山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠翠

[2010] 2010远征帖,长期。。12.22日更新。。。终

7.16 远征的起点
9点起床(和之后比起来好晚。。。)前站已经出去了。和小泡,帅哥,大神四个人吃早饭。9:40-10:10去取钱。时隔这么长时间,还是记得那贵的tmd让人想疯的手续费。。。11:30退房。
下午2:30,火车南站进行了发车仪式。大家精神相当不错。黄灵丽丽姐来送队。一路上骑行顺利的不得了。不过这个雨不给力啊,我们刚脱雨衣,就下雨,穿上后就很快就停。。。耍我们是把。。。5点左右到达成都南边的新津县,晚上吃饭。
这顿饭是大家狼吞虎咽的开始。。。一共吃掉了5碗饭,光龚河卿就吃了7碗。。。话说一桶饭大概才8-9碗的样子。。。
晚上检车,主要是擦了车圈和一些怕生锈的地方,检查了一下刹车块,都没什么问题。但是还是担心明天会有问题。
开会时,老大着重让大家注意别摔车。说“摔车就是一瞬间的事情”。不过这话刚落地,孙文浩就被绊倒,摔倒。。。然后我无奈的说“还真是一瞬间。。。”
那时候,心底的愿望就是“大家要好好的,一起到重点,西安团的同志们也要顺利啊!”
本楼点评(0) 收起

7.17 雅安,又爱又恨
很刺激的5点半起床,出发。在夜色中绑包,在曙光中吃早餐。奇怪的是虽然大家出来的时间都不一样,吃的居然都是包子。。。囧死。。。
一开始很顺利很顺利,接近于平常的路,然后悲剧诞生。。。超宇光荣的成为了成都团首爆。然后和老大补胎,作为第一次补胎紧张的不得了,甚至连补完了撬胎棒撬出来一个洞都不知道,惨遭再次补胎之难。。。最糟糕的是拖着老大一起。。。追队速高达27,28,大队休息的时候才追上。。。不过这天的衣服不是自己洗的,谢谢超宇(技术员天赋啊。。。)海东大神也累得有些体力不支。。。感觉大神的伤还是没有完全恢复。
后来就好了,过了一个上坡,然后一段巨烂的路,泥泞之极(此时还无法想象宁蒗的那段县道)。。。本来是想让大家擦擦车的,这回好了。。。我无奈的说,直接上水洗吧。。。
随后有幸见到了二哥摔车的原因,原文如下:
二哥:翠翠,我雨衣是不是歪了?
我:恩,逆时针转30度。
二哥:现在呢?
我:逆时针90度。。。
二哥:你先走,我调一下。(我们在小追队)
接着后面哐当一声。。。
我回头,看到二哥坐地上就不起来了。。。
这一天是龚河卿最神话的一天,12块钱一个人,但是我们住的是花园式旅馆啊。。。还有水洗车,各种赞。。。检车检了近两个小时,很累,很值。
对雅安的第一印象:雨很大,城很美。。。不过还是希望不要下雨了,保养车子真的是够累的。。。
听完浮云对明天的路的介绍,说明天是大坡,omg。。。难道悲剧开始了。。。
本楼点评(0) 收起

继续继续。。。加油加油。。。:onion26
本楼点评(0) 收起

复习不下去,更新日记好了。。。
——————————————————————————————————————————
7.18 新沟 悲剧喜剧混合
早晨8点从花园别墅出发。。。昨天忘了写了,浮云找的前站居然是一户人家,那个风景好啊。。。不过睡在大厅的我巨不爽。。。床也太硬了。。。
从雅安出发,看到一座桥上面写着“中国魅力城市”,突然隐约记得当年和大庆pk输掉的好像就是雅安?表拍我。。。
问路得知,108国道塌了!!塌了!!大桥被冲走了。。。无奈之下,我们走上了传说中的川藏线:318国道。对这条路的形容就是:路很好,坡很爽,李子很甜,人很累。。。老大对着问路的人发了火。最终决定从川藏线转入s211到石棉。
然而,并不顺利。g318的二郎山海拔2000+,原本准备过山,但是早上出发时间较晚,而且路上女生也病了,终究在山下停了。
一路风景各种美。“崇山峻岭,茂林修竹,飞流激湍,映带左右。”很美。大家兴致非常高。不过这边的车开的也真是太猛了,差点撞到我。。。
另外,最近几天和老大聊天,发现老大蛮有意思啊(当时的原话哦)。
技术员方面,无爆胎无摔车,一路顺利撒~~
明天有半天休息,稍微教一下修车,下午要爬坡呢,要努力!!
二郎山下的旅馆,门上文化很有意思啊。。。各种搞笑的话,原来来川藏线的人这么富有娱乐细胞~~
ps。一路看到不少泥石流,希望我们碰不到。
本楼点评(0) 收起

