山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: due

[2010] 又更了 又更了……我可爱的远征 蜗牛速度更新中。。

回复 31# due
那次隧道骑行 晓红忙着穿衣服 也落队了 于是跟着你们一起骑的  然后 隧道里大家一起唱五月天的歌 然后 酱油有很大声很大声的喊喜欢笑笑~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 33# 秦晓红

嗯嗯 难以忘记那次隧道骑行 我和丢是因为夜盲,而且我前一天还丢了手电,酱油说隧道里也许有坑,让我跟紧他 后来我们就开始唱歌,一开始是为了祛除紧张,后来是兴奋了,不止唱五月天,还有很多其他的歌  酱油的那句真情告白是被我们“逼”的,他本来很害羞的但当时听了很感动,心里头满满的是温馨~
本楼点评(0) 收起

丢丢。。。更新好慢啊。。。。{:4_268:}
本楼点评(0) 收起

顺序总是乱掉的,现在一下跳到最近的聚餐。
没想到,这次聚餐又是这种混乱的场面,乱到堪比昆明……只是想说,同志们,要是总这么个喝法,以后就……

考完六级,各自交流下,做面包去经八路云亭火锅。坐在面包的前排,看着济南的夜,耳朵里塞着耳机。那个时候,不知道要面对的聚餐成为那样。抱着又可以跟大家聚一聚,很哈皮的那种~
到地方,看见也有人刚刚到。 稀里糊涂地进去了。
含容剪头发了,好像也染色了。这好像是我看见同志们改变最多的吧。 再略略抱怨下,凤姐姐又是从西校来的。南新每次有个神马聚会,凤姐姐总是miss掉,pass掉。╮(╯▽╰)╭ 有媳妇的人。
照样喝酒,改白的了。丢一向发扬着威武的样子,找酒喝。不过,我如果知道自己会头痛两天,我就不会那样了。 敬酒,老大、老谭。 火锅,好好吃。(这大半夜的,本来就饿,现在一回想,更饿了)窜桌敬酒,不准剩。 就这样觥筹交错着。

醉后的各种场景,丢总是以醉酒后头痛但仍能理智的看着大家的各种表现。一直不明白,为什么要在酒后才可以讲出内心的最真话?为什么酒后才可以放下彼此的约束?为什么丢在喝醉后也要那么理智?不知道。结账,收钱。在此,感谢各位有钱的大爷们,帮忙先把饭钱全部垫起来,不然就真的丢人现眼了。

本来打算,聚餐和晓红通宵的,结果面对这种场面,根本没法放弃不管,自己蹦蹦哒哒的出去玩儿。收拾东西,收拾人,收拾情绪。 酒后,觉得自己做的最对的事儿,就是跟珊姐打电话,一个多小时。好久没打这么长时间的电话了。聊了很多,真好~
本楼点评(0) 收起

丽宁十八弯

关于丽宁十八弯的记忆,总是一打开,就关不住了。
头痛,哪天再继续吧。
===========我~ 是~分~ 界~ 线~ ============
十八弯 ~ 九连环~  歌里要是唱的这个十八弯 我也是信的
在进入高原之前 丢的体力基本保持在可以跟住第一集团的份上 可在进入高原之后 再加上某些我不想再提与远征无关的心里因素后 丢的体力 一落千丈
爬十八弯 前的某一个山 也就是新一年书签上选的那个图案滴那座山(弱弱的说 选图片上人物之一 有丢涅~
在酱油的陪伴下 骑的很无力 一点一点滴爬 路上酱油放了一些歌 不好意思 不记得歌名了 但记得酱油说那是他中学时就喜欢的歌了
其实 在爬那座山时,就已经不给力了。到顶,看见的是一片壮阔的云海。 某吉和某红的著名搂抱照,就是在那儿啦~

再说回十八弯。采取散队骑行,体力原本就比较不好女生都会安排相应的男生陪伴;丢一不小心,被划分到自己跟着大部队骑的那堆里。 于是,丢就很努力的跟着大家蹬啊蹬,蹬啊蹬。 终于,丢蹬不动了,跟不上大家的节奏了,就掉、掉、掉了下来,同时,也被后面的同志追、追、追了上来。 印象最为深刻的应该是老大和超宇吧。但具体的,又讲不上来什么,就那样呗。  
不过,记得其中的一段:
——丢:老大,前面还有多远啊?
——老大:不远了,过了前面那个弯。
丢(无力状,继续努力蹬。过了那个弯,又一个弯啊……)
——丢:老大,还有多远啊?
——老大:不远了,过了前面那个弯。
如此反复数次后……
——丢:老大,到底还有多远啊?
——老大:不知道。说远就远,不远就不远。

