山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 依然还在的美好——鹊山

鹊山回来,很累很累,一整天从队伍前面飘到最后,陪着掉队的孩子们,再一次次飘回去,本来轻松的来回四十公里竟然快把我累得快要虚掉。拖着疲惫的身体开完班会回来本打算睡了,但是,我有好多好多话要说。。。
从7点海报栏的集合到开始,那似乎已经沉睡的记忆就一直被唤醒者。
去年,还很是懵懂。因为喜欢旅游喜欢亲近自然加的车协,第一次拉练——也是这里,那一路斑驳的树影,那一片柳树林,初次邂逅了黄河水,遇见小路旁的老牛和三轮上其乐融融的一家人,夕阳下的波光粼粼的黄河水库,那一切都觉得很美,一路上大家的口号让我觉得好温暖。
    从此喜欢了骑车,从此死心塌地地在这里混。从那天为开端,这一年,认识了那么多人,发生了那些故事,到远征、到现在,感慨万端。。。
    同样的路,但是身份已经不同。  当年享受着无拘无束的自由;现在觉得肩负重任,自己像个家长,心里想的是一定要照顾好这些孩子。今天做的是协理的职务,在路口时特别警觉突然出现的机动车,在过红绿灯时特别留意掉队的孩子,泡说有两个协理,不用什么都往自己身上扛的,就是有点不放心 。这些孩子今天都好乖,做手势喊口号,爬山时男生都很照顾女生,一路上没有摔跤受伤,大家平安快乐地回来了,好欣慰

不是拉练总结,不是很有章法,只是我的随笔,按我相机里的照片在看图说话
四十余人的队伍浩浩荡荡就出发了,穿越市区时稍微混乱,毕竟队伍拉得很长。(这张无图)

这张是不是像水墨画呢?很抽象,个人觉得也很美HO~

半路休息的时候,田雨在点名,走近了还能看得见人。

这是在是稍远点拍的,一切都显得很“朦胧”吧~~
     越走越发现雾气很重。过了某座大桥就拐到一条小路上了,路两旁是柳树林。
   在路的入口,已看不清前方十米的东西,我让孩子们都小心点跟着前面那个队友。越往里走,雾越浓,犹如进入迷雾森林。田雨说在秦岭里虽也是云雾缭绕的感觉,但是感觉云在我们周围或者在脚下的山,总之是追逐着云的感觉。而今天真正是在云里面了! 后来停下休息,就有小孩问我是不是要原路返回。。看来这孩子心里挺害怕的。我们几个商量着要是中午雾还散不了,就不能去爬鹊山了,我们该带这些孩子去哪里玩好。。。

在大雾中,我们慢慢前进着,一会儿太阳穿透云层了,爬山终于有望了。

我打酱油了。。过了一座桥,是铁板的桥面,为安全起见,大家是推过去的。

于是到了鹊山山脚下。锁车,分两队就要登山了。
一队是走阶梯,一队则是自己探路,真正“爬”上这石头山。今年,我选择了后面这队。这是大家艰难往上爬的场景。

大家互帮互助吧,该扶一把,拉一把的都毫不犹豫地,朝队友伸出援手,有好几处没有这些孩子们的帮助,我绝对上不去的。。

看这孩子高兴得!“我总算是爬上来,呼呼!”

我们“披荆斩棘”,爬上一块一块的大石头,前面出现了平坦的山路。看到远处的亭子了吗?我们即将在那里野餐,终于,胜利在望了,呼呼~~

某人说:看我一根手指顶起这石头,以防它滑落山底。可是这张脸怎么笑得如此。。。(省略之,大家补充吧。。)
在山顶的亭子休息,大家开始午餐了,边吃边聊,很是惬意。接着是自我介绍的环节,这总让我想去年这里的场景,伟伟的搞笑,刘洁学姐的负责,菜头的诙谐。。。记忆有些模糊了,当时就记住了的人没有几个,今天至少把这些孩子记住了一大半吧。