同样复习的挺纠结的人期待更新
本楼点评(0) 收起

看在田田田童鞋跟帖如此迅速的份上再更新一篇好了。。。
——————————————————————————————————————————
7.19 新郡
上午两位病号,发烧仍然未退,于是之休息。上午教海东,李波和刘昊一点修车。然后就歇着了。仰头看着大晴天。。。啊。。。第一个大晴天那。。。终于能用上防晒霜了。。。31块钱哪。。。不用多亏(当然到远征结束也没用完,扔给老妈了)。。。
早上吃饭是柿子鸡蛋面一碗,5块钱有坑爹的感觉。但是吃了饭之后1小时大队居然组织吃午饭。。。好吧结果我就没吃午饭然后被退了钱。。。各种晕。。。
下午二郎山,非常爽。18公里的上坡加上20公里的下坡,上的累下的风。路上听闻前站海东爆胎。他直接换的备胎,好小子。上到山顶上吃李子,超甜。。第一次买了两斤结果分着分着就没了,我就吃着俩(自此再也不怀疑大家的胃口)。。。于是乎又买了两斤自己吃。。。当然最后也被分的不剩几个。。
过隧道钱合影,相当惬意。隧道里面很清爽,但不知道为什么有一种从光明走到黑暗的感觉。隧道过后有点阴天了(隧道4公里多),保持清凉,很舒服。
下坡半途,小乌龟和张琪继续走318追逐他们的拉萨,我们分开走前大家合影。下坡下了没多久超宇爆胎。。。仔细一看发现昨天貌似没补好。。。啊。。。教训。。。
新郡休息,旅店被蛛网笼罩(现在一点印象都没有。。。),睡的一般。
晚上实在不大舒服,不想检车,让海东代劳。二哥补胎补了半小时。。。

当天最大的希望:小泡,雯姐,发烧赶紧好。
本楼点评(0) 收起

我也期待更新
本楼点评(0) 收起

娘的。。。拖了一年了。。。赶紧趁着学不进去更新更新。。。这两篇都比较短,合二为一。
7.20 石佛
今天任务较轻,因为昨天多走了一段,所以大家走的也很慢。
不过话说没多久,就看到前面一大段泥路。。。大家很崩溃。。。再加上两边都有车。。。没办法,前站表示推之。。。推之。。。然后这一路就是各种纠结。。。甚至于骑行技术还算可以的我腿上挂了彩。。。第一次麻烦队医。。。而且这边村民貌似很习惯这种情况,还有拿着方便面,黄瓜,鸡蛋在卖的。。。该不是你们堵得路吧。。。
后来一路风景甚好,上下坡都不累,但是小泡还是高烧。在大渡河纪念馆那里烧的很厉害,很心疼。在那里休息了将近一个小时。
话说那里的小卖部真是给力,我们买了4瓶饮料居然有三个再来一瓶。。。好吧。。。老板也很支持我们嘛。。。
到了石佛休息。。。今天很不想写东西。。。就到这里吧。。。
我们是爬过川藏线318的人!!!

7.21 石佛
今天休息。。。对于技术员来说还有什么比一觉睡到11点更爽的事情么。。。但是起来以后就发现没什么人了。。。吃饭都找不到人了。。。还好在步行街(一个县城都有步行街)碰到pp和雯姐。。。觉得有种灯泡的感觉撒。。。找了个店吃“荤豆花”,30多块钱三个人吃的特别哈皮。
下午骑车去车行,结果发现县城就是县城,没有配件可用。。。
回来检车,把重点检了几辆车,其他的就过了。。晚上和浮云(那时候还叫他小鬼),队医一起吃饭,晚上大家都跑到女生宿舍闹去了,非常哈皮~~
晚上睡得不好,一天休息很快就过去了。(这句话是第二天写的)
明天大挑战
本楼点评(0) 收起

唉。。。电子要命啊。。。继续更新吧。。。也不知道有没有人看。。。就当时一种怀旧吧。。。
7.22 石佛-冕宁 灾难日
今天早起,气筒被我和老大不小心落在小吃店。然而谁都没想到,这只是个开始。
上午全在爬坡。一上午都很累。昨天晚上睡的也不是很好,左膝盖很疼。今天骑行不给力。到了顶,大家也都很疲倦,把雨衣披在地上就做。也不暖和。而且水也不多,也很渴。吃的也干。虽然知道一路下坡了,但是还是很累。
然后,看到了下坡的标志,大家十分兴奋,留下了一张很经典的照片。下坡很快。
下坡不久,爽云轮胎卷捆扎绳,给他拆的很辛苦,追队。然后第一个悲剧发生。由于速度接近40,路面大坑躲不过去了。于是摔车。右大脚趾伤的口子很深,左膝盖也有伤,右膝盖,小腿擦伤。车比我猛烈。他断了之手(把横断了),左脚踏也松了,变速也不灵了。相当对不起我的车。在好心的村民的帮助下,拦了一辆车,50块钱到冕宁。到了冕宁惊闻海东摔车,比我严重很多。
晚上老大和几个人开会。会议内容不得而知,但是其实也能够想到。然后大家开会。会上事情很多。可以是爆发了最大的矛盾。大家深交流了一次,然后各怀心事的睡觉。
很不安静的一个晚上。我想,经历了这一天,每个人都会注意言行。希望今天远征以后,远征队能够对得起远征队的名字。

