山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010] 重拾——10年征途

15日的火车,几近大同车厢便很空了,换到下铺偶然以平躺舒适姿态收获了满窗的天空。
这日的云朵也煞是美丽,饱满厚重,像棉花糖,夏天的尾巴。
电线一直走一直走,《幸运儿》里大幅对于电线的特写扰乱了思绪,很多人事在你的记忆留下的轮廓也逐渐模糊起来,剩下中间一个小点开始弥漫。
像浸了水的海绵摔在石灰地上,体会生命逐渐流逝,皮肤灼干。很多过去的心情就这样被抽离遗忘掉了。
困顿,不着边际的发呆,想那个抱起来像棉花糖一样胖胖的溺爱我的四川姑娘
想漂浮的匆匆一月的行程,新沟,丽江,沙桥……
想那个实践时的小美女,当时看见她来了又走,最后又来我急匆匆地就蹦过去了……:onion09
最后一天和浮云喝酒好开心好开心,晓红喝醉一直说晓红受不了离开,不愿任何人离开,见丢第一次哭为我哭,很难受,吉吉还说少不了麻烦我,当时很郁闷,这些事算什么麻烦
想瑞雪笑起来可爱的眼睛和那下面鼓起的小肉,雯姐重口味放松一直都不敢尝试,其实很想给雯姐放一次的……
泡爷的求下坡超准,求开挂好猛,小猴的浮云手势……
浮云说其实他很不会也不知道怎么讲价……秀哥霆哥佳炜的体力其实也不是很好……庆功宴那天说的话好让人一起难过。
想陪了我一路甜甜的檀香(都想吃掉了)……
老谭霸气的讲我们上川藏,下滇藏,越秦岭,过蜀道,翻杂七杂八一堆山~~~~
这些都将不再,都将不在。
本翻开了算作日记本的东西打算写日记,唯一的上一次的日期显示2007.10.12,往事怀旧得一塌糊涂,胡乱写了几句却因笔不好用搁浅了,还是将远征的记事发在论坛吧,省的连一篇像样的日记都没有。本子的名字叫做《开始》,远征命为《重拾》。有些宿结这次的行程便自行解脱了。