反正是个大体意思,具体不详,忘掉了。

然后老大超宇超越,消失不见。  接下来,就是那段盘来盘去、盘去盘来的十八弯了。这段弯,丢一直自己一个人在爬。前不见人,后不见人,但貌似能听见有人在喊加油之类的,可就是看不到人的!这也就算了,恶狗闪现!!!  那条恶狗,简直就是、就是#¥%……&* 每次跟别人都说,当时那条狗的哈喇子马上就要沾到我的脚脖子了,都能感受到它的口风;一下就从11档换成了17档,猛骑。 至今回想,仍旧心有余悸。  (话说,在爬那个弯的时候,还给某人发了短信。就是我不想回首的东东……)
就这样爬啊爬,爬啊爬,爬啊爬啊爬…… 老谭从后面上来了,崔炜从后面上来了~ 终于有人了,终于有活人了! 当时丢激动撒~ 亲人啊~:onion18
这样,就三个人爬啊爬,爬啊爬,爬啊爬啊爬啊爬…… 终于见到大队伍了! 丢再次血淋淋的激动哇~  不过,大家貌似都没那么激动…… 下车后,跟吉吉抢火腿,到处追。 然后,然后,就被老大黑脸了……“刚那么累,现在这么快好了?” 配上老大的语气,反正就是让人很不爽的感觉。我一直都记着。(弱弱说,丢很会记仇的说……) 这已经是丢第二次在爬坡后,被老大黑脸了。 当时真的超不爽的!!!  一路上,一直都自己一个人骑就算了,结果到了地,还要被黑脸,这什么啊?!很气!

后来在校内上,某次状态提到十八弯,晓红说了些话,我也回了些话,哭着的: 其实,人总是要有些路自己走。不过,说实话,我没想到那会是在远征的路上。而且,在到地儿后,还被老大说了一句。  反正,都过去了,留下的,都是回忆。

再然后,就是下坡了。那天,应该是瑞雪感冒了,丢把自己粉嫩嫩的外套借给瑞雪。这时,又被某洁同志:这么好,借衣服给别人穿? 丢当时…… (话说,这一天受打击怎么这么多啊? ) 恩、应该是自己平常日子里,做的不靠谱的事太多了吧,这形象已经被框在一个不靠谱里的孩子里了……
ps:r热face 贴到冷尻部的感受 真的很不好诶 例如 冬至包饺子时 李波抽到了我的贺卡 pia地又扔回去了 我当时又是一个不爽 虽然是开玩笑的 可那种行为给丢的感觉就是 别人把自己暖意的祝福放进了东北零下三十多度的室外  也是这个举动 让我把手机名片夹里用昵称标注的名字 一个个地换回成原本的  其实,就像某孩子说的:我知道,平日里大喇喇的,其实内心脆弱、敏感受伤。    其实,还有你不知道的

再再然后,丢就穿着雨披下了坡。 晚上到丽江,kfc去~ 还记得海东斯文的和某四个早已没有吃相的小孩一起吃两个全家桶后的杯具…… 哇咔咔~欢乐~ 那某四只,很乖地把剩下 的、还没有吃的,果断地都让给了海东!╮(╯▽╰)╭ 海东啊~
本楼点评(0) 收起

为什么。。。我对十八弯压根就没感觉?!
本楼点评(0) 收起

我也忘了放啥歌了。。。更新吧
本楼点评(0) 收起

丽宁十八弯  我也爬过了
本楼点评(0) 收起

回复 39# due

抱歉啊。。冬至包饺子时,在那边和泡说了,我先是抽到了泡的,然后说找一个不认识的拿吧,就放下又抽了一张,那就是你 的了,一看我们都那么熟了,就又换了一张,刚好你又在那,so就发生了这样子 的事。。。并没有恶意的啊。。。没有想到你看的很深哦。。。不过想想确实有些不对哦。。所以呢,我希望说声对不起,是我的错,请丢丢原谅啊。。。
本楼点评(0) 收起

