山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 再到崮云湖

昨天因为下午两点有面试,昨天上午9点骑车到洛口,然后在一个小时左右的紧张选购中买得廉价西服一套,皮鞋一双,衬衫一件,领带一条.然后赶回学校,吃饭,在宿舍洗衣间冲冷水澡,就下午一点了,然后发觉西服裤子的拉链居然拉上了都是开的,我快晕了,廉价也不至于这样吧?然后到处找换拉链的,然后在两点的时候挤公交,不知道以后自己当个小职员是不是也是这样一种状态,要穿西服,然后这样就不可以骑车,然后就挤公交.在车上,脚算是有站的地方,但身体没搁的地方,我向右边倾斜着身体才有空间,然后手抓着扶杆,扶杆边上一老太太的脸就随着颠簸偶尔蹭到我手上. 怀着将要经历人生第一次面试的激动的心情到了 ,发现根本就不是面试.
     昨天就想,崮云湖的活动我去吧,算是这段时间自己放松下,当然我知道这是自己给自己找理由,但我还是认可了这个理由.
     今天就去了.头盔,方头巾,魔术头巾,手套都用上了,以后这样的机会有一次就少一次了,尽量多珍惜这样的机会吧.
     早上集合和一开始骑的时候还是小有压力的.不像以前的活动,有一票老会员参加,这样即能和新会员接触和认识,也能和老会员叙叙旧,感觉在里面有熟人会有一种安定的感觉.可是这次都是新会员,要慢慢去和他们认识.不过很正常,一起骑了一段路,吃了一顿饭,划了一次船,多说几句话,都熟了,很喜欢这种感觉.
     这帮孩子是群可爱的孩子,少数几个我因为新会员大会就有点印象.
     路上女生是好样的,没掉队,可能也有人说是因为有人推,但是中途我和姜永岩商量别推人了,鼓励她们自己骑,她们骑的很好,很坚强.
     男生当然也很不错,经过以后的锻炼他们会更强的.
     风很大.在中途又一次和一个女生换了车,她的车是前后都有避震的那种,我感觉像骑在棉花上,不好发力.那个女生也没给我的车子丢脸,一换我的车就从掉队的状态一下子骑到并保持在队伍的最前面.每次都是这样,我跟女生换车,然后她就由落后者骑到队伍的最前面,我就一路跟她的车做着坚强的抗争,同时鼓励自己:我的功力已趋化境,什么车在我手里都是一样.她夸奖了好多次我的车子,说实话,很受用,比直接夸奖我还受用.我的钢架车,我的充分利用了两年多的可爱的钢架车,骑上它,我感觉它有生命,就像将军胯下的宝马.它真的很好骑,它是我心目中的好车.
     中途有唱<<奔跑>>,这应该是我能够唱完的唯一一首歌吧.大风中很有感觉,吼的也很爽,队伍的士气在那个时候也是最高的,气氛是需要带动的.
     有掉队的女生,像以前无数次做过的那样,在后面跟着她慢慢骑,不停地说着加油,说着:人总该做点让自己感动的事吧,说着:过去的痛苦就是快乐,等等.她追上队伍的时候我也很有成就感.
    到达目的地,等人到齐,吃饭,很爽.
    去划船,来这个地方划过好多次了,还是觉得很有意思.有风,有不大的波浪.我们船上两个男生划,需要互相配合,转向的时候要考虑好怎么划.在湖面上和别的会员划的船相遇,然后互相靠到一起,说着胜利会师,然后互相握手,小孩子的游戏,但很好玩.商量看谁最先到湖中的一个小岛,船上的女生呐喊着加油,很有效果,我们先到.围着岛转了半圈,我说要做环岛航行,要找登陆的地方.终于上岛,我宣布说这个岛是我的,叫小凳子岛.怕船被风吹走,我拉着船头把船拖一半到陆地上,拉的时候很有感觉,有一种一个男子汉荒岛逃生的感觉.然后在岛上旅游.其余的几条船在姜队长的指挥下想围堵湖上的鸭群,当然是失败了.然后我商量着和另外一个男生一起划船去接对面岸上的的队员,女生说:你们都走了我们怎么办?我说:这个小岛上该不会有野兽吧?一个坐三个队员的小船也上了我的小凳子岛,拉他们上来.然后用他们的船我一个人用一个单桨左划右划地去接人,这次算是划了个够.
      最后大部分的队员都上了岛,有人在岛上捡到两个鹅蛋,大家很是兴奋.然后一男一女各拿一颗蛋拍照,男生拿的那个蛋上挂满了粪便的痕迹,女生拿的蛋白白净净的.
      中途一个女会员想自己体验一下划船,自己一个人划个小船出去,结果不会划,派了两个男生划大船出去把她拉回来.到最后在岛上拍合影的时候的了,我先给大家拍,寻找着我拍摄时站的地方的时候,我还寻思着我也找个蛋.结果在一个草丛里真让我找到了.之前他们只是找了两个,这次我看到的是一窝,然后我跟个孩子似的高兴得都说不出话来了,就那么乐着,然后抓出几个蛋给他们看,然后提议把它们装回去.这个时候有说"鸭子和鹅是别人养的,蛋应该给别人留下"的,有说"这是蛋,以后可以孵出小生命的,所以也别拿"的,岸边一个孩子向我们喊,估计鹅和鸭子是他家的,最后我们把蛋又放回去了.
      最后到走的时间了,回来的速度相对快些.队伍是不好带的,特别是最后傍晚回学校进城区的那时侯,人都是很疲惫的,马路是杂乱的,队伍是庞大的.
     划船的时候不小心被铁桨夹伤了小拇指,指甲盖里面起了黑黑的印子,算是这次活动给我的纪念章吧.
     像写流水帐,但自己以后看到应该也会很有感觉吧.习惯只做轻松的描述,不做太多正式的评价.

呵呵,看到小凳子这么貌似流水账似的纪录,心里又是一阵感动,想起了自己第一次活动,那次活动任务比较重,往返130公里,所以大家没有很多时间来玩乐,所以看到他们又是划船又是爬山的很羡慕,不过那次黄前之行对我来说是不可替代的,让我感受到了一些难忘的东西,让我找到了在车协留下来的理由,让我有机会认识了一帮兄弟...
真羡慕小凳子,大四了还有这样的心境,还有这样的活力,我也要~
今晚小凳子又去体训了,像去年一样,还是在和新会员聊天...
本楼点评(0) 收起