远行

忘记是哪里的句子——当人们开始无法明白自己,当人们无法在黑暗中看清自己一直前往的那条道路是否存在,当四下无人,狂风四起,人们便开始远行。
济南——西安,西安——成都,昆明——西安,西安——大同
火车票上缺失的那段路途,用了什么去填补。这样的远行,是算自我放逐还是奔向远方?
流浪没有方向,只是那永远到不了的远方,在路上和我唱这一首歌。总是梦中麦田~守着一片金黄~
在路上,雅安的青衣江,G318公路上的瀑布和竹子,二郎山4公里的长隧道,沿S211的大渡河(吃饭时轰鸣的水声),驼夫山高原生存的牧民和那古怪的植被,西昌的邛海,丽江古城雪山,洱源的温泉,大理的洱海,昆明的滇池,以及大大小小不知名字的盘山公路,沿江公路,越野路,江水河流,高山白云稻田红色泥土……
8.10
最后一天,每人1.5公里前骑,超宇碰到了大上坡,霆哥说没事骑不动我把你推上去。。。担心队尾的人上坡减速于是乎酿成了后面人成了追队。。。其实我觉得我骑得不快。。。进昆明一路尘土弥漫,尾气袭人……后来没了力气,秀哥出现总是很及时~~在昆明二环绕得好迷茫,见到淡定的洪圆还是不淡定了。。。那天早晨买的梨好甜~~半路忽然云少把自己的绑腿给了我,好感动:onion17
佳炜人品太好了,在昆铁我们居然用学生证买到学生票~~
庆功宴喝了挺多的,和丢喝了交杯,抱了一会晓红,陪浮云淡定地喝了两次,浮云说的话好让人开心,最后找不到他了,浮云的理论是要清醒喝酒,要醉喝可乐~
浮云还有个结论——我觉得推人是最快乐的事情,诸如五神合体六神合体~~~
换淡定的洪圆接着吹瓶,和佳炜和丢说着说着哭了,和雯姐把吐了的晓霆照顾了一下,当时晓霆喝下一口糖水后说:“热的!”,隔一阵又说:“甜的!”
握着秀哥的手听他说昨天晚上听到后来我在后面很虚地自己骑上去好难受,其实那天晓霆佳炜洪圆昊天好多人推了我一路,当时就剩下一点点了,男生都在前面推人,我自己骑上去只不过是慢了点没什么的。那天好多人都虚了,好多男生在我旁边的时候一直在喘气。。。真的不忍心。。。
晓霆边敲筷子边吼着的话让雯姐一直伤心地哭着,那些一直没有说出的话,那些高兴的与不高兴的,那些让每个和你骑车的女生都铭记的心情。
其实一开始饭店找得不尽人意凤姐蛮苦恼不好受,可是你看大家都喝得挺好就可以了,嘿嘿~~~
最后黑心的店家居然4个杯子还要收60。。。老谭直接暴怒吼——你是不是和我们有仇!连纸巾也要收钱!
8.11
滇池——草海好恶心。。。将丢扔进去再捞出来绝对是怪物史莱克~~去西山几个路痴找不到路。。。。
晚上在和二哥找小吃街的路上修好了一个挂饰,并且成功地领着二哥这个路痴绕了正义路和南屏街以及其他小街再回到起点~~ 不容易那,虽然绕路是我的本性但找到起点不容易那!!!
店家要了一个我们的大旗,做宣传用。。。
8.12
送人,收拾东西扔掉好多,满地狼籍宣告结束,下午累到不行睡得连知觉也丧失掉了。
据说还有一段三连翻身的故事。。浑然不觉。。。
终究离开又回到了匆匆一别的西安~火车上的烤鸡~~诡异的牌运,睡醒后披在身上的衣服~~连绵连绵的隧道。。。
本楼点评(0) 收起

隔阂

远征一直没有做过什么记录,靠回想果真有些费事。
此次社会实践,虽然还是会不间断的收到我的那个姑娘发来的短信,但是怎样保持一种长期的联系,很是没有把握,不知这位姑娘如何看待我,只是从内心而言和她还有很大的隔阂,短信的问候,每次的内容都雷同,提起热情回复过去过后却又不知以何种心情再去准备回复下一个几乎一样的信息。害怕她和我没话说,可是一个五年级的女孩会有怎样的疑问留给你?
实践这些天,这个姑娘和我的表情一直都属于云淡风轻的那种,到来无所谓激动,离别也无所谓伤感。其实我很喜欢这个姑娘,可是没办法很从容地拉她的手或者抱一抱她。。。总之这点还是很遗憾。
8.6——8.8上午,云南省楚雄市南华县沙桥镇大冲乡,2010年暑期社会实践,历时两天半
6日
初到新欣希望小学,孩子们怕生,躲人。当我们和小孩搭讪无果时,浮云哥哥已经和一个小男孩在散步,其实浮云在教导小孩子方面很有天分。。。崇拜ing。。。
起初看到一个穿绿色上衣梳两根麻花辫的姑娘走来又出去,她的背影给我留下很深的印象,当时有些小遗憾。一对一的模式,自己始终没有和一个小孩子搭上话,在教室外静静等待其他小朋友的到来。孩子不够,老师又叫了人,惊喜地在最后发现那个姑娘的到来,兴奋地跑到她那里。。。语言不通。。。好沉默。。从来不主动。。我也不知道怎样劝一个人主动积极一些。。。自己小时候就喜欢躲着人感觉自在一些,所以都不好意思劝她。。。还好浮云也在她旁边,浮云好强大,把我不好意思说的一些道理啦全说了,内流满面。。。
上午翠翠的互动素质拓展,在玩游戏的时候其实是那个姑娘带着我跑,哇。。。老了反应和行动都迟缓了。。。
将没寄出的明信片挑了一张送给了她,顺便以昆明的那张为例教她写明信片~~~(那张是教材啊!!)
下午二哥的历史和黎含容的讲故事。。。果然孩子年纪跨度如此之大,有些都不明白纪律是什么,二哥的三皇五帝系统对于他们难度太大,不过额。。我倒是长了好多知识。。。。其实二哥讲得蛮不错了。。就是受众不大对。。。
含容的故事我的姑娘都听说过,除其间浮云鼓励她教导她举了几次手,我觉得下午这个姑娘蛮煎熬。。好担心她明天会不会来。
后面酱油和雯姐的那个小女孩眼睛大大的,好可爱。跟着海东的那个小小的脸胖胖的:onion09 是六岁么,那个姑娘。。。
晚上纠结了一阵实践的目的,最后决定不求可以留给她什么,建立一点点感情就好。

