山东大学自行车协会论坛

标题: 对参军有或曾有或将有兴趣的人们来看看吧 [打印本页]

作者: sduliuzc    时间: 2010-11-26 16:11
标题: 对参军有或曾有或将有兴趣的人们来看看吧
发了那个小广告和总结帖之后,突然涌现出好多银表示曾有想法或有想法或将有想法参军{:4_245:} ……很感动 但怎么不早说!! 弄好了,说不定在全军推广自行车呢
       表示特发此帖,爷们儿们或猛女们来聊聊自己关于参军的想法吧
       作为资深参军人员 ,已参加三次征兵体检……第一次是高考后,考军校来着,结果自不量力报高了,就来了山大;大一的11月,果断又参加,结果因甲流、隔离等诸多原因,身体欠佳,终于因白血球过多被刷掉了;第三次,仍然是十一月,经过了一段时间的锻炼,身体变好了点吧,果断又去……(其实原来已经是打算毕业去的,但是是图着不花钱免费体检 ,就又去了),结果万幸而又不幸的被选上了……被各种劝后,哥决定今年走啦!大二啦,知道大学是神马东西了,也成熟些了,趁年轻追梦去吧!!
      对于以后的走向,理想点是:今年走,这个年,下个年,都在军队里了,此为一年,再过半年,6月,考军校,入学,读大一,当学弟……此时,兄弟们已是大四了。
                              次之:没考上军校,回来上山大,我依然大二,你们依然大四……
                              再次:在军队里,报效国家了 ……说不定qq号都就被销了……
      确实是在赌,但是梦这个事,你拿它当梦,它就只能是梦了,赌一赌吧。人生中不赌,注定会是个凡人。
      关于待遇问题,我们走后,家里享受军属待遇,每年有补贴(即墨市3000/年,各地不同,济南貌似是2000还是1000),若是回来继续上大学,3年内考研加10分,貌似报销一年学费……其余的,大家可以自己查一查。
      关于我们在学校里参军,没有什么难度,不用向家里一样花钱买名额(我们那里3万一个),而且要是大四毕业参军的话,返还4年学费,有机会(大家不必在意)直接提干。:onion08 每年只有很少的人参军,是因为有很少的人知道这个消息,也是因为学校不希望高调的把学生都送走……每年11月,关注学线,关注青春山大,关注导员……就可以了。
       [attach]11128[/attach]
        谨发此图,悼念我miss了的头巾……
作者: 李赫    时间: 2010-11-26 16:28
军队,哪个男孩子不曾想过手握钢枪,守卫祖国?
作者: 戴鹊    时间: 2010-11-26 16:32
参军么~!!?
:onion17。。其实。。
我妈一直劝我考军校来者。。
但是。。自己一直坚定这公安。。
然后跟楼主一样。。高考前有蹦达去体测。。心理测试。。啥整的。。
然后高考后很自信的报了中国人民公安大学。。。
没想到。。
今年女生分数特高(女生招的特少)。。。男生特低,,
在悲剧在男女不平等之际。。来到了山大。。

其实一直觉得军人也是很帅很帅的。。
但是女的参军貌似只有文艺兵之类的。。
然后。。某只只想搞侦探类。。破案。。刑侦。。抓凶手。。
。。
不过啥时候我想通了。。。就也有可能参军去了。。。。希望有点小渺茫。。
作者: 欧荣奇    时间: 2010-11-26 16:36
我还是很有兴趣参军的 等到大四吧 到时候我会去尝试
再见了 祝你一路顺风
作者: 杨晓霆    时间: 2010-11-26 17:49
对我来说 部队只是个梦想了。 你 加油~!!
作者: due    时间: 2010-11-26 19:06
对参军 没概念 只是想说 又走了一个。
兆策 加油!何时何地 都是车协人 以车协人的姿态向前 追求自己的梦想!
作者: 翠翠    时间: 2010-11-26 22:07
回复 1# sduliuzc
貌似我们在讲学堂105看到过你的头巾。。。我们还以为是家驹的。。。
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-26 22:35
回复 2# 李赫

