可能有一百五十多公里,近一百六,而且还是爬了两座山。 我本说,有会议记录可以查一下,结果发现,那天没有开会。也是,到丽江都九点多了,哪还有功夫开会啊。
另说一件事,丽江发山火了,可惜呢

那天的第一座山,曹酱油同学陪我爬的。我的腰包就在那天结束了它的生命,现在还没有活过来。更重要的是,里面装了团队里的all money。
那条公路,还蛮不错的。路的两边,是黄色的山坡。那种土黄色,好像是西北黄土高原的黄。现在回想,为什么那一路都没有绿色呢? 恩、那是为了让我们惊叹于山口的波澜壮阔! 应该没有人会忘掉那片云海吧

在拐过那个弯之后,满眼都是蓝天白云。那时的丢,彻底惊叹中

然后下坡下坡,吃饭。

我们吃饭的地方是在丽江市宁蒗县子布河木材检查站旁边哦,有图为证

然后再下坡,到金沙江边。对金沙江有两个印象,一:含容在给丽江的人打电话,争取媒体采访;二:当地人说,我们肯定爬不过接下来的十八湾。对,就是这里! 他们说我们爬不过去!哼~

跳过十八湾,来到了十八湾湾底。丢在这里的照片,发现了一张极富有爱意的呢

丢什么都不知道,什么都不知道,只是想让大家看图说话

又不知道说什么了,那就闭嘴了。啥时候想白话点,再白话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

那天就很虚了
浮云前站 我是技术员
烂的不能再烂的路
我倒是记得那个被车压过
然后淹没我半个车轮的大坑
差点栽里面
后来我就下来推车了
推了有一个小时的样子吧
然后在水泥路旁边的路上把车子扔河里洗
后来翠翠修车掉队
然后一直骑
后来的雹子那么猛
打在身上真疼
和雯姐用防潮垫挡住
一群人围在一起
后来不知道多久
拦辆车 就那么飞奔过去
路上有滑坡
心一惊一惊的
旁边就是河
真怕就这么下去了
还好
还是到了
这该是最深刻的一天
本楼点评(0) 收起

回复 46# due

原来是自己人在拉车啊。。我还以为拍的别人呢。。
本楼点评(0) 收起

大家好,我在打前站……
旅馆,饭店见
本楼点评(0) 收起

什么时候才能更完?好怕那天会到来哈哈。最好永远更不完
本楼点评(0) 收起

刚刚看了珊姐在远征期间进行的连载报道,7月27日,这天注定成为2010远征中浓墨重彩的一笔
成都团,盐源宁蒗,传说中的13公里烂路于此诞生,山顶遭遇冰雹,小泡口中的不知自己生命是否停留在18岁最后一天的日子,博崽在山顶冻到几近虚脱;西安团,爬了二半山,远征至高点,3607m,志明肠胃炎住院,伟伟高原反应,赛赛高原反应加轻微感冒。 丢在爬二半山还欢呼雀跃,而进盐源的最后十几公里,大掉队,掉的都不知所以然了。当天晚上开会,老谭讲了成都团的情况,要大家采取投票进行路线选择:放弃泸沽湖、还是继续,坐车、还是依旧前进我们的车轮? 那晚的会,我至今认为是远征路上开得最压抑的会议,眼泪一直打转:一为整队的伤病及身体状况,二为远征路线的突然变迁而错过了美丽的泸沽湖。
22:34
郭叶南:无奈的抉择,带来的遗憾,被迫的眼泪

最后,坐车,不去泸沽湖! 决定,艰难。整个队伍,需要进行稍微的休整了。
但由于从盐源到宁蒗的班车出现问题,后来采取包车前往。又花了不少的钱(当时作为财务的我,第一反应…)我们坐在车里都能感受那13公里烂路带来的“极致快感”,颠的十分哈皮。车轮陷入烂泥中,男生们一同像纤夫一样拉车(想不到更好的形容了。。)

还遇到山中当地人陌生不友好的拦路的搭车。在颠簸的路面上,给小泡打电话,say happy birthday~ (现在回想,那晚的生日吃饭是不是全队人最全的一次,以及再次日爬十八弯的午饭?)平坦后,大睡特睡,到地睁眼,看见了可爱的队友们,以及宁蒗特别特别蓝的天。真的,那天的天特别特别蓝。

其实,还有在盐源住在筒子楼一样的房子里。从一楼到二楼,三楼,每个楼层都有我们的人。从三楼向下看,那时,好像是晓红说,如果我们以后车协人可以住在这样的一栋楼里该有多好啊~

就是这种感觉(照片照的不好啦)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

我tmd就是想更新些东西 可又不知道写个什么 稀里糊涂的想 想到哪儿写到哪儿 写完就睡 写到几点算几点 不管明早的鸟课了~
========分=========界========线=========
倒数第二天,不知道又爬了一个叫做什么的山。只记得,爬啊爬,爬啊爬,爬啊爬,一直跟自己说:绕过这个弯就到山口了、拐过这个口就是下坡了。可是,事实证明,这一切都是骗人的!又热又干渴着,喉咙里带着最后一丝丝的蒸汽感,而身体里的水分都努力要钻出毛孔以汗水的形式向我say bye。一直都不喜欢带着头盔骑车,可是安全总是摆在一切之前的,忍着。印象中的西南,应该是绿色居多的地方。可是那天,我好想看见的都是土黄色,路边的树是什么颜色却一点印象都没有,只记得树下承载着它们的土壤。我需要降温。我记得那个弯,记得那个山口。我只是想坚持,坚持到山顶,可以一路下坡的时候。但就在即将到达山顶,不到一公里的时候,我好像问了瑞雪,中暑是个什么症状。没有中暑概念的我,头晕,脸热,只想等到山顶可以好好休息。 然后,瑞雪或是老谭,跟我说了什么,就要让我边骑车边喝十滴水。在他们跟我说话及喝十滴水之间的过程中,具体怎样忘记了,只是眼中的泪水一直不停地往下流。当时,抑或现在,我都觉得特别没出息,特别特别没出息! 山顶,冰饮料,扇风,真正十滴水下肚。 不过,忘记十滴水到底是什么味道了,只记得碧薇一直说前西安团的是水蜜桃味的,前成都团的是橙子味的。现在,回想,是不是骗人的啊? 迄今未果…
一路上坡后,换回来的当然是一路下坡啊下坡啊下坡,然后到地~
因为中暑,被定为病号,所以得到了单人床,和瑞雪一个房。记得,瑞雪说真有缘,两个人可以同一天被定为病号,分到单人床。

就是这样漂亮的床,那个哈喇子啊…

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起