7日
见到她来,很高兴。小雨哥的世博,以及下午的家乡印象很给力,图片便吸引住好多注意力,场面一时失控。
今天她变得很积极,每次来的时候都带来了一些糖,在下午走的时候说过姐姐再见时很是感动,却又拿出一个用纸做的盒子,装满了一个小姑娘做的小东西,和我小时候蛮像的~~~那时好幸福。
得知她的姐姐开学升高三,找了她的姐姐一天无果,最终在下午和浮云找到了她的姥姥家(是座小别墅),家访的时候也觉察到他们家在徐家村里算很殷实的人家。只是她的姐姐更沉默,我和浮云察觉沟通有碍便决定离开,打消了我对准高考生的热情。不过我和浮云的高考经历真的不是什么正面教材。。。。。
晚上开会大家提及可他们的小孩的状况,第一天晚上不是很乐观的状况有了些起色,伟伟那个顽皮的小孩第二天没有再来(依他的性格不应该被拘束在这里),赛赛的成熟的小哥今天向她说了再见。。。那些依旧沉默的,其实在某些方面要比我们自立担当的小孩该怎样敞开一点小心扉呢?
吉吉的小孩画画特别的好,这样随便就表现出的才华很让我敬重,然而不知他是否可以有一位引导者,却是很伤感,估计是不会有。一直觉得这个世界上有才华的人太多可是大部分最终便趋于庸俗。
这个村子好多人家都是父母在外打工,孩子和老人在一起生活,也有一些家庭离异形形色色的故事。
8日
放飞梦想,其实一直以来自己是没有梦想的,以前觉得小孩子去说他的梦想总是觉得强行给了他们一道题做,无非是从教师医生警察科学家里选一样,而这次我改变了这种态度,或许小时候的梦想不是让他对这份职业有多大的景仰之心,只是对于一种期待,对于生活对于未来还可以有着渴望,在自己的脑海里还存留着梦想这个词语。从小就让他们知道这个词语,知道怎样用它去造出漂亮的句子。
那个埋在小树下的瓶子,希望可以一直在一直在。
赠给她的书,不知写什么,却突然希望将来她是个内心纯净灵动的女子,便将红楼里的那句话给了她,也算是我曾经的一个小小心愿(一直都很想要一个女儿,一个长大后外表甜蜜内心坚强的姑娘,忽然想起朋友那段经典之谈——要一个女儿漂亮就培养成美女,不漂亮就培养成才女,没有才华就培养成气质女,如果一点气质都没有的就培养她贤惠或可爱???~~~)
和秀哥去了另一个姑娘家,典型的重男轻女,一直说女孩笨男孩机敏,父母不容易,子女也不愿父母出外打工,供养出一位学生这个家就已很困难,察觉出女孩读过义务教育后再上学的希望渺茫,我不知该如何说,生活与现实终究还是无奈的。好在秀哥一直在安慰这个姑娘,一直说能上就尽量让她上学,我觉得她考大学没问题,善良的秀哥。。。。
匆匆离开,有些孩子那句:“你们还会再来么?”让很多人都无法拒绝,说是明年无论如何都会再来。我的那位姑娘或许察觉到来一次的艰难与意义,只是淡淡地最后送我走,其实想起她的面容还是那样招我喜爱。
终究有些隔阂,在她逐渐长大的过程中,希望她会明白当年的那个姐姐其实也是一个羞涩被动的人。。。也希望我可以看到你将来可以做你想做的事情,拥有你渴望的幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

云之彼端,约定的地方

插拔广告。。。曾经坐的K166那趟姊妹车K165在西安昆明那段路上坠江。。好险好险....