赤赤看起来就是很硬的感觉……去当兵挺好吧
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-26 22:40
感谢大家的祝福
表示期待大家谈谈自己的感受……很期待 海东、佳炜、爽云……
作者: 李波    时间: 2010-11-26 22:58
额想去啊。。
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-26 23:17
回复 10# 李波

眼镜表示有压力……
作者: 李波    时间: 2010-11-26 23:22
回复 11# sduliuzc

呃   视力限制多少啊
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-26 23:25
忘掉了,表示没有达到过下限
作者: 李锴鑫    时间: 2010-11-26 23:32
表示对军人的崇拜~~
不过这辈子和军人无缘了
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-11-27 00:53

曾经很想入军校,可是这眼睛不行了。
高中时曾经痴迷于兵器,战史,兵书之类,现在这兴趣还没消退。
甚至一度觉得自己前世应该属于那个血与火的年代。作为男人应该有那么两年的军营生活啊。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyNjE5OTI=.html
lube乐队的这首歌我很喜欢。虽然这里没有咆哮的电吉他,没有铿锵的鼓声。
而军人齐唱的时候我却热血沸腾以至于泪流满面。如某人所说,故乡是个神圣的字眼。这就是我们愿意不惜一切代价去守护的东西 。
作者: 龚河卿    时间: 2010-11-27 02:07
说来惭愧,
认识兆策还是大二的时候的事,
一直以来都很欣赏他,
因为可以隐约看到自己为了一个梦想,
甚至是一个想法,
可以不惜一切,
可以放下眼前的一切,
原来的我似乎也做过,
不过那是什么时候的事,
不说什么了~兄弟~
我支持你~
做自己热爱的事~
每个人都有自己的选择,自己的生活和自己选择的路~
能够有梦想并且能为之不惜一切的付出的你~
是多么的幸福啊~
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-27 16:23
回复 16# 龚河卿

木有那么牛叉……这个其实也是权衡过才干的……
作者: 牛倩    时间: 2010-11-27 17:05
真好,真的好羡慕你。男儿志在四方,我觉得军人最帅了!加油,兆策!
作者: 兰海东    时间: 2010-11-27 19:25

唉。参军。
我是军人家庭出身,父亲军医专业技术7级副师职领大校军衔,母亲文职大校。
从小看兵器知识舰载武器航空知识中国空军等等一大堆杂志,一直很享受和父亲一起聊军事。
高中和挚友办军事社,我是技术副社长,自己开过两次讲座,一次是航空发动机,一次是苏霍伊的历史与明天。
我们当时甚至都运用了很多现在看来比较朴素的流体力学知识去解释飞机设计原理。
在社团大萧条的一年里我们这个小众社团的活动人数居然灭掉了好几个大社团,每次都有至少25人去参与。这是我至今为止最喜欢的一个职务。军事社。。。
高考前啊,军理工和国防科大过来招生,听力不行= =!!刷了!
不然我就去国防科技大了。
一直对战斗机情有独钟,对航空发动机有特殊热情,没招。我认了。
后来很后悔当初没好好折腾下,折腾到北航也好啊。
不过在山大也不错,数学也很好很给力。
当年一起办军事社的三人组,我投身数学分析了,文凯去了北航折腾航天发动机,黑子下了南洋在新加坡搞电子。我觉得我们三儿简直可以弄个产业链了呵呵。对军队永远有那么些感情无法释怀。
罢了。
作者: 丁林森    时间: 2010-11-27 21:17
高考前有国防科大的高中的学长去来着,当时超想去国防科大,后来听说太累就放弃了
什么时候把军装借我穿两天
作者: 李赫    时间: 2010-11-27 22:34
回复 8# sduliuzc

曾经想过,那是在高三的时候,可是我的成绩只能让我走进复读的教室。
作者: 李赫    时间: 2010-11-27 22:44
回复 15# 疯魔闪电

这首歌果然不错,听了很有感觉
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-28 00:23
回复 19# 兰海东

也好吧……体味不同的人生,都是财富啊。谁叫人只能活一辈子呢,多活几辈子,多好啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2