山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxiao

[骑行知识] 大家晒一晒正经骑车之前的摔车经历吧,都是教训那

小时候在大院里骑童车,不知怎么滴就摔车了,奇迹的是我掉下来之后,我的小车子顽强的无人驾驶滑行了10多米,惊得我忘了疼,蹲在车子边上思索了良久,一切皆有可能啊
本楼点评(0) 收起

都晒这么多了 哥总结一下呗。
1.过于自信。熟悉的环境,熟悉的车辆,熟悉的耍酷动作,忽然突发事件,摔了。
特点:速度不一定快,但人一定没有时间处理突发事件。
这个情况下,除了摔,还真没什么好办法处理。因为耍酷的时候,手一般都不在车把上的。
2.速度太快。谨慎啊谨慎,刹车啊刹车。这个时候一般是不观察路面的,一般是不看周围情况的,一般眼里只有想超越的目标的,一般都被速度感麻木了神经的。
特点:车不一定好,但插上翅膀就能上天了。
这个时候,跳你不好学,刹车总该容易一点吧。如何练习刹车,如何使用刹车的帖子已经发了3年多了,浏览量也不低啊,为啥就没见好好刹车的呢?
3.注意力不集中。什么啃苹果啊、听歌啊、思索中美关系啊、考虑伊拉克问题啊。总之,心思没在骑车上。
特点:速度依旧不一定快,但眼睛肯定是没有在收集路面信息的,或者眼睛收集了,大脑没有处理。
耳机除了有特殊用途的,就别带了。听歌可以,但只能听现场唱的,耳机听是坚决不允许的。可以思索问题,但别想太远,至少要拿出百分之八十的精力来处理骑车的事情吧。如果真是悟道了,那朝闻道,夕可死了,去和那些先哲们讨论去吧,但不要惨死在车协队伍里,不然我们就不好混了。哈哈哈。

其实,我又总结了一下,许多安全问题,老会员一遍一遍的重复说,新会员是不听的,摔了,疼了,后悔了,才发现我们说对了。然后也就演变成老会员,加入我们开始唠叨了。于是,我的结论是,有些人,不摔几次,是不会长记性的,哈哈哈
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

回复 25# 龙飞翔
最后一段是重点。。。确实如此。。。
本楼点评(0) 收起

回复 25# 龙飞翔

最后一段,比如我。。。
本楼点评(0) 收起

前几天刚摔了!呜呜呜呜
本楼点评(0) 收起

在我很小很小的时候,大概小学1,2年级的样子,刚学会骑车,那车没刹车...直接撞墙了...不过就一点擦伤。在以后的岁月里基本没怎么摔伤过...{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

小时候只干过骑车子撞树的事
然后有了我的勇士之后
有一次推着车零速度摔倒外
就没有摔过车了
保持纪录呐
本楼点评(0) 收起

自习无聊,挖个帖子
我初二开始玩山地,那时候买了辆雄狮,上学放学路上还算老实,一到家就在楼下玩后轮骑,周末更是一玩一天,前轮落地的时候重心不稳就侧倒了,还有前轮抬的太高后空翻的,大伤没有,小擦伤倒是经常
大一冲山时候摔过一次,人直接从小悬崖上滚下去了,福大命大,只是擦伤而已,看着七八米高的小悬崖,真不知道自己是怎么下来的
远征摔过一次,原因是车距太近,没避开砖头,左手肘擦伤
今年北京比赛亏了大本, 没拿到成绩不说 ,手给搞骨折了,已经快痊愈了
顺便说一下如何减少摔车伤害吧。就一句话,放松。倒地的瞬间身体一定要放松,蜷缩胳膊和腿,能滚多远滚多远(空间范围允许的话),把冲击的力量都泄掉,千万不要用手撑地,下意识都会这么做,但是这样做很容易骨折(我就是这么悲剧的),还有,必要的护具在这时候可是保命的
摔车技术再好,不如不摔车,好好享受骑行的乐趣
本楼点评(0) 收起