这部新海诚早期的动画和那个称作彩云之南的地方没有任何关系。
然而几年前不知道这部动画以及怀有愧疚之心的我,一直以为这个地方是云南。
如果今年远征不经过云南,远征过后我还是要来的。
如此瑰丽的行程~~~~
7.29——8.1丽江
那日我们翻了30公里的一座山,而后又过丽宁十八湾,在一座山上盘着的时候一直可以看得到下面上来时途经的桥,海拔一直上一直上,无尽的公路,中途在一户好心人家喝了泉水,却是一路上一直被一条极恶的狗追咬,我至今仍认为那只狗是想吃了我,只是作为比它庞大的异类它迟迟不敢下手,那只一直爬山的在下一个拐弯处突然出现的我所憎恶的狗。我第一次有着如此强烈的渴望将它开了,然而综合考虑形势明显不利。(当时只有一把水果刀而对机敏的狗而言用处很小,若下车寻找石头,那段距离浪费的时间足以使得没有自行车的伪装下的人被狗袭击。。。。)这只狗对我造成的影响便是——这个世界怎么会有这么多狗!!!!
后换到另一座山接着盘,每次骑车其实我都在想,骑不动的时候我该对自己说什么以转移注意力忘记自己的疲惫,和转移对疼痛的注意力不同,疲惫无法用其他身体部位的劳累换取神经对于虚弱部位的照顾,还好远征一路都没有像药乡那样,用绝望麻痹了自己的感官。所以谢谢一路上陪伴我的人们。
在临近丽江最后那个坡我们集合休息,最后的人们实为不易,黎含容虚掉了,那天到丽江很晚,和丢老谭一路八卦爆料,嘿嘿。。。。
第一次前去丽江古城,路上想起小A所说的那些来丽江找艳遇的孤男寡女,古城里无论是匆匆一别的游人,暗自寂寥的独行者,还是狂欢喧嚣发泄者,他们所拥有所有的孤单难过欢喜惊奇奢靡堕落忿恨赞美等的心意,漂浮在丽江的美丽的云层中。使得这座原本宁静不被外界打扰的圣地,承载了如此繁重的情感,越发在我心中变得寂寞与孤独。这是一座令人伤感的古城。即便民族服饰牦牛食品普洱东巴纸张纳西扎染琳琅满目,在踏进每一家店的门槛时,踏过一方水草时,仍感觉得到一声不明来源的叹息。
顺势在新城里绕路,在高处发现奢华的山庄,拐过后依旧前行,枯竭了的小水潭,长满青苔的路边石,以及那个写着“小心开门有暗器”的木板门(上面有小刀状图纹,当时好想知道里面的主人为何如此挑起过路人的好奇心)。。。索性懒得绕小巷,辗转去了束河。束河小小的四方街,坐在长椅上和一位八十高龄的老人聊天,有些话语不甚听懂,只能模糊地得知他年轻去过西藏,那时进藏应该是件很伟大艰难的事情吧。旁边有位穿着古怪的老人靠游人以他照相收取一定的报酬,这位老人似乎提起他脸部表情不屑了一下,谈及他的年纪,在这里应该高龄还是件高兴的事。
其实所谓的5元一瓶的牦牛酸奶。。。。喝起来和普通酸奶没什么区别。只是当时为我从流淌的清水中取出酸奶的姑娘让我欢喜。
找小A 极力推荐的大石桥客栈旁的唠叨坊无果。
如果在凌晨时分这个小城还未苏醒之时到古城来独自漫步,可以脱了鞋走在这样的石板上不被任何人发现,亦或是用脚拨动着那丝丝柔顺的水草,都是多么惬意的事情,可是想想,避免了这方矫情罢了。
古城越走越大,高处俯瞰才明白之前单纯地认为的几条街还远远不止。本来几乎放弃要找那家唠叨坊,却在抬头时忽然发现那个牌子,如果不是白天,还真是费力呢~~~~是很简陋的一家小店,在一个小巷子里摆起几张小桌小椅,老板娘在院子里,感觉好霸气地出来麻利的做好饭,通知米在那里馒头在那。。之后又霸气地嘱咐要是有人来了叫一下我就又回去了。。。。哇~~~盛牛肉的那个碗好有家的感觉。。。很朴实~~~~这也是我唯一一次吃饭不收米钱和馒头钱。。。。好强大的老板娘!!!!!
