山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 大家晒一晒正经骑车之前的摔车经历吧,都是教训那

我的:初2买了辆捷安特的单速车,动力性能一流{:1_222:},当然是跟那些28大梁的比~~当时学会了大撒把,直行转弯都撒,觉得自己特别能{:1_224:},某天上学迟到,骑得特别快,得有20码的样子,路过一个每天都过的S弯,照例松开了车把,可是这天车速太快,刚进弯就控制不住,脸着地就摔了,左边胳膊肘部擦掉两块皮,肩部擦掉一块,伤得很深,落疤了。宝贝车子倒是真结实,就是握把的塑料护套裂了,别的没事。

教训:叫你能,差点没摔死。还是高高兴兴上学去,平平安安回家来最实在。
路面有砖头啊 有大坑啊什么的 速度快了一定要扶稳把
像下雷达站那样的路面 石子多了拐弯的时候一定不要急刹 那种路有些滑
下雪什么的千万别用刹车了
像那种10cm以下的小台阶千万别切着上 要有一定的角度

以上
本楼点评(0) 收起

俺是很莫名其妙摔的车……
就在南新的九号宿舍楼后 具体原因迄今不详
俺是非常想知道自己为嘛会摔车的。。。
本楼点评(0) 收起

1.我上学之前,有一天坐在门口看着门口的路,有个卖豆腐的骑着自行车经过,当时水泥路中间有一溜沙子,那大叔骑着车斜着从沙子上经过。。。结果。。。每当我想做此类动作的时候,就会心中一颤,想起那满地的满地的豆腐,所以我木有这样摔过,但是张雨显然没有此类经历,所以他远征中用这个姿势制造了五人连环撞车案

2。言归正传,说我自己的事,我小小学的时候骑着一辆蛮不错的童车,从一个大下坡上下来,越骑越快越骑越快,然后突然就控制不住车把了,记得那车突然羊角风似的狂扭了几下头然后我就飞出去了,结果是两个膝盖两个手肘全大面积破损了。。。

3.后来初二有一天,我记得那天计算机统考来着,早上我骑着一辆美利达的坤车出了门。哥计算机好,所以不愁考试,左手拿着一个苹果,一边骑车一边啃,突然前面的路口转出一辆黑色的轿车。我条件反射的一捏刹车,是右手。。。是前刹。。。那车的刹车真好用啊,我直接就飞出去了。。。我记得爬起来的时候还拿着那个苹果,看着那辆车远去的背景,哥欲哭无泪啊。。。这次右腿膝盖大面积损伤,留下的疤现在还能看见,有兴趣者可以来找我看。

4.后来就没有这么血淋淋的了,高二的时候,有天骑着我的雄狮去上学,正在爬一个大坡(我骑着童车摔下来的那个),我还塞着耳机,听着音乐,突然就走神了。。。然后醒来的时候就天晕地转的倒在地上了,我睁眼一看一辆停在路边的摩托车被我撞翻在地,然后就想起来刚才路边好像有人提醒我看路来着。。。:onion18

教训:
1.任何有高度差的地方都不能以小角度切着上去
2.下坡骑车不要太快,不然一旦压着个石子什么的就铁定飞出去了
3.不要单手骑车,如果要,用左手扶把,这样刹车用的是后刹,不会飞出去
4.骑车不要戴耳机
本楼点评(0) 收起

恩。
初中的时候很惊险的跟摩托车撞上了,自行车前轮刚好插到摩托车的前轮后面的空隙里。摔倒了。神奇的没有摔伤。
恩,骑车要专心。。。不能走神。。。
本楼点评(0) 收起

大学学会骑车的,所以之前没摔车经历

然后就在远征路上一路给队医当教材使了
本楼点评(0) 收起

自去年到现在摔了两次车,大一上个学期在家一次去东新的时候从一个十五公分左右的地方飞出去了,由于前面有沙子,是戴着手套,结果还把手檫破了,还有一次摔车是在今年年后在家晚上骑摩托摔得,这次就比较严重了,戴着的头盔摔烂了,结果还把头骨摔得骨折,脸上被缝了无数针,到底是怎么摔的本人目前一点印象都没有,想说一点就是不要疲劳驾驶,我摔车的头天晚上去KTV唱歌曲了,所以……
本楼点评(0) 收起

摔车经历在小学比较频繁~~
还有一次直接追车,光看着后面的汽车了,没向前看,结果
墙 出现在了我的面前, 亲密接触了下
骑车要淡定呀~~
本楼点评(0) 收起

我的摔车特郁闷,记忆最深刻的是去年过年走亲戚,晚上回家的时候,第一个弯,骑得很快单手扶把加上地面上的沙子,终于我郁闷的摔车了,不重擦伤而已,可是家里刚买的自行车车筐就被我摔偏了。而且是在众位舅舅舅妈的面前,丢死人了。
第二就是加车协之后了。很荣幸的我开启了我们这一届的“黑色五月”。就在五月一日,准备回家,可是还没出校门就因为速度过快没转过弯来而导致了与灯柱的亲密接触,后果就是我整个五一假期在宿舍度过。
教训:耍酷没关系,但要在确保安全的情况下,技术不到家咱就老老实实的,嘿嘿。
本楼点评(0) 收起

{:4_285:}今天在东新摔车了 六点多的时候南门那边居然没开灯 一片黑漆漆的 结果撞到个不明人类 自己飞了出去。。。悲剧啊
本楼点评(0) 收起

神马高速过弯啊。。。神马捏死前刹啊。。。神马40的速度掉坑里了啊。。。神马为了打凤姐屁股一下结果摔了啊。。。神马神马的都不给力啊。。。
本楼点评(0) 收起

小学冬天去姥姥家,路上的雪被压得很实,拐弯时飘了一下,窃喜,结果飘过了掉沟里去了
本楼点评(0) 收起

记忆犹新的是小学的时候。把四轮童车的两个辅助轮拆了玩漂移,身体倾斜XX度之后,轮子不给力,横着倒了下去
本楼点评(0) 收起

就不说什么了,远征路上麻烦队医了。。。
本楼点评(0) 收起

楼主 一切都是浮云
本楼点评(0) 收起