山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁超宇

[其他类] 车单~~~

我靠这楼整个一比萨斜塔啊
本楼点评(0) 收起

。。。。。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 兰海东

我才发现这楼被歪的。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 33# 梁超宇

领会精神
本楼点评(0) 收起

咳咳,楼主自己给自己回复个。。介于这几天总是谈到羞涩的话题楼主的小春心小小动了几动。
唔,本心便是坚持本心,一直都觉得只有活出自己,才能吸引得了别人。
何所谓吸引,以己之经历略谈一下。长久以来,小生心尖尖上自然有个男人,小生被吸引的也只有这么一个男人,小生高一时被同学拉去看帅哥,看得便是这位。结果几月后重新开学,小生转班就坐到了他前面,初见并未有何感。小生与他相识后倒是颇投机,言笑卿卿,无所不谈。彼时他常给小生带吃的,所谓一来二去,倒是熟稔得很。这倒不是吸引。后来小生与其又成了同桌,小生站在过道收拾课桌,整顿好后回首却望见他站在小生身后笑意吟吟地看着小生,一派安静,小生自是不知他站了几许,等了几许,只是觉得那时犹如春风拂面,桃花漫天。其后林林总总,直至某天小生做了一场春梦,梦里两人趴在被子里,慵懒之至,也只是如此一副画面,小生猜测许久,当时小生许是心动了。此后林林总总,小生事情繁杂,身边人也是,更何况他又是一派水深火热的境遇,背景如此,便闹了矛盾,两人终是变作路人,冷战半年,合该小生逃不掉,泣了半年,好不容易放下,却在小生生日时候收到了他的道歉,与几个杯子。他送我礼物颇多,其中杯子最多,呵,有种俗语,便是赠杯子便是欠了辈子,小生倒是不在意。就如小生赠他手帕亦或是薰衣草亦或唇膏等等,想着便送了,也并未想其中意义。倒是那时有把破扇,我以为我扔了的,结果大一无意间说起,正是在他那里,才想起当年他是要帮我修着的。总之自那和解之后,小生与他的关系,倒是比之前更好,总结感慨一番,当得吸引小生的,便是温柔二字,更是长长久久的温柔,公子如玉,当一位公子于你耳畔细细说着“除了我,谁能受得了你的脾气”“这些许年来,便只有你一直在我身边”,这繁杂些年的回忆,总结一番,当得吸引二字。
然,小生与其暧昧极致,却不会冠上恋人名义。小生当得其朋友,并是最好的朋友多年,已成习惯,小生并不想改变。当年一场春梦,高考后倒是真同被相眠过,也只是絮絮聊着天,当得时间久了,便真心习惯如此相处。直至大二我在同济,在我与其喜欢的上海,他与我说“你知我最喜欢你什么,你安静时极为安静,热闹时也极为热闹”其后些许天,便是问了句“你可是喜欢我”小生知他懂他,自是知晓,若我强势一点,自是得到。可这些许年来,夜半浅眠时等他突然的短信,知他何时归来,知他悲喜,甚至连他冬夏换衣的频率都猜的大半,小生要的并不是与他一场恋情。小生却要的是自由。
这天下能困住小生的,或许只有此一人,朝朝暮暮催疲老,那些朝朝暮暮,小生早已知足,呵,自是不愿得困,所谓自由,自是连心不愿将它困死。
所以如今回顾,漫天世界,嬉笑怒骂,自是由得自我。
所谓软肋,要不亲手毁掉,要不妥善珍藏,小生选了另一条路。无论得失,呵,也论不得这得失。或得或失,此路游走,小生已然觉得十足顺遂,不贪多也无所谓悲哀。
所谓车单,当时的心情,或许便是如此。
林林总总,数十几年来,波波折折,从竹马到小白再到此人,小生笑笑,前途漫漫,人世萧萧,共赏一处明月,倒是惬意我在。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 梁超宇

楼主V5~
学生时代的情愫,
或明或暗,或言或不言,或有合有分,或有始有终,
总教人感慨不已。
缘因此间,尽归为纯美之事,无限怀念。
本楼点评(0) 收起

回复 36# Airrow

忽然这么文绉绉来点果然蛋疼了。。然后这事就有了后续。。。
或许真是又多吃了几年盐,前几天在北京和哈尔滨时候互相打电话,再听到诸如什么“除了你,我还能送谁”的话,这么些年的执着倒真是淡了,考研咳咳爆冷门,他劝我回家,也能照应着我,终究是不想回去,果然还是从小没怎么受过打击,总是搞点小叛逆什么的,其实回去安安心心的嫁了找份工作没什么不好,罢了罢了,还是顺着心来好了。
本楼点评(0) 收起

恋爱  的确会丧失我们原有的人格 (个人观点 勿喷)   所以  坚持!
本楼点评(0) 收起

回复 38# 郑迪文

乖,你要有颗爽朗的心,恋爱也没什么不好~
本楼点评(0) 收起

回复 39# 梁超宇

有爽朗的心   只是觉得现在自己还处于一种变化很快的年龄   不能轻易去决定
本楼点评(0) 收起

回复 35# 梁超宇

这个话题确实是有点沉重啊。。。。多年以后,若是你未嫁,他未娶,再相见时,能否再释放学生时代压缩了的疯狂 。。。。。。。。
   祝好
本楼点评(0) 收起

回复 41# sduliuzc

咳咳。。一点都不沉重。。。不沉重。。。一直联系的挺欢乐来着。。。
没写的那么沉重。。。咳咳。。。想象很丰满,现实很骨感。。。
前阵子隐约觉得。。咳咳,他有某种想和我结婚的想法。。。然后我就吓尿鸟。。。
咳咳。。。。看来我还是适合小意淫一下。。。不适合这么惊吓来着。。。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 梁超宇

总不会单身一辈子。难道你不爱他?自己读读你写的东西吧,不要骗自己
本楼点评(0) 收起

回复 43# sduliuzc

兆策兄,你么看懂楼主的小情怀啊……楼主小爷爱其美,恨其俗,若是坠入柴米油盐酱醋茶,终日琐事缠身,感情淡了去了,到最后烦了,那才是楼主小爷怕的哦~

不过米国有不少人只同居不结婚。估计也差不多。还有很多人叫着要让婚姻制度崩溃呢,呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 43# sduliuzc

咳咳。。有点海东说的意思,想想就愁得慌,这厮比我还洁癖,做饭比我好吃,总不能这些都他做吧。主要他走的仕途,我却不爱交际,果然现实骨感了点。
还不说中间又夹了几位姑娘们,其中一个间接因为我的原因还晕倒过一次,还有个我从高中起就知道的姑娘,他们两差点就结婚,结果因为家世的原因谈婚论嫁不到一年就分了,不就是女方家的官当得大了一点。表面上这厮成熟的不行,说到底还是个软心肠,就说他去年还问我朋友们聚会要不要叫晕倒那姑娘来。年岁久了,有些东西就变得复杂,不是说想在一起就有那个勇气在一起的。如今这样,他照顾我我心安理得,两人各安一隅,扯那么多作甚。
最美的回忆不外就是快高考那时候和我复读的时候,越美的东西放置高阁最好。
或许真会在一起,谁知道呢,没啥悲伤不悲伤的。
本楼点评(0) 收起