山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠翠

[2010] 2010远征帖,长期。。12.22日更新。。。终

彷如昨日
本楼点评(0) 收起

和西安巧遇,我有话说;那次我和李波后旗,他帮我拿文浩的相机,然后因为那个就悲剧的摔了;然后我们就追队,结果追到了他们,感觉太神奇了;见到他们太感动了。正如老公说,历历在目!
本楼点评(0) 收起

回复 32# 黄承恩
还有这事那。。。我都不知道呢
本楼点评(0) 收起

毛。。继续更新。。你们都上自习。。。让我情何以堪。。。
7.26-7.27 平川-盐源-宁蒗
7.26,平川出,60公里,感觉还好。
但是开始上坡很吃力。后来老大下令散骑,感觉效果很好。大部分路和队医,浮云一起走,果断押后。
到山顶吃的饭很给力,有个炉子可以烤火,很暖和。但是下坡被雨淋,而且看不清路。后来天晴了,海东也摔了。。。他很懊恼。。。
处理了以后,下完坡就华丽又一大上坡,驼峰路,很累。到了后吃饭,大概是中午饭又好又晚,晚饭都吃不动。
晚上开会老大很不开心。放松后睡觉。
321456987~321456369密码分界线14789~32148969看不懂就忽略32489~32489
今天任务艰巨于是出发较早。
一上来的30公里大下坡让大家各种过瘾。过了几公里打了县道底下。我们眼睁睁看着一辆轿车在泥路上尝试n次后下来了。然后全体泪流中。。。
吃了午餐后开始上坡。这个泥路真是各种困难,十三公里愣是走了3个小时。后来到了坡顶秀哥说他走了1个半小时。。。我抓狂。。。在河里洗澡,洗车,惬意,愉快。
但是出发时二哥的爆胎让我很火大。追队很崩溃,一路在和乌云赛跑。最后不行了,慢速坚持,到顶大于。刚刚把雨披给了泡,就下了冰雹。一开始还开玩笑说头盔用上了,后来就冷得不行了。始料未及,老大过冷虚了。大家抱团取暖。最后拦车,一人三十全上了车。路上叫上了先走的前站,十六人坐车宁蒗。到了以后还是很冷,找了旅馆后才好了。吃饭,休息。决定明天休息。
本楼点评(0) 收起

更新吧。。。又是两个月。。。
7.28宁蒗 团聚
得知西安团坐车来宁蒗,虽然各种鄙视但也没什么意外。不过也因此提前汇合了。难得的一个大懒觉,然后下午修车,检车,貌似无所事事了。而且昨天不慎摔了一跤,受了点擦伤,也就没怎么折腾。
晚上汇合。
开会,全体人一起去丽江,大家针对上坡模式的问题讨论了很久。最后是按照老谭的方法。睡得很晚。
……这次的分界线不知道应该怎么写干脆来一段特别长的句子就当成我粗制滥造滥竽充数吧……
7.29 宁蒗-丽江 艰辛
晚上直接虚了。9点到了以后闷头大睡。
这一路很艰难,跟着二队一起骑行。他们的一些习惯让人有点不习惯,或是没办法的事情吧。还好一路还算顺利。
一上坡,30公里一开始和碧微在后面,体力虽然还可以,可是很累。然后昊天爆胎了。另一次是谁忘了。补完两次胎后就在全队最后了。担心佳炜在前面会很辛苦于是玩了命的追队。最后也只是将将追上老谭和丢。老谭这丢人玩意居然因为怕狗等了好久。。。
哦,这段路叫丽宁十八湾。过了以后还有上坡。到了坡顶已经筋疲力尽了。下坡一路好几次差点摔车。最终也不知是怎么坚持到的,只记得天一点一点黑了,然后到了。
半夜一点起来,吃了点东西。感谢志明和海东。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 崔炜

