山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 车协初体验

记得军训时,教官就告送我们,每一年的迎新晚会都会精彩纷呈。因为山大的社团们绝非等闲之辈,各顶个的给力。其中就要数自行车协会的特技与轮滑协会的花样了。貌似这是我对车协的最早认识了。再后来,又从同学口中得知山大车协可谓是牛人辈出,每年的远征都会创造新的骑迹。唉,不知什么原因。今年的迎新晚会上并未看到车协人的身影,甚是失望呀!百团大战时,我也没有选择车协。可能真的是一种缘分,某天午睡前,躺在床上翻阅着青年文摘,一段文字—人生中,就应该有一次徒步或单骑的远征,去感受路上的点点滴滴,这样人生才会完美。映入眼帘。放下书,想起小时骑车远征的梦想,思考到如果现在都不愿意拿出时间来做这样有意义的事,恐怕工作以后就更困难了。到了晚上征得了父母同意后,便通过舍友联系了含容。很幸运,事实证明我的选择是正确的。从此,我和我的车加入了这个温馨的大家庭。有一点不爽的是,听说没有会员证。唉,黑户!不过,还好,听说小雨哥也是,呵呵。。。。

除了买车时与小雨哥有过简单的交谈之外,校见面会就是我第一次参加车协的活动了。见面会上,认识了学长、学姐们,听了新会员对车协的认识,观看了他们创造骑迹的视频,了解了车协的理念。自然,对她又多了一份期待。

终于到了某周二晚上九点二十分,我第一次来到了车协的体训场,参加了第一次体训。在这儿,大家一起痛痛快快地训练、快快乐乐地游戏。说实话,那是我第一次玩大冒险,最可气的是让如此单薄的我大喊“我是猛男”。一点儿也不低调。那晚上,又认识了泡爷等车协的兄弟姐妹。

接下来又多了一个人生中的第一次——拉练。某周六的早上,我蹑手蹑脚的从床上爬起,抛弃了几位舍友,在洗刷、吃饭完后跟着自己的车子私奔到海报栏前,等待着踏上通往鹊山的路。集合完毕后,听到明哥说谁想当前助。自己猛的举起手来,领到袖标后才意识到自己对前助一无所知。还好,小雨哥的耐心讲解让我对前助有了些认识。骑行过程中,学到了很多的骑行技巧。那天恰逢大雾,我们一行在黄河大堤上穿梭其中,仿佛是在空中骑行。很快,我们来到了鹊山脚下。抬头望去,感觉是相当的陡呀!但是鹊山的陡度与高度并没有难倒大家,同为车协人的我们互帮互助,登上了一个个峭壁。很快来到了山顶。向下望去,“我们是怎么爬上来的”油然而生。在山顶,大家分享着拼起来的午餐,用牙撕扯着明哥的不知什么面包,不亦乐乎!简单的自我介绍后,大家之间又有了进一步的了解。返回途中,我们又先后领略了水库的平静、黄河的悠长。更重要的是那天我们感受到了车协的温馨。

慢慢的,我们接触到了更有难度的怪坡、雷达站、卧虎山,甚至斗母泉。回想起来,第一次怕怪坡时,可能是一起骑行的原因,并未感到特别的累。第二次自己去爬时,可就是累不堪言了。拼尽全力去踩踏板,可似乎是踏在地上一般。无奈在途中歇了两次。感觉有点小丢人。嗯,还是雷达站刺激,每个坡上,我们都在拼尽全力去爬,完全不顾汗水流进眼中、渗透衣衫。可最痛苦的是,坡爬完一个又一个,真不知道还有多少个,更不知离终点还有多远。所能做的就是把每一个坡都当做最后一个去爬,把每个坡的终点当做最后的终点去逼近。经过大家的共同努力,一位位勇士都完成了挑战。我们车协人一起站在了雷达站的顶峰,向下俯视着。真是过瘾。下雷达站的刺激就是更难以形容的了,颠簸的路面使得减震上下振动着,双手的肌肉也在跟着节奏运动。

龙洞探路时,我和小雨哥在荒山上摸索前行,可谓是连翻带爬呀!最纠结的是还要趟过杂草丛。就这样,我们翻过两个山头后,最纠结的事发生了。毫无龙洞的踪影。貌似还有更更纠结的,嘿,就不说了。当然,还是有许多令人兴奋的。寻找途中,我们领略了许多美丽的风景,放眼望去连绵的山峰、抬头仰望直插云霄的峭壁、层层叠叠的梯田、大片大片的红叶。还有就是在旅游路,恰逢堵车。我和小雨哥在车群中,自由穿梭。回头望去,总价值过亿的轿车已被我们甩在身后。小有成就呀。

参加了的拉练中,竟没有一次路程较遥远的。就说黄巢吧,只能是听听昊昱回来后手舞足蹈的描述。未能和他们一起摘柿子,没能和六个校区的兄弟姐妹一起相聚。不过还好,马上就可以一起包饺子了。这次可一定要把握住机会,找找大家庭的感觉。还有锦绣川,又没能去成。只能自己在家找乐,便独自去舜耕了。几经周折后,终于碰到了一个大坡,想必就是它了。毫不犹豫的向上冲去,啊!果然够陡,果然叫坡。速度慢慢降了下来,可还是把电动车给超了。扫兴的是,电动车是被人推着的。

先就这些吧,再总结一下吧。

在车协,点点滴滴都是那样的温馨,让我们爱上了体训、恋上了拉练、期待着远征。有时,心情不好了,甚至会不由自主的走向地下车库、靠近海报栏、来到晶体楼。希望可以寻找到一点车协的气息。每一次,遇到车协的兄弟姐妹都可以让自己兴奋一会儿。

最后,一定要好好感谢一下小雨哥、明哥、泡爷、含容、艳夏和车协的每一位成员。谢谢你们,是你们让这个大家庭温暖又温馨。

还有,还有。车协,永不止步!
wahoo!~~~
有前途。。。。。。
本楼点评(0) 收起

加油,有机会认识一下lz……
本楼点评(0) 收起

车协,永不止步!
2011,远征有我!
本楼点评(0) 收起

加油加油哈。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# ωǒ洪圓

好。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 魏仲庸

一定。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 叶诗虹-喵-

谢谢。
本楼点评(0) 收起

今年没特技。。。这个各种原因。。。不过我们不是靠那个的啊。。。咱是有大前途的社团,嘿嘿~~
话说你要多出来玩玩,各校区都要跑跑的说。。。看看你谢的都是东新的干部。。。
永不止步!
本楼点评(0) 收起

你娃!发论坛了也不和我说一声。。没抢到沙发,板凳,地下室都木有了。。。
我都不记得和多少人说过我喜欢张震了~嘿嘿~。。
鹊山拉练我木有准备吃的,你给了我一个面包养活我了哇
就觉得你娃真好~

上次和燕夏在画海报的时候还聊,说自己大一当新会员的时候还总会有不想去体训不想去拉练的时候
现在和你们在一块儿,一次体训一次拉练都不舍得缺

同感谢呗~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 吴小泡

我也是呀。
本楼点评(0) 收起

在这再盖层楼。。。啥也不说了,加油噻。。。。必须顶起来。。。{:4_277:}
本楼点评(0) 收起