山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 兰海东

远征那些事儿(连载)

远征帖  睡前慎入,太丰富 太遥远太感伤,而且太澎湃.
本楼点评(0) 收起

突然发现这个被顶出来了。

还是想。

视频我又做了一个,还是不完美,时间已经不再是问题,问题是心情。这个视频平静的令我自己都吃惊。当一切都慢慢沉淀下来,我终于平静下来,也许,现在已经是另一种心态,另一种人生。
信念,远方,梦想,慢慢地都逝去,取而代之的是踏实做事的愿望。对我来讲,骑车远行这种释放生命的方式似乎不再重要,行万里路,我放起单车,拿起书本。不在路上,和你们都远了吧。不知当我又读够万卷书再次踏上旅途的时候,会不会碰巧又遇到你们呢?

这段路如此刻骨铭心,慢慢地渗透到我身体和灵魂的每一寸里。大三下,大学有点快过完了。回首大学的话,我会想起自习室的日日夜夜,我会想起青灯黄卷的醉美,我会想起笔尖旋转的一抹流光,岁月无声,宛如墨水流淌。但我也会想起链条的沙沙声,想起轮上的似水年华。

不知我的这些文字能在这里停留多久,但是若有后来人看到这些,又是怎样的一种情怀呢?
本楼点评(0) 收起

回复 23# 兰海东

你的踏实做事.你的青灯黄卷,只要是你执著的选择,我们都会祝福你,和你度过的人生. 单车的态度不变,信念或者远方或者梦想都不曾逝去,仅仅是内化了,不知你是否有感觉?

还是那句 ,祝福你
本楼点评(0) 收起

海东,为什么就只写了两个山,咱们的山还多着呢!
真的想一直跟大家在一起,那感觉真棒,是真心的幸福。
我相信内心这些东西会永远不会忘了,除非失忆。
本楼点评(0) 收起