记得那年大雪铺路,骑车还算顺利,
然后,
刹车,滑倒……
原来下雪路真的会滑……
本楼点评(0) 收起

被挖出来的帖子呐~
第一次正儿八经的摔车:远征选拔回来的路上,103国道过了高速桥,一队变两队,我前助,旁边是高低路,坐着手势,车子和高低路几乎蹭着走了,然后就摔了,主要是太自信了。。。现在对高低路还有莫名的恐惧。。
本楼点评(0) 收起

1.高中假期的时候,单手骑车,看前方路上有两美女,本以为可以从两人中间穿过去,就没减速。到了距离很近的时候突然急刹 单手 前刹 果断飞出去了
2.初中假期的时候。在小区里骑车,走神了没看路,直接撞上了一辆停在路边的面包车...
3.高中回家路上 下雪 骑上人行道(瓷砖地面)一拐弯就滑出去了......
4.锦绣川拉练前站 下山 180度转弯 路面有尘土 速度太快连人带车拍到山上了
5.杜张水库拉练 穿锁鞋 解开了左边 人向右边倒下 0速度摔车.....
6.南新白玉兰路 下雪天上课 路面有冰 刹车后直接前空翻悲剧
本楼点评(0) 收起

回复 34# goward12

再一再二,再三再四,然后再五再六……
本楼点评(0) 收起

我也来挖挖贴- -
第一摔出于魔咒显灵,大一北京比赛前嘴贱说了句还没摔过,试赛道的时候一个5CM小台阶垂直压过,10以内速度。。。问题是。。。压上的时候前空翻了!!!!!!!!尼玛连人带车前空翻了!!!!!!!!!尼玛车子直接砸我身上了!!!!!!!!!!小擦伤约20处。。。。。。。。。。。。对第二天比赛无影响。。。那些没爆过胎没摔过车的自己知道就行了,恶意得瑟会遭报应的。。。遭过报应的没有上百也有几十了。。。。。。
然后是远征四连摔,下坡路滑,一点小刹车,一秒钟倒了四个,表示我是第四个,表示我也贼郁闷怎么摔得
鉴于本人平常骑车还不爱玩什么危险动作加上技术还可以,一般不摔车,但是不一般的时候。。。。。。
5月份渤大比赛决赛,沙土路,贼滑贼松的沙土路,图省劲借别人的车子用的1047小八块,到了赛道傻眼了,还尼玛上了锁。。。。3.3KM摔了四次,总时间9分钟摔了一分钟。。。。右腿所有外侧部位全部擦伤没商量,大半星期不敢洗澡。这不是问题,问题是尼玛平均一算摔一下就没了几百块钱啊:onion18:onion18:onion18
9月份美利达德州赛,说好的公路变成了三分之一泥路。。还是故意浇过水的。。。由于本人一向保守控制过弯速度,后来急了想加速追赶心想就冲一次弯吧,结果冲的正好是最滑的。。。。还好下面是泥,但是泥里一块石头正好顶到膝盖上。。。然后我的膝盖有黄青紫三个颜色了。。。。回学校默默洗衣服。。。

事实证明- -越高难度的动作,越不注意的心态,结果会越蛋疼
表示不怎么摔车的人跳车技术贼烂。。。真心的

回复 30# 赵思越
我才发现原来你遭的报应还不大够。。。欠的早晚会还的
回复 33# 赵思越
当我看到这一楼的时候,笑喷了。。。
25号周五说没摔过。。周末就是你所谓的远征选拔了。。。。魔咒啊魔咒
今年远征竟然不知悔改
本楼点评(0) 收起

。。远征帮忙牵车去车店。。速度比较快回头看大家跟没跟上。。扭得幅度比较大。。没控制好车 ,两个副把搅在一起,结结实实的来了个下巴刹。

牵车水平待提高中
本楼点评(0) 收起

初二在冰面上骑公路摔了 尼玛 在哈尔滨冬天不要骑车……还有我想知道啥叫正经骑车啊 加车协的第一次摔车也是唯一一次摔车就是没有垂直骑上道沿 然后摔车了 但是我跳车了 没有摔到 所以学会跳车很重要
本楼点评(0) 收起