后记:现在看那一天,真的是难忘。是什么让我们这群人能够团结起来,让我们每个人成为彼此不可或缺的记忆。仅仅是一起的经历,那远远不够。没有心与心的对碰,交流永远停留在表面。也许当时很害怕,但是现在很庆幸的说,我们走过来了,一切都过去了,我的兄弟姐妹们。
本楼点评(0) 收起

疯了20岁@
本楼点评(0) 收起

你们都回来了我还没更新完。。。咿呀。。。慢慢来哈哈~~
———————强烈抗议改校歌————————哪怕我只是分割线—————————————
7.23 不完整的远征
结果就像今天这样,坐车了。
早六点起,和大神检查刹车块。换了7个,然后困得实在是不行了,睡了个小回笼。7点15起,收拾东西后检车。把所有事情交代了以后和海东坐车。上车了以后又睡着了。。。
下车和海东卸车,然后鉴于他的腿,我便让他等着我去找旅馆。很顺利,但是找放车的地方找了好久。后来在旅馆腾出了一个厅,才算是解决。再次感谢老板。
放了东西吃了饭,我去中行取钱。西昌这么大的地方中行却离得非常远。于是乎把所有银行都找到了。。。回来去了五金店,螺丝居然买不到,气筒也没有。。。纠结的把车给了海东,让他取钱。
之后海东说他看到了捷安特租车,说有车行。我就去找,在顺河路找到了车行。问了价格后便返回。这次气筒和螺丝都搞定了。
下午大队到来,老大嫌我啰嗦还说了我一顿,走了很远才接到大队。
晚上和队医,海东走了一圈,感觉西昌也是很不错的地方。今天虽然没有骑车,可是很累。对大家不太敢说,毕竟今天他们赶了80公里,还是少说为妙。
大队今天很顺利,很开心,大家也都状态不错。安全到达就是我最希望看到的。一天不在大家身边,时时刻刻都提心吊胆。我能做的,就是用我的技术守护在大家身边。

7.24-7.25
西昌休息
今天八点起,检车,发现起的挺早,大家还都没起。。。
检车到11点左右,六个人去车行。我的车大换血了,140,好贵坑爹有木有。。。
换完了两点多,感觉有点中暑的样子,便直接返回了。回来睡到六点,和大家吃饭,逛街。
晚上开会,路还长。
@#¥%……&*)——(*&……%¥这也是分割线#¥%……&&*(*&……%¥#@#¥%¥……
西昌-平川
5点40起(9.17日注:居然能起来。。。)看到老大手机飞信大家多睡会,然后回笼(9.17日注:怪不得。。。)7点多又起,吃早饭,看到雨好了点,于是9点出发。
刚出西昌,和西安团巧遇,于是一番寒暄,合照,随后继续。
一路上山很多很爽,很累。推了一段人,完事之后,到平川已近8点多了
不过到了后冲车,调车,忙得很,也没有放松就睡了。
本楼点评(0) 收起

彷如昨日
本楼点评(0) 收起

和西安巧遇,我有话说;那次我和李波后旗,他帮我拿文浩的相机,然后因为那个就悲剧的摔了;然后我们就追队,结果追到了他们,感觉太神奇了;见到他们太感动了。正如老公说,历历在目!
本楼点评(0) 收起

回复 32# 黄承恩
还有这事那。。。我都不知道呢
本楼点评(0) 收起

毛。。继续更新。。你们都上自习。。。让我情何以堪。。。
7.26-7.27 平川-盐源-宁蒗
7.26,平川出,60公里,感觉还好。
但是开始上坡很吃力。后来老大下令散骑,感觉效果很好。大部分路和队医,浮云一起走,果断押后。
到山顶吃的饭很给力,有个炉子可以烤火,很暖和。但是下坡被雨淋,而且看不清路。后来天晴了,海东也摔了。。。他很懊恼。。。
处理了以后,下完坡就华丽又一大上坡,驼峰路,很累。到了后吃饭,大概是中午饭又好又晚,晚饭都吃不动。
晚上开会老大很不开心。放松后睡觉。
321456987~321456369密码分界线14789~32148969看不懂就忽略32489~32489
今天任务艰巨于是出发较早。
一上来的30公里大下坡让大家各种过瘾。过了几公里打了县道底下。我们眼睁睁看着一辆轿车在泥路上尝试n次后下来了。然后全体泪流中。。。
吃了午餐后开始上坡。这个泥路真是各种困难,十三公里愣是走了3个小时。后来到了坡顶秀哥说他走了1个半小时。。。我抓狂。。。在河里洗澡,洗车,惬意,愉快。
但是出发时二哥的爆胎让我很火大。追队很崩溃,一路在和乌云赛跑。最后不行了,慢速坚持,到顶大于。刚刚把雨披给了泡,就下了冰雹。一开始还开玩笑说头盔用上了,后来就冷得不行了。始料未及,老大过冷虚了。大家抱团取暖。最后拦车,一人三十全上了车。路上叫上了先走的前站,十六人坐车宁蒗。到了以后还是很冷,找了旅馆后才好了。吃饭,休息。决定明天休息。
本楼点评(0) 收起