路过的藏族人家的房屋,很是让我喜欢,都是二层的建筑,似乎可以看得到老人在那里喝着酥油茶的闲散。简陋或豪华,从外表漆涂的花色纹理便分得很清了,在房屋的侧面往往有八个正方形做底色在其中绘上图案,或许是藏族人祈福的标志吧。
8.2洱源
洱源这个县城的迷人是没有预料的,较晚到达,有雨。晚上安顿好后听说这里人素爱泡温泉,得知一个可以泡温泉的地方走了蛮远绕过一座桥前去,却问出那家浴场在装修。无奈回去又被找澡堂无果折返的吉吉告知了错误的方向,于是一伙人几经折腾后来终于在一家浴场赫然发现。。。。好多男生都已经在这个浴场里在温泉里泡得畅快淋漓那。。。。 无奈时间与钱财折腾,匆匆洗澡便回去了。
回去的那条路,不知是何时的建筑,依旧有着民国时期的风范,雕刻着花纹的墙壁,古老的木门里依着沙发看电视的人家,头上拉扯出的电线悬着的灯泡幽黄宁静,在墙上用黑漆写着的银行没有挂牌。
只是门口那家很难吃的烧烤破坏了一时的好心情。。。。。
早晨临出发时由佳炜推荐去买了红豆豆浆,美味啊!!!!以至于在昆明喝到类似的豆浆我们还在一同感叹。。。还是洱源那家好喝!!!!
8.3大理
沿着洱海走了一路,看到了荷花。
进大理的那条线是叫大丽线么,那日貌似大家都很累,我连雨衣都懒得穿,一直是数着路旁每一百米的路桩坚持着,秀哥那日摔车,海东摔车。
路过大理古城,高处的楼阁与稍近些的塔(据说有三座。。。可是额。。。当时我只觉得有一座。。。)
匆匆一过,便是新城。晚饭吃得有些快,恶心。。。
之后走了挺远的路找到一家面点店(这里路上连个灯泡都不给安),欣喜地买到了苦荞饼~~~中间有豆沙的苦荞饼~~~~还有花生糖也不错~~~~(后来有次也是买了好多苦荞饼花生糖芝麻糖,可是那天带了好多吃的,还因为袋子磨坏饼撒了一地等等的原因害得后骑和我追了三次队。。。以后再也不敢将那么多吃的放在外面了。。。。)
8.4下庄
首先,下庄的前站打得特别好,标间70砍到了35,吃饭的时候每桌有一大盘鸡!!!
然后下庄那家旅店旁边的超市蛮实惠,老板娘也很健谈~~~当时有个男人看着我们满是泥点的样子有些湿润地说,你们父母见到你们这个模样肯定会哭的。。。。额。。其实还好了,你看我们都蛮开心的~~~~
在楼下我和崔炜修刹车,还有聪聪姐么?总之我们一致感慨在那里擦两辆车的伟伟是好男人时,有只神鸡恰到好处的笑了。。。。之后我们又云云什么的时候。。。那只鸡又恰到好地笑了。。。。
晚遇暴雨,盖车雨衣被吹走无效。。。停电摸黑开会。。。
在北方重工业污染下的夜空很难再见到漫天星辰,然而那夜的天空让时隔十多年对于夜空星斗的欢喜的情感又复苏无疑。忍着好很多的恐高症爬上梯子到天台,就那样让抬头的那片星空直落落地砸进眼睛里。敲成了碎片,也随着那微弱看到的流星散幻了也罢,借以遗忘,这具身骸早已被另外的过去的自己瓜分的支离破碎,索性一遍散了去,将那个喜欢蹲在黑暗里的献给了这片纯净的夜空。
骑行的时候记得着的实为不多,不过这几日发现感叹进而肯定一件事——老谭骑车的样子实在太可爱了。。。。下次围观围观~~~
本楼点评(0) 收起