那天快到丽江的时候我说我又想摔车了,老大和伟伟一前一后给我护航。。。。感动啊!!
本楼点评(0) 收起

回复 36# 兰海东
现在觉得你这话好欠揍啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 37# 崔炜

恩。。。不过当时真的不行了,车把都扶不稳
本楼点评(0) 收起

翠翠!我终于忍不住在你写完之前给了你个精华,看在这份提前贺礼的面子上,赶紧连载完吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 39# neck

好吧好吧,这就更新这就更新。。。
本楼点评(0) 收起

更新更新。。。
7.30-8.2 丽江
没有骑车,故将三天日志合一。
第一天,7点起床,和几个也是刚刚睡醒的闲扯,想起来昨天没有放松,和瑞雪互相放松。然后吃饭,去古城游览。
本来一群人一起去的,结果莫名其妙的就只剩下三个人了。。海东瑞雪和我就走马观花般的走,买了一点东西就下午三点多了。然后瑞雪折回买了个惦记了一路的手镯,返回。
晚饭很不错。
饭后有记者采访,大概持续了一个小时,然后骑行了几圈后返回。和佳炜发生了点不快。
第二天,继续去古城,白天和谢伟伟帮已走的董鹏托车,火车站居然没有托运。于是辗转找到了一家货运,100元。晚上偶遇篝火晚会。大家走的散了。得知凤姐补过生日,心情郁闷。
第三天,集体去车店。意外发现后货架断了,顺便换了套线,花了80.晚上去买书,开会讨论社会实践。

从丽江过后日记就大多是简短的一句话了。因为当时日记本被我放在最底下,拿出来不方便,大多是南华补记的。
8.3 丽江-洱源
全队第二次骑行,无重大事件,晚上开会听说老大要走。哭了。
晚上找人吐槽无过。压着难过不表现出来,去放松。
住的地方像迷宫似的。。。
8.4 洱源-大理
大理下午送行老大,大家都喝了很多酒。大批人马下午都睡觉了。和瑞雪在天台上聊了很久,然后晚上洗衣服。老大喝多了未能成行,于是决定明天再走。晚上洗衣服,放松,被雯姐踩得死去活来。
8.5 大理-下关
老大走了,在大理站前合照。要了老大的头盔。其余的忘得差不多了。晚上大雨,文浩晚上开会的时候去拍闪电迟到被批评。停电,黑暗中开的会。
8.6 下关-沙河
到了沙河,下午没事干在旅馆和丢看电影。瑞雪病,部分人车有毛病。讨论第二天的社会实践。熬夜写教案
8.7 沙河小学
上午主讲,给大家做了一些游戏,感觉效果还算可以。很开心。下午和他们一起打球。感觉学校比我想象中的要好很多。看着大家的笑脸我很开心。自己感觉自己不是很会带小孩玩。
本楼点评(0) 收起

日记到此戛然而止。不知道自己为什么没有写完。时至如今,也想不到那时候的我为什么记这些东西。只是想,没有什么东西留下似乎是种遗憾。
剩下的几天,就是沙河的社会实践,两天的骑行和最后一天轮流前骑和庆功宴。似乎也不需要再补充什么了。
或许残缺是种美?与其补充完整装作自己从头到尾都记了日记,还不如忠于那本历经沧桑的日记本。一路上被雨淋过,被盒装方便面压过,被锯条挂过。现在,他就那么躺着,不喜不悲。
余下的东西,留给别人吧。每个人心中都有自己的远征,我的就到此为止了。
谢谢你们。
本楼点评(0) 收起

回复 41# 崔炜

比我都水啊。。。。。。。
又想起了坑爹的托运。。。

回复 44# 崔炜

但是那个一般人会看不懂的
本楼点评(0) 收起

回复 43# 夏天的记忆

不是水,是忠于原著。
平淡的东西蕴含着真感情,这不叫水。
本楼点评(0) 收起

我和你看的什么电影?
本楼点评(0) 收起