山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

川藏归来

从拉萨回来已经有一个半月了,直到十一才有欲望写这篇游记。回想两年前这个时候,车协纳新,因为没有车,所以很遗憾没有加入。回想一年前这个时候,车协纳新,这时我已有一个目标,单车穿越318国道,再加上是一个美女(呵呵,是栗子)在纳新,我就义无反顾的加入了,当时在申请表上加入车协的(原因、目标。。)上,我写的是单车穿越318国道,群qq签名也是。后来318国道变成川藏线(318最精华的一段)。虽然一年来在车协生活里遇到了很多事,也曾改变过想法,不过最终还是上路了。

7月14号上午十点我们坐上去往重庆的火车。早上赵金鹏、小蔡、小小(和我骑东营的女生)、海哥来给我们送行,海哥的眼睛刚好,本来是很可能一起走川藏的。火车上回想,前期准备过程中,车协的兄弟姐妹们给予了太多的帮助。赵金鹏、海东、家驹的技术支持,小蔡的车,晓霆的相机,彭雷、李赫的头盔,文浩教我如何摄影,碧薇在药品方面给予的咨询顾问,还有涛哥,栗子,张雨,二哥,老大、乐富、崔炜、天保等等,唉,这就是车协啊。

带上小强(我的爱车),小强永远是给力的,路上未出任何故障,连胎都未爆过;带上希望号(我的手电),因为骑东营连续三天夜骑时,在黑暗中给予了我和小小 希望而得名,路上希望号光线强度无灯匹敌,连警用手电都甘拜下风,在理塘到巴塘穿越拉拉山六个无灯隧道立下汗马功劳,还无数次在夜中为我驱狗;带上花蕊(我的吉他,一直想去成都寻找他的花蕊夫人),花蕊是这路上的super star,旅途艰辛、寂寞,有花蕊陪着,就多了几分惬意和浪漫(花蕊在路上还有很多意想不到的大帮助,让很多人都异常羡慕,这点会在以后慢慢提到);还有那双无论寒暑都在我脚下的洞洞鞋,路过119道班时,他因被路边的美景吸引就留下了; 就这样,我和大饼哥出发了。

这里,就先放几张我比较得意的照片。

几乎每个骑川藏线的人都想在布达拉宫前举起自己的车子

在花丛中弹吉他,当时有美女献花哦

翻上业拉山时被抓拍的pose

在米堆冰川(中国最美的六大冰川之一)下弹吉他

在然乌湖边弹一曲tears  in heaven

这张有种浪迹天涯的感觉

最后一张完全是去装逼的

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

范鸿宇 + 2 很给力!

川藏上的 吉他哥
本楼点评(0) 收起

好帅啊  我也有一个梦想 哪天徒步去西藏  真不知道真正实现会是那天了
本楼点评(0) 收起

顶~吉他哥
本楼点评(0) 收起

[/quote]好棒哦
本楼点评(0) 收起

顶~~
本楼点评(0) 收起

{:3_192:}318,我何时才能征服
本楼点评(0) 收起

小支持一下,西藏真是一个不错的地方,这些应该是你路上发生的占很小一部分的事情,相信还有更多好玩的人和事,要记得和我们分享啊
本楼点评(0) 收起

很强势么,美好的回忆~
本楼点评(0) 收起

非常非常非常羡慕~~~~
本楼点评(0) 收起

幸福啊
本楼点评(0) 收起

呃,刚看到这个帖子。。真好。。
本楼点评(0) 收起

这怎么能用言语表达呢?何种的幸福和难忘,我们也只能窥一斑而见全报了。
本楼点评(0) 收起

心驰神往
本楼点评(0) 收起

o(≧v≦)o~~好棒~~可是好辛苦啊~
本楼点评(0) 收起