道义

我们所坚持的,又是什么?
小时轻微自闭继而长大后不善和人相处,之前仅有的一次与多人外出经历最终弄得不欢而散,下场惨淡。这样一副不讨人喜欢的样子。
远征因一些人事,自以为是地做出抉择与评判,肆意攻击,妄自任为。实在难符合一直以来几不为它事大动情感的习惯。参杂了个人主义色彩,从而蒙蔽事实与理解。
对于那天开会自己所有的指责,大动肝火,忏悔却没有后悔。因着那份给人美或恶的感情在极致的时刻表达的姿态,是我一直欣赏与坚持的。固执决绝这样负面的词汇,在偶尔的时刻却喜欢它的不完美。
感情的自我煽动,以及夸张全盘不漏迸发而出,不为他人留有余地,达到自己心情的成全,鲜有,尴尬,是不愿纪念的丑的回忆。
个人的利益与集体的利益效率达不到双赢的时候,或者自觉不公平的事情,才发现取舍是极困难。
每个人加入车协到参加远征选拔的初始动机与原因,定是在某种程度上达到自我满足与自我理念的实现,一旦无法实现与获得,那么在协会里骑车或者各项活动所得到的愉悦值与成长值都会大打折扣,所以为了轻松与持续地发展下去,理应最好将志同道合之友聚集起来,在使个人得到满足的同时,累积协会的成就。
然而每个人的精力都是有限,关于任何活动,都要求有大量的贡献,这样时间与精力的利用就发生了冲突,作为一个集体,如果达成了一些共识,在职务与工作上的分配不为均衡,以团队的模式使自我理想与活动贡献得以实现。然而其中引起的不公与埋怨,以及个人承受能力的改变,突发状况都直接或间接的对于整个队伍的效率,队伍面貌精神造成负面影响。在大环境下,远征队的队员应该具备的素质,个人的理念在纠结这样均衡之后认为,还是应该以整个队伍的利益为首要,在偶尔的状况下不严重影响到队伍的效率与进度,允许优先考虑个人。我不知自己说的是否准确,可这真的出自个人所想。队员彼此之间的情意或是偏袒于是关心他人的状态与喜好。
作为远征队员,很烦听到自己什么都不会的回答,一起出来自然繁杂事等不断,都是生活所必须要求的技能,这样源于对队友的关心与互相协助,都是理所应当去有所担当的,况且今年的路线不寻常,随时都会发生伤亡事件,冰雹低温山体滑坡塌方危险无处不在,那么在这样惊心动魄的背景下,我们理应拥有的素质之根本个人认为应该是付出的精神与责任感,是对于协会与兄弟们的热爱。而不是一盘散沙各司为营。
这或许就是凝聚力的体现。
我当时埋怨二哥不做事,一直以来从论坛上了解到的二哥是一个让我尊敬甚至有些小崇拜的人,见识广爱好小众,然而每每听到种种借口譬如“我不会,我不熟练,我担心。。”搞得我很想骂人。。。在某种方面上我是个很绝对的人,一直都是认为身在远征,你就得担负起你应该有的责任,如果无法负责,那是对你所有队员的侮辱,我不承认连这样思想准备都没有的人。对于付出,在感性上的认知,并不要求你做的完美与专业,可是你付出的心意与行动是最为重要的,否则你把你身边的人当作了什么。吃饭的时候整个屋子只有你们那一桌凳子还不满,居然还在那里说这里没有位置,那么你是否可以抬下头看一下他人的状况,心无他人,又碰到我这样一个总是从小处分析体会的人,我没有那种从大局考虑分析的气度与肚量,只是在某些时候斤斤计较的小人,有话直说,也是我对于远征的道。
后来在另一些方面懂得去感激,得以消除对二哥的愤然。。。
我和文浩不熟,不了解,大体我也明白远征对于他的意义,这样的风景这样的路,或许这一辈子也只有这么一次,关于这一点兀自纠结了很久,在想远征的意义,团队的意义,个人的意义,也一直想不明白这对文浩是公平亦或是不公,他的照片有一张是那天出现彩虹只有十一人骑行和大神在队伍很远的地方拍的,十一个人,有几个人因伤或其他原因坐车离开,我的脑袋只能想出尽快到达目的地,不知道一会还会发生什么意外,那天人们几乎都虚了,说实话,文浩突然不见去拍照惹得我火很大。。。或许因为这是和我个人的想法严重冲突了吧,一方面想你们如果滞留很久出事怎么办,另一方面精疲力尽想骂人。我按着我的原则处事,严重地自私与自我。所以后来接受批评也淡了许多,我知道从一开始如果去按自己的要求来行事是必须要接受惩罚的。
之后和队后才这些纠结才轻了了很多,因为人多事情分配也不至于那么矛盾与锋芒毕露,也不需要分算谁做的很多谁不做的事情,更不需要去考虑如何让每个人自得其所力所能及分配合理。
我只是后来才得以知道文浩一开始与海东的约定,然而事情实际永远不如算计的那么好,所有的状况都一笔勾销,我们都平安到达,这是远征给予我们最大的福祉。
那日冰雹,龚河卿前站内胎暴外胎暴还缠在一起,海东差点被飞下的巨石砸到,文浩前站体力透支,赵博体温降低入院,一行人冻得几近失去知觉,下山的车遇到已发生的山体滑坡,我们都避开了。稍有不慎,影响不止是生命。
人类在自然面前的渺小与脆弱,对于生命的无知与更加形象化,生命从一开始的好无知觉,到最终,随时都可能飘走,他没有那么神圣,突然的毫无预兆的轻易的就盖上你的双眼,遁入黑暗。没有想象的慢放时间镜头,只有倏忽一刹那,没有神秘感的丑陋感觉。
这就是死亡。
待续。
本楼点评(0) 收起