归途

回来的时候,经过黄河水库。
    去年在这里看夕阳西下,并不温柔的风和波光粼粼水纹是我深深印在了记忆里,于是强烈推荐队长去水库。今天,却是阴天,微风,不过很是惬意。大家都自觉来到水边,各自凝眸远处,或者发发呆也是不错的。。。

但总有人的眼里不只有惬意。田雨的是一种拉练即将圆满的欣慰,韩志明的是一种肩负责任的沉重,大家都不轻松啊。(都是抓拍的)

我是绝对的很快乐,在大堤上面看着大家,靠着我的小灰。其实,这张是想突出我的袖标的\(^o^)/~以前从不喜欢揽事,所以很少做职务,今天这个协理做得很开心,嘿嘿~
大队离开水库,一路进发。

休息的时候,来到黄河边上。喜欢这样的脚印,喜欢看着我们的足迹。

接近水的地方,泥似乎不太坚固了。。一脚踩上去,附近都在颤抖,很有意思。照片中的纹路看到了吗?

见到母亲河,总是抑制不住那份激动的,呵呵~

重新上路,我开始抑制不住满心欢喜,拼命拍照,有远远等着队伍过来,或者抓拍尽职的后骑,或者只是拍一些小东西:

大家开心归来。

尽职的后骑,骑车时拿不稳相机,所以模糊了。。
前助哈~
似乎像自行车的两个轮子
那一片的绿,小可爱~

不得不提小泡爆胎的事。
休息的时候,泡爷骑了一辆车在玩,突然惊呼:我爆胎了,不是我的车!
大家便围过去了,看技术员补胎:
于是泡蹲下来,没有抱头,不过潜台词是:“我错了”。

用着张黄河边上的合影来纪念这次拉练吧。
车协,永不止步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杨燕茹 + 6 美好的回忆啊!

我抢!
本楼点评(0) 收起

看来各校区的第一次拉练都很顺利得嘛。。。这是大家付出努力的结果。。。
本楼点评(0) 收起

哇 这篇帖子好齐全 整个拉练被你一篇帖子概括了 从头到尾

赞一个
本楼点评(0) 收起

喜欢泡儿那张 喜欢泡儿那张 不愧是我喜欢的人 照片都这么有爱 咔咔~:onion28

小雨哥所在的照片 都很猥琐的说。。
小雨哥当前骑、 不会又¥%……&*
本楼点评(0) 收起

那我该怎么总结呢?
先顶你一个{:4_267:}
本楼点评(0) 收起

很好~ 顶{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

我的潜台词不是“我错了”  

“我是蘑菇~”=“我是无辜”的
爷那个时候很痛心。。真的很痛心。。好不容易爆个胎,车还不是我的。。
本楼点评(0) 收起

回复 5# due

什么。。。。。。我又当前骑又怎么啊。。。。。讲清楚。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

家长啊! 我的天~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 吴小泡

额 听起来好像很期待爆胎的样子 如果我是你的车一定气死了
本楼点评(0) 收起

更正,不是爆胎,是扎胎。。。。
如果爆胎是一种RP,那扎胎呢………………
啊!回来就跟泡爷换了两三公里的车,就被抓拍了,哈哈。
还有就是,这次大部分时间骑了一辆神车,爽歪歪了(用雨哥的话说就是,志明同志虎了一把 - -)。有点后悔当初为啥没有认真练体能。。。。。。。:onion18
为啥俺是一种沉重唻?车子是挺重的,不过感觉到沉重的貌似是腿部,不是肩膀,嘎嘎。:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 9# 小雨哥

还用我详说啊 ╮(╯▽╰)╭
本楼点评(0) 收起

回复 4# 欧荣奇

谢夸奖了。
其实照片记录的只是瞬间,完整也就这么一说,没可能实现。
倒是我太久没写东西,不太会表达了,只好按照片顺着时间顺序写了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 刘燕夏

其实总结什么的都是浮云。。
自己有什么感想就怎么写好了,发帖这个东西不强求的。
本楼点评(0) 收起