山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 感恩车协(大家把在这个日子想对车协说的话都发出来吧~)

今天是感恩节,其实我对这么一个外国节日并不感冒(倒是今天的冷风让我有点感冒……)不过想起一年来走过的路,还是想在这个特别的机会感恩车协~我好久没有在论坛上发过感性的文字了,不知道读起来会不会有些怪异……
其实最大的感慨就是回想一下一年前的我。脑子空空,灵魂空空,与很多同样处在刚上大学迷茫期的人一样,不知道未来的路怎么走;在众人面前表现自己的机会总是在犹犹豫豫中错过,站在5个及以上的人面前说话语无伦次;追求物质与享受,不知道努力,以为荒废的一天一天是理所当然的;参加了好多学生组织,随波逐流,看到别人在某个地方的一点成绩就羡慕甚至眼红,从未踏踏实实的去做一件事;目光放在周围十几个人的小圈子里,和别人从来都是打打闹闹,没有过深层次的交流。
我刚开始加入协会的时候其实是比较另类的:不管车协怎样,不管身边的伙伴怎样,我的目标只有参加远征。所以我要多认识人,多参加活动,多显示自己的能力。
后来,经历了上学期的体训、拉练、冬至等等,慢慢的认识了好多人,在家文化下,不知不觉就跟大家产生了一种说不出的感情。举个例子:一下子想起来自己被隔离的时候,伟姐给我们宿舍送来了一大堆水果……
到了寒假,参与了纪录片工作组,那段日子,翻看论坛里的帖子,去想,去感悟,可还是会比超宇他们了解的少,思考的少。所以又是不知不觉,我开始想协会的东西,想协会的精神。组里的老会员有封畅和辛桐,觉得畅哥就是干一门精一门的人,那个时候还只是羡慕,自己还是遵循着“热衷于一切”的性格。从那开始认识的老大,当时对这个人一点概念都没有,不过对于老会员我产生了自己的印象:
老会员中有很多才华横溢的人,这些人即使退了协会工作还能一直为协会努力,那这个地方是值得人留下的地方。

开学开始搞315文化周,老谭让出去跑外联,其实那次工作完成的不是很认真,那时候还是辩论队的人,每天都要分析一大堆材料……然后参加兴隆山校区出的的话剧节目,认识了现在的“老婆”——凤姐。后来每天晚上跟凤姐出去骑车,我们俩毫无来由的爬怪坡,确实是第一次感受到跟伙伴一起努力的时候那种自由和兴奋。再后来参加联合体训,北京比赛,全校大拉练,从前骑到队长,感觉自己与梦想越来越接近了。那个时候还很傻,只知道高兴,没有意识到自己的义务。那个时候在学院里也闯荡了出来,想着自己能在各种地方发展,前途似乎一片光明。
远征选拔,远征准备,远征。
今年去西南,本来是一条很艰难的路,我却走得出奇的顺利,连感冒都没有。远征路上,有很多精彩,不过在这说的话大家该开始向我扔板砖了,暂时跳过……
上了大二,进入了主席团,当上了执行。本来应该是更宽广的道路,却走的步履维艰。工作没有做好,学习从学期伊始便落下了。
我开始第一次跳出日常工作思考协会管理者这条路该怎么走,纳新结束后放弃了学生会和班委。踏踏实实的去做一件事,这是我的第一个收获。
不过时间富裕了工作质量还没有上去。这时候大家响应老谭的号召,少一些八卦打闹,多一些工作上的交流。经过这一段时间,跟大家说的越来越多,之间的感情也越来越充实了。为了一个理想奋斗的人聚集在一起,才会有最坚实的感情,这是我的第二个收获。
不过感觉问题还是没有解决,协会的工作步入正轨,自己仍然太懒散。纠结了一阵子,还是发现自己还是缺少明确的目标,缺少明确的协会的目标,缺少明确的自己以后的路的目标。静下来,认真的思考,最终还是有了答案。清楚的大学生活道路,这是我的第三个收获。

瑞雪提到我说所有的荣誉都是车协给的,其实这是浮云。协会给我的真正财富是精神。
肯定有人读完觉得我跑题了,但我想说,回顾一年走过的路,最大的感动还是车协。

总结一下:从一开始的盲目自信到现在虽然仍不优秀但却坚持自己的我,我想感谢车协一年来给我的成长。我,我们,还在路上……
果断地占。。。。
本楼点评(0) 收起

虽然我经历的不多,,但我想在车协的这俩个月。。我学会了坚持。。学会了团队。。学会了只要笑着去面对他人。。他人也将会笑着面对你。
本楼点评(0) 收起

恩 感谢你们
本楼点评(0) 收起

恩恩 感谢车协给予我们的团结,给予我们在校园中的一个大家庭,
给每一位会员坚持的信心,给每一个家庭中的人温馨和快乐~~
感谢车协
本楼点评(0) 收起

感谢老会员们的努力,让我看到了这么团结,这么有活力的车协。也许是经历的少吧,我没有你们那么深的思考,车协的精神,我还需要慢慢体会。真的感谢你们!:onion09
本楼点评(0) 收起

感恩车协,感恩老会员。
本楼点评(0) 收起

一年来,老会员们为我们付出了太多太多,不知怎样能表达这份感激之情,望我们可以将这份精神传承下去!
本楼点评(0) 收起

今晚,主席团们又在熬夜了,可这又是多少个在我们背后默默工作的夜晚呢!
感动……感恩……
本楼点评(0) 收起

每次偷跑出来上论坛都挖一两个帖子,突然就挖到了自己这么个帖子,都完全不记得。。。又想到那天翠翠和佳炜挖出来的“活着”的帖子,还有佳炜上学期发的回顾的帖子。。。竟无语凝噎来。。。。
突然想再次感谢,感谢让我的车协路如此丰富的你们。
本楼点评(0) 收起

匿名
匿名  发表于 2018-11-22 23:08:40
感谢每个曾在我生命中出现的人
本楼点评(0) 收起

感谢相伴,感谢论坛
安心的做个不谙世事的小孩子

嗯嗯,没事儿就登论坛逛逛,手机不好玩了也看论坛  发表于 2018-11-23 18:31
你这个月论坛在线时长好长  发表于 2018-11-23 18:19
嘻  发表于 2018-11-23 07:49
你最小你最萌\(//?//)\开心的当个小孩子吧  发表于 2018-11-22 23:58
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

哇⊙∀⊙!,写得真好。我也觉得车协让我学会了很多东西,感受了很多东西。真的要谢谢车协,谢谢车协的每一个人。越来越爱车协了。
本楼点评(0) 收起