一鼓作气占到七楼。。。
本楼点评(0) 收起

yeah!!!!占楼完毕!!!!
本楼点评(0) 收起

……

小草鱼的占楼太猛了
泡爷只抢到地下室了。。囧
本楼点评(0) 收起

地下二层。。。果断占了!
本楼点评(0) 收起

果断抢下黄金地核= =
本楼点评(0) 收起

。。这么快就地核了。。。我地核核

呀呀呀,庆功宴上好多说的话都不记得了。。额。。。
   不过那烤鸡,嘿嘿,我记得很清楚! 哈哈  好吃!
本楼点评(0) 收起

我也占个位~
本楼点评(0) 收起

不堪回首。。。占着座慢慢瞧~~~
本楼点评(0) 收起

难道是倒叙?
本楼点评(0) 收起

占着先 等待俺家妞更新撒~

——————————————————————
唔 丢表示 即便在远征路上 记了一些东西 发些 他们也那么单薄 没法串连到一起 原汁原味地呈现出 远征原有的面貌
妞 的好多叙述 看的 我 有一种梦回故里的感觉 那么真切

经常唏嘘感慨 远征一路 我们总是那么有人品 即便遇到很多困难 我们最后 都安全滴回来了 这也是 所有人 最大的幸运了
本楼点评(0) 收起