山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李赫

[话题榜] 大家讲一下大家看过的电影感受吧

雨人。。。高三时我历史老师让我上语文课去看的。。
看了第一遍时在跟人聊天吃东西没看懂。。。
第二遍时。。很被感动啊。。。
本楼点评(0) 收起

热力推荐。。虽然片子有点老,。,但是很值得看。。和思考
本楼点评(0) 收起

回复 7# 梁超宇

我喜欢岩井俊二的电影啊。。他的《燕尾蝶》很有味道啊。。里面诠释一种人性的美~所谓的飞蝶梦只是在自己内心深处不可忘却的理想,有时候我们需要 有时候不需要但是在生活中我们始终希望 拥有梦想去飞翔哪怕折断翅膀也要努力 在电影中有许多值得期待的东西值得探索
燕尾蝶》则明显是一部雄心勃勃之作。岩井俊二试图通过这部电影表达他对于后现代城市中人类的精神世界与生活方式的反思和批判,并借此抒发他的理想观。

还有他的《梦旅人》。。。。。这部以精神病患者为题材的作品。影片通过对三个精神病患者的刻画,展现了现实的残酷和生命的脆弱。《梦旅人》中并没有过多地表现精神病的歇斯底里,取而代之的是这些病人的单纯和可爱。灿烂的阳光下,可可他们愉快地在高高的围墙上行走,伴随着动听的音乐,观众已忘记了他们的特殊身份。与病人们恰恰相反,那些所谓正常的医生、护士在变形的镜头下却显得格外的阴森可怖。动人的配乐和唯美的画面丝毫没有减轻电影主题的沉重,影片结尾处,悲痛的卷毛在一片夕阳中拥抱着已经死去的可可,黑色的羽毛在空中飞舞,不知他们的灵魂能否得到解脱。
本楼点评(0) 收起

回复 20# 胡潇平

羞愧。。。羞愧。。。。
本楼点评(0) 收起