考试期间啦~ 丢表示 有事儿没事儿过来掺合一脚
近期 貌似没法再更了 等待下一个更年期哈~
本楼点评(0) 收起

我tmd就是想更新些东西 可又不知道写个什么 稀里糊涂的想 想到哪儿写到哪儿 写完就睡 写到几点算几点 不管明早的鸟课了~
========分=========界========线=========
倒数第二天,不知道又爬了一个叫做什么的山。只记得,爬啊爬,爬啊爬,爬啊爬,一直跟自己说:绕过这个弯就到山口了、拐过这个口就是下坡了。可是,事实证明,这一切都是骗人的!又热又干渴着,喉咙里带着最后一丝丝的蒸汽感,而身体里的水分都努力要钻出毛孔以汗水的形式向我say bye。一直都不喜欢带着头盔骑车,可是安全总是摆在一切之前的,忍着。印象中的西南,应该是绿色居多的地方。可是那天,我好想看见的都是土黄色,路边的树是什么颜色却一点印象都没有,只记得树下承载着它们的土壤。我需要降温。我记得那个弯,记得那个山口。我只是想坚持,坚持到山顶,可以一路下坡的时候。但就在即将到达山顶,不到一公里的时候,我好像问了瑞雪,中暑是个什么症状。没有中暑概念的我,头晕,脸热,只想等到山顶可以好好休息。 然后,瑞雪或是老谭,跟我说了什么,就要让我边骑车边喝十滴水。在他们跟我说话及喝十滴水之间的过程中,具体怎样忘记了,只是眼中的泪水一直不停地往下流。当时,抑或现在,我都觉得特别没出息,特别特别没出息! 山顶,冰饮料,扇风,真正十滴水下肚。 不过,忘记十滴水到底是什么味道了,只记得碧薇一直说前西安团的是水蜜桃味的,前成都团的是橙子味的。现在,回想,是不是骗人的啊? 迄今未果…
一路上坡后,换回来的当然是一路下坡啊下坡啊下坡,然后到地~
因为中暑,被定为病号,所以得到了单人床,和瑞雪一个房。记得,瑞雪说真有缘,两个人可以同一天被定为病号,分到单人床。

就是这样漂亮的床,那个哈喇子啊…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

刚刚看了珊姐在远征期间进行的连载报道,7月27日,这天注定成为2010远征中浓墨重彩的一笔
成都团,盐源宁蒗,传说中的13公里烂路于此诞生,山顶遭遇冰雹,小泡口中的不知自己生命是否停留在18岁最后一天的日子,博崽在山顶冻到几近虚脱;西安团,爬了二半山,远征至高点,3607m,志明肠胃炎住院,伟伟高原反应,赛赛高原反应加轻微感冒。 丢在爬二半山还欢呼雀跃,而进盐源的最后十几公里,大掉队,掉的都不知所以然了。当天晚上开会,老谭讲了成都团的情况,要大家采取投票进行路线选择:放弃泸沽湖、还是继续,坐车、还是依旧前进我们的车轮? 那晚的会,我至今认为是远征路上开得最压抑的会议,眼泪一直打转:一为整队的伤病及身体状况,二为远征路线的突然变迁而错过了美丽的泸沽湖。
22:34
郭叶南:无奈的抉择,带来的遗憾,被迫的眼泪

最后,坐车,不去泸沽湖! 决定,艰难。整个队伍,需要进行稍微的休整了。
但由于从盐源到宁蒗的班车出现问题,后来采取包车前往。又花了不少的钱(当时作为财务的我,第一反应…)我们坐在车里都能感受那13公里烂路带来的“极致快感”,颠的十分哈皮。车轮陷入烂泥中,男生们一同像纤夫一样拉车(想不到更好的形容了。。)

还遇到山中当地人陌生不友好的拦路的搭车。在颠簸的路面上,给小泡打电话,say happy birthday~ (现在回想,那晚的生日吃饭是不是全队人最全的一次,以及再次日爬十八弯的午饭?)平坦后,大睡特睡,到地睁眼,看见了可爱的队友们,以及宁蒗特别特别蓝的天。真的,那天的天特别特别蓝。

其实,还有在盐源住在筒子楼一样的房子里。从一楼到二楼,三楼,每个楼层都有我们的人。从三楼向下看,那时,好像是晓红说,如果我们以后车协人可以住在这样的一栋楼里该有多好啊~

就是这种感觉(照片照的不好啦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

什么时候才能更完?好怕那天会到来哈哈。最好永远更不完
本楼点评(0) 收起

大家好,我在打前站……
旅馆,饭店见
本楼点评(0) 收起

回复 46# due

原来是自己人在拉车啊。。我还以为拍的别人呢。。
本楼